ID работы: 7240040

Помощь из ниоткуда.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Затянувшийся бой.

Настройки текста
- Кто-то явно переел, - ЛедиБаг услышала присвист напарника за своей спиной и посмотрела на противника. Мужчина лет пятидесяти напоминал оживленную версию бочки, увешанной гранатами, которыми разбрасывался где попало. Самое противное было то, что вместе с гранатами на нем висели солнечные очки, шляпка, фотоаппарат и папка с фотобумагой. Турист? - Нам надо быстрее разобраться с ним, Кот, пока гражданские не пострадали, - ЛедиБаг явно была взволнована. Слишком много вещей, где может быть акума. Может, если она призовет Талисман Удачи, он сам покажет где предмет? Или попробовать срывать с мужчины по одному? Пока девушка размышляла, она даже не заметила, как он отсоединил очередную гранату от пояса. Доля секунды, и от не очень приятного подарка акуманизированного Леди спасает Кот, толкая на землю. - Будь аккуратнее, Моя Леди, я не хочу потом собирать тебя по пятнышкам, - Кот Нуар подал девушке руку, параллельно стряхивая с себя пыль, - что мы будем делать? - Думаю, - Маринетт перевела дыхание и продолжила, - использовать Талисман Удачи и посмотреть что выпадет. А там уже и план придумаем. С этими словами девушка подбросила йо-йо, и в-который-раз ей выпал чайник мастера Фу. Крикнув Нуару короткое "я щас", ЛедиБаг успешно ретировалась. Когда Маринетт подлетела к месту назначения и приземлилась недалеко от дома, увидела, как оттуда выходили двое незнакомцев. Подождав, пока они сядут в такси, девушка подбежала к все еще открытой двери и чуть ли не налетела на старика. - ЛедиБаг, что привело тебя? - Мастер не подавал вида, но был удивлен. - Снова Талисман Удачи выдал ваш чайник. Нуар там один сейчас, поэтому мне нужно побыстрее узнать, что делать, - Маринетт даже не поздоровалась. Ей было очень интересно, что это за люди выходили из дома мастера. Хранитель пригласил девушку в дом, и она сняла трансформацию, давая Тикки немного побыть с Вайззом. Немного подумав, старик подошел к шкатулке с талисманами внимательно осмотрел ее. - Странно, я не вижу, чтобы была необходимость использовать камни чудес, - он снова хмуро оглядел шкатулку и подошел к окну, посмотрев на дорогу, где пару минут назад проезжали Клэр и Эндрю, и стукнул себя по лбу, - думаю, я знаю, кто может помочь вам. Отправляйся на место битвы, ЛедиБаг, я свяжусь кое с кем.

***

- Ты долго, Моя Леди, - сдерживающий противника из последних сил Нуар был рад появлению напарницы, - я уже устал играть с ним. Ты сделала все, что хотела? - Прости, Котик, я не думала, что сильно задержусь, - Девушка потрепала друга по голове, - я не совсем поняла как, но к нам скоро прибудет помощь. Следующие несколько минут Леди и Кот изо всех сил старались сдерживать противника, который после небольшого разговора с Хищной Молью закидывал квартал гранатами гораздо настырнее. Он то и дело намеревался подорвать кого-нибудь из героев, поэтому двигаться тоже приходилось быстрее. Даже скрывание на крыше не помогало. Акуманизированный имел такую силу, что умудрялся докинуть гранату даже на небоскреб. Поэтому сильно измотавшиеся герои Парижа пытались хоть немного перевести дух, сидя за поваленным на бок автомобилем, но разбушевавшийся зараженный начал подрывать все в округе гораздо дальше одного квартала в надежде выманить подростков. Тяжело вздохнув, ребята уже хотели было с трудом подняться, но мощный удар со стороны сбил их противника с ног, и с крыши высотки спрыгнул молодой человек в черном костюме, напоминающем фрак, и направил какое-то странное похожее на косу оружие к боку мужчины и разрезал толстую веревку, на которой висели постоянно появляющиеся гранаты. - Я достаточно эффектно появился? - Спросил он, одновременно ставя ногу на проигравшего и обращаясь в пустоту, откуда вышла девушка в похожем наряде с мечом в руке. - Слишком быстро, - девушка покачала головой, - я думала, мы немного дольше поиграем со знаменитой на весь мир акумой. А ты даже мне не дал что-нибудь сделать, - она в шутку надула губки и отвела взгляд в сторону автомобиля, откуда высунулись две головы, - выходите, ребятки, ищите зараженный предмет. Вроде это так называется. Но Леди и Кот так и стояли, рассматривая своих помощников с некой ноткой восхищения в глазах. Только когда девушка подошла к Маринетт и пощелкала перед ее носом пальцами, она на ватных ногах подошла к лежащему на земле под ногой парня зараженному и сняла с него все аксессуары, разбивая и разрывая каждый попутно. Бабочка вылетела из одного из листов фотобумаги, и девушка, вздохнув с облегчением, очистила ее и отпустила на волю. А следом за крылатой и город приобрел изначальный вид.

***

Маринетт сидела в классе, слушая восхищенные возгласы Альи об утреннем бое, параллельно зевая и прикрывая рот ладонью. Впереди на парте лежал Адриан и сквозь сон слушал в наушниках песню, которую Нино нашел накануне. - Видимо, кроме тебя, Солнце, кто-то тоже не выспался, - шепнула Алья на ухо подруге, указывая на блондина, а потом выкрикнула, - вы, что, с Адрианом вместе полночи не спали? Маринетт быстро замешкалась и заткнула подруге рот рукой, наливаясь краской, но блондин уже поднял голову с парты и посмотрел на подруг. - Ты тоже не выспалась, Маринетт? - Да, мама подняла зачем-то пораньше, - соврала девушка, вспоминая злосчастный стакан воды, который Тикки вылила ей на голову. Но гораздо интереснее было другое. Та утренняя парочка. Когда ЛедиБаг очистила акуму и повернулась, чтобы их поблагодарить, никого, кроме шокированного Кота не увидела. И все же, они же не враги? Мастер Фу упоминал их, так что такой расклад отпадает. Но почему их костюмы такие мрачные? Может, в другой стране другие талисманы? Они же, вроде говорили по-английски, значит, иностранцы. Слишком много вопросов. И так мало ответов. А тем временем Адриану, заснувшему на первой парте, снилось, как его Леди ответила согласием на предложение руки и сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.