ID работы: 7240091

Путь длиною в жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1 (1)

Настройки текста
      Поздним июльским вечером 2054 года в доме Томаса и Ньюта Эдисоных зазвонил телефон. Звонил их сын Чак. Супруги укладывались спать, Ньют дочитывал книгу, а Томас сидел на краю кровати и снимал носки; он и ответил, когда рядом затрещал телефон. — Томас у телефона, — сказал он и добавил — А, привет сынок. Ньют поднял глаза и отложил книгу в сторону. — Что? Ты серьезно? Это же… Алло? Эй. Алло? Помолчав пару секунд, он повесил трубку. — В чем дело? — спросил Ньют. — Он гей.  — ЧТО?! — Говорит, пап у меня важная новость для вас. " Я гей «. — И ты, шанк кланкорожий, повесил трубку?! — Нет, Ньюти. Он повесил трубку. Только я собрался сказать, что это просто прекрасно, как он отключился — Томас устало потер переносицу, — Ты же знаешь, что я всегда готов его поддержать. Тем более у него 2 отца, на какую реакцию он рассчитывал? Что-то вроде " Сынок, а ты уверен? Я имею в виду: вокруг столько красивых девушек, может ты передумаешь?» — Я знаю, Томми, я знаю, — Ньют тепло улыбнулся мужу и похлопал на кровать возле себя — откуда он звонил? Томас убрал не нужные вещи и лег на кровать возле Ньюта, положив голову ему на плечо. Время идет, а привычка так делать осталась. — Если бы я знал, он же кочует с одного места на другое быстрее, чем флэш бегает. Парню всего 19, а мы не знаем, в каком уголке планеты его искать! Нормально вообще? — А ты не слышал звуки на заднем плане? Может люди говорили и по акценту поймем или он телевизор смотрел? — Я не знаю, Ньют. — Нужно определить откуда он звонил. — Зачем? Чтоб ты ему названивал, а он трубку не брал? Придет время — сам позвонит. Томас всегда отличался твердостью характера, в то время когда Ньют был мягким и нежным. И идея усыновить 3х мальчуганов пришла именно в его блондинистую головушку. На дворе стоял 2032 год. Все города к тому времени уже полностью восстановили. Последние шизы подохли почти сразу, после падения Последнего Города в 2018 году. Вспышка исчезла также неожиданно, как и появилась. Жизнь потихоньку начала налаживаться. Томасу 32 года. Он работает юристом в какой-то серьезной конторе, а Ньют проектирует новые здания. Они узаконили свои отношения в 2025 году и счастливо жили в браке уже 7 лет. Разговор о детях произошел у них спонтанно. Ньют просто в лоб Томасу заявил, что хочет усыновить ребенка. Конечно же, Томас не был против. На следующий день они пошли в детский дом и взяли годовалого мальчугана с черными волосами и голубыми глазами. Даже не думая, они решили назвать его Алби. Так в их семье появился комочек счастья, который не давал им спать по ночам. Спустя 4 года они усыновили еще одного мальчика, назвав его Уинстон. Он был самым спокойным ребенком, которого Томас и Ньют когда-либо наблюдали. Еще спустя 2 года они усыновили Чака. — Томми, а какой голос у него был? — Ньют никак не мог успокоиться — Нервный? Или может он выпил? Как тебе показалось? — Ньюти, посмотри на меня, у него был совершенно нормальный голос, успокойся родной, я тебя очень прошу. Постепенно Ньют пришел в себя и благодаря успокаивающему шепоту Томаса заснул. Тот, в стою очередь, погасил лампу и укрыл их легким одеялом.

***

      Спустя 2 недели, Чак все-таки позвонил. Он был не из тех, кто исчезает с лица земли и прекращает любое общение с родителями. Правда, в этом году он не поехал с ними в Тихую Гавань, куда Эдисоны ездят каждый год в конце июля и живут в большом доме на берегу. Он позвонил и попросил выслать ему денег на учебники, потому что его выгнали с работы. Дома был один Томас, поэтому разговор вышел не очень информативный. Ньют узнав об этом, хотел было выбить из своего недоразвитого муженька всю дурь, но один поцелуй заставил его успокоиться. Хотя до самого Рождества он места себе не находил. Ни Томас, ни Ньют ничего не сказали его братьям, так как считали, что это его право. Ньют (положив хер на мнение Томаса) собирался при первой возможности поговорить об этом с Чаком. Но утром, когда все ждали его приезда, из колледжа пришло письмо, в котором говорилось, что их сынуля покинул учебное заведение. В итоге, все рождественские праздники они обсуждали уход Чака из колледжа. Хотя ощущение у них было, словно он не из колледжа ушел, а из семьи. По сути ведь, так и было. Кто из подростков, в 19 лет, бродяжничает по стране? На фоне последних событий, вопрос об его сексуальной ориентации отодвинулся на задний план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.