ID работы: 7240040

Помощь из ниоткуда.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Переживем это вместе.

Настройки текста
- Маринетт уже три дня не появлялась... - задумался вслух Нино, на что Алья с Адрианом заметно напряглись. - Ей очень тяжело, - девушка положила ручку на парту и голову на руки, - миссис Чен боится выпускать ее из дома, да и сама Маринетт не горит желанием, - она на секунду замолчала, а потом продолжила, - ЛедиБаг тоже больше не появлялась после того боя. Адриан сам прекрасно все понимал. Он пытался связаться с Леди несколько раз, но безуспешно. А когда после битвы он решил навестить подругу и увидел ее сидящей в углу своей темной комнаты, почувствовал, как сжалось сердце, и на глаза навернулись слезы. Поэтому он ничего не сказал, а просто сел рядом, уткнувшись лицом в колени. - Прости меня, Принцесса, - прошептал он тогда, на что она вздрогнула, как будто не замечала его присутствия раньше, и просто попросила обнять себя. Так они и просидели почти всю ночь с опухшими от слез глазами в объятиях друг друга, пока Кот не понял, что с минуты на минуту в дверь его комнаты должна постучать Натали. Попрощавшись с подругой, парень пообещал зайти после занятий, но незапланированная фотосессия решила подпортить все его планы. Новая акума настигла Адриана, когда он только освободился и вышел из студии. Девушка-модель, которую выгнали из-за появившегося лишнего веса, с помощью леденца добавляла всем стройняшкам лишние десять килограммов. ЛедиБаг, вопреки ожиданиям напарника, так и не появилась в тот день. Поэтому освобожденная черная бабочка до сих пор хранилась в банке в комнате парня. На следующий день Адриан решил попытать удачу и проведать Маринетт, не превращаясь в Кота, но, как и ожидалось, пекарня была закрыта, а дверь никто не открыл. Поэтому ближе к вечеру он, снова приземлившись на ее балконе и заглянув в окно комнаты, увидел, как девушка, сидя на софе, крепко обнимала маму и что-то шептала. И вот сейчас, сидя на уроке и думая об однокласснице, он даже не заметил, как совершенно бледная Маринетт, сменившая задорные хвостики на каре, тихо зашла в класс и, извинившись за опоздание, села на свое место. Из-за уже начавшегося урока никто не стал расспрашивать ее о происшествии или выражать никому ненужные соболезнования, лишь с грустью оценили произошедшие за такое короткое время изменения в прическе и стиле одежды. - Ты как? - Спросила у подруги Алья, пытаясь не задевать еще не сильно затяувшиеся раны. - Бывало и лучше, - ответила Маринетт, потерла глаза и улыбнулась, - я пытаюсь не отчаиваться и подбадривать маму, но это как-то не очень хорошо получается. - А что с той акумой? Ее не станут обвинять в убийстве? На этот вопрос девушка вдруг сникла, задрожала и громко вслипнула. Она никому не могла рассказать, что ревела, сидя на полу около истекающего кровью отца, что акуманизированная несколько раз приходила к Маринетт домой и извинялась за содеянное. И уж тем более не могла признаться, что волшебные серьги теперь лежат в дальнем углу шкафа. - Я не могу так, Тикки, - сказала тогда героиня и, не попрощавшись с квами, сняла серьги и положила в шкатулку. Она приходила к Мастеру Фу днем позже, чтобы отдать талисман, но он отказался, объяснив тем, что в этом времени не будет существовать иной ЛедиБаг, кроме Маринетт. Поэтому, вернувшись домой ни с чем, она закинула шкатулку куда подальше и принялась наводить порядок в комнате в надежде хоть немного забыться от всего произошедшего. А уже днем позже мама с трудом уговорила ее пойти в коллеж. На самом деле Маринетт боялась снова видеть те жалостливые глаза своих одноклассников и учителей, снова отвечать на утомляющие вопросы и делать вид, что все в порядке. Но почему-то парту девушки обступили все, кроме Адриана. Каждый пытался что-то спросить или поддержать, а ее друг в это время сидел к ней спиной с опущенной головой и почему-то выглядел очень... отчаянно? За весь день парень ни разу не заговорил с ней, хотя очень пытался, но не мог. Только под конец занятий он легко коснулся ее руки и попросил поговорить наедине ближе к вечеру недалеко от ее дома. Она, конечно же, согласилась.

***

- Ты собираешься ей раскрыться? - Спросил у Адриана Плагг, когда он подходил к дому подруги. - Я не знаю, - блондин помотал головой, пытаясь выгнать ненужные мысли, и продолжил, - по крайней мере я должен извиниться перед ней. - И как ты это себе представляешь? - Квами вылетел из нагрудного кармана и посмотрел в глаза подопечному, - "Прости, Маринетт, я не смог спасти твоего отца, хотя ни малейшего отношения к этой неразберихе в банке не имею"? Ты уже приходил к ней будучи Котом, и девчонка ясно дала тебе понять, что зла не держит. - Все равно мне нужно подбодрить ее. - А вот этого, мне кажется, она уже наслушалась до такой степени, что уши скоро начнут вянуть. Пока герой и его квами пререкались, они не заметили, как добрались до дома Маринетт, поэтому, когда Адриан позвонил в дверь, и к нему на встречу вышла чем-то обеспокоенная Сабина Чен, он даже не заметил, что что-то могло произойти. А уже следующая ее фраза заставила Кота Нуара выйти на неожиданный патруль намного раньше положенного времени. В голове он постоянно прокручивал фразу, составленную из двух слов и заставившую его забыть обо всем на свете. "Маринетт пропала".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.