ID работы: 7240040

Помощь из ниоткуда.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомцы.

Настройки текста
Раннее утро, Париж, аэропорт Шарль-де-Голль. Из только что прибывшего самолета толпой начал вываливаться народ. - Больше. Никогда. Не полечу на самолете, Клэр, даже если ты будешь ненавидеть меня до конца своих дней, - молодой человек лет двадцати буквально выпал из самолета под обеспокоенные взгляды пассажиров и экипажа. - Кончай ныть, Эндрю, кто ж знал, что ты до обморока боишься летать? - Девушка такого же возраста прошла мимо распластавшегося на земле парня, даже не взглянув на него, - нам нужно забрать чемоданы и встретиться с мастером. Так что, на твои хныканья у нас просто нет времени. Услышав ее слова, Эндрю сразу быстро поднялся на ноги и побежал догонять подругу. - И ни капли сострадания, - он наигранно надул щеки, от чего Клэр засмеялась и пообещала посострадать ему попозже.

***

Мастер Фу дал Клэр и Эндрю камни чудес, когда был проездом в Лондоне семь лет назад. Тогда им обоим было по тринадцать, и впервые они испытали силу магии квами, когда какая-то шайка преступников совершила неудачное покушение на жизнь любимой учительницы. Незабудка и Ивент - так назвали себя герои, их квами не возражали. Подростки сняли маски через год после знакомства, и почти сразу же начали встречаться. Вместе они совершали патрули, с легкостью обезоруживали преступников и грабителей, а по вечерам любовались закатом на крыше какой-нибудь многоэтажки. Но не все так радужно, как хотелось бы. Клэр было пятнадцать, когда ее младшую сестру изнасиловали в подворотне. Незабудка нашла девочку там же через четыре часа и сразу понеслась в больницу. Спустя неделю горячо любимая сестренка покончила с собой... И все. Вместе с ней исчезла и Незабудка. Костюм поменял свой цвет с голубого на черный, вместо "Леденца правосудия" девушка призывала меч. Да и звала она себя теперь не в честь цветка, а гораздо проще. Госпожа Смерть. Вместе с Клэр, потерявшей краски, изменился и ее верный напарник. "Больше никаких ивентов" произнес он, когда девушка оценила виноватым взглядом его такой же ставший черным костюм. "Если Моя Госпожа страдает, я не буду счастлив один". Теперь за Смертью вечно следовал ее напарник - Жнец. Этой же ночью мужчина, из-за которого разрушилась жизнь сразу нескольких людей, наткнулся на безлюдной улице на героев Лондона, и в течение пятнадцати минут люди, жившие в домах неподалеку слышали его душераздирающие крики. Но никто не соизволил хотя бы поинтересоваться в причине сего буйства. Прошло полгода, прежде, чем Клэр смогла искренне улыбнуться на очередную шутку Эндрю. Еще месяц спустя девушка впервые за долгое время засмеялась. Все это время молодой человек всячески пытался ее подбодрить, в основном используя нелепые и до отвращения слащавые способы. И ему это удалось. Клэр вернулась к своему привычному, всеми любимому образу жизни через год и четыре месяца после трагедии, но, к ее глубочайшему сожалению, цвет костюма так и остался черным. И вот сейчас, когда им обоим стукнуло по двадцать, герои решили отправиться в Париж к мастеру Фу, чтобы узнать у него, как вернуть талисманам привычный веселый яркий вид, а заодно и здешним героям помочь, а то уж очень в Лондоне скучно стало.

***

Не успела пара Лондонских героев выйти из здания аэропорта, как мимо них буквально пролетел паренек лет четырнадцати в черном спандексе с ушками на голове. А уже секунду спустя через квартал от них прогремел взрыв. И пока Эндрю думал над тем, стоит ли принимать какие-то меры, рядом с ним на месте прыгала Клэр с криками "Боже, какой же он миленький!" и "Я хочу себе такого же котенка!". В итоге было принято решение успокоить подругу и в битву не соваться, поэтому уже через пятнадцать минут такси остановилось около входа в дом мастера, который, видимо, уже их ждал. - Госпожа Смерть, значит? - Спросил хмурый старик, наливая гостям чай. - Мне было пятнадцать, а вы сами знаете, как это бывает, - пыталась оправдаться Клэр, но у нее мало что выходило. - Говоришь, жизнь наладилась, а костюм цвет не поменял? Девушка интенсивно закивала и широко улыбнулась в доказательство своей идеальной жизни. И пока она просто светилась от счастья, мастер становился все угрюмее и задумчивее. - Может такой облик тебе просто больше подходит? - Задал еще один вопрос старик, но сразу опроверг эту теорию. Ее цвета, скорее, белый, розовый, голубой или желтый. Но никак не черный, - а что говорит твоя квами? Клэр посмотрела на свою светло-голубую малышку и тяжело вздохнула, - Ромми ничего не знает, только лапками пожимает. Вы же поможете нам, мастер? Старик перевел взгляд на Эндрю, что сидел рядом с подругой, и уже хотел было задать вопрос ему, но парень, как будто чувствуя это, заговорил сам. - Мне не нужно помогать, мастер. Я чувствую, что сам верну себе цвет, как только Клэр станет по настоящему счастлива будучи Незабудкой. Хотя Госпожа Смерть звучит кручеееай, - окончание его фразы прозвучало скомкано, потому что подруга за такие слова дала парню тяжелый подзатыльник. На этом было решено остановиться. Мастер Фу пообещал поискать решение в копии книги, которую Маринетт в одно время любезно одолжила у Адриана, а пара Лондонских героев отправилась заселяться в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.