ID работы: 7240040

Помощь из ниоткуда.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Время искать тебя.

Настройки текста
Была глубокая ночь, когда Кот Нуар запрыгнул на одну из крыш и снял трансформацию. Плагг подлетел к краю и принялся разглядывать улицы неподалеку. - Ты правда думаешь, что с ней случилось что-то серьезное? - Квами на секунду остановился, вглядываясь в темноту, - мне кажется, что девчонка просто решила загулять, ну, знаешь, отвлечься от проблем в каком-нибудь клубе или еще что. - Убегать от проблем, а уж тем более в клуб, не в ее стиле. Думаешь нам стоит заглянуть в пару таких мест? - Адриан приподнялся на локтях и посмотрел на котёнка, на что тот развел лапки в стороны. - Конечное решение принимать тебе, но мы уже везде, где можно было, посмотрели. Хуже не станет. Около минуты парень обдумывал слова Плагга, а потом тяжело вздохнул, поднялся и произнес слова трансформации. В ближайший к пекарне Дюпен-Чен ночной клуб Парижского героя пустили без проблем, стоило ему сказать охране, что помогает полиции в поисках пропавшего человека. Усталым взглядом окинув танцующую у шеста девушку, он направился прямиком к бару, ведь, как всем известно, бармен замечает все, что происходит в клубе. Но стоило Нуару увидеть миниатюрную фигурку пропажи, сидящую за стойкой и попивающую какой-то коктейль, его глаза тут же заблестели, и с криком "Принцессаааа" парень в один прыжок оказался рядом с вздрогнувшей от услышанного прозвища Маринетт. - Кот Нуар решил снять себе кошечку? - Без интереса спросила она, возвращаясь к напитку. - Я пол ночи искал тебя, Маринетт, - Герой Парижа подсел к подруге и забрал из ее руки бокал, - Адриан Агрест, между прочим, тоже себе места не находит. Ты же обещала с ним встретиться, так зачем пошла в такое место? Девушка молчала около минуты, а потом откинулась на спинке барного стула и забрала бокал из рук Кота, - я не знаю, просто... много всего навалилось, вот я и решила забыться. - Ты могла хотя бы позвонить, - продолжил упрекать ее Нуар, параллельно забирая несчастный бокал обратно и отпивая из него алкоголь. - Герою Парижа? Смешно, - бросила Маринетт в ответ, потянувшись рукой к напитку, но Кот быстро поднес бокал ко рту и залпом осушил оставшуюся половину. Перед глазами все мгновенно поплыло, отчего ему вдруг захотелось куда-нибудь лечь и не вставать хотя бы пару минут. Голоса вокруг отдалились, а обеспокоенное лицо Маринетт как будто затемнилось. - Ты с ума сошел такое залпом пить? - вдруг услышал он четкий голос и открыл глаза. Все по прежнему плыло, но почему-то не так сильно, а с волос стекала вода, - не думала я, что Героя Парижа подкосит какое-то крепкое поило. Картинка с трудом стала четче, и Нуар увидел столпившуюся вокруг него толпу, а в ее центре Маринетт с пустым стаканом из-под воды в руке. Он поднес руку ко лбу, как будто пытаясь проверить температуру. - Я редко пью такие напитки, точнее, вообще не пью, - язык заплетался, говорить хотелось все меньше, - ладно, пойдем, отведу тебя домой. - Нет уж, сама дойду, - девушка в ответ фыркнула, но протянула ему руку, помогая встать, - тебе нужно на воздух.

***

На улице было холодно, от легкого морозца розовели щеки, а Маринетт, под ручку с шатающимся Котом Нуаром, шла молча по безлюдной улице, то и дело смотря на крыши. - Если выискиваешь меня, Принцесса, то я здесь, - с трудом выговаривая слова сказал Адриан. - Ты порой неисправим, Кот, - печально улыбнулась спутница и опустила голову, - просто думаю, где он сейчас. Укол вины вновь пронзил сердце Адриана, стоило ему вспомнить тот злосчастный день, запах крови и слезы Его Леди. Ком подступил к горлу, отчего говорить стало еще труднее. - Месье Дюпен был прекрасным человеком, так что, думаю, он сейчас в гораздо лучшем месте, чем мы с тобой. - Хотелось бы верить, - вздохнула она в ответ. Остаток пути до пекарни они прошли молча, каждый думая о своем. Еще долго они стояли около двери, не решаясь попрощаться или сказать хоть слово друг другу. Но Маринетт первая нарушила тишину. - На самом деле, хоть я и не признавала этого, но спасибо, Кот, я правда ценю то, что ты сделал для меня. - Я всего лишь нажрался, - неловко хихикнул он в ответ, касаясь своей шеи - Но если бы не ты, это сделала бы я, и тогда кто знает, что произошло бы, - она вновь подняла голову вверх и посмотрела на ночное небо, - думаю, папа разозлился бы, если увидел меня такой тряпкой. Слова не понадобились, Кот просто подошел к девушке вплотную и крепко обнял, как будто пытаясь забрать всю ее боль. Так они простояли еще какое-то время, прежде, чем Кот опустил руки и посмотрел на подругу. - Тебе нужно идти, Принцесса, лучше побыстрее сказать твоей маме, что ты нашлась. А то она места себе не находит. И лучше не сбегай так, у меня не всегда будет время искать тебя по всему городу. В ответ девушка кивнула, широко улыбнулась, попрощалась с героем Парижа и закрыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.