ID работы: 7240206

Поезд мечты

Смешанная
PG-13
В процессе
446
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 78 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Первокурсники, подъем! – раздался поутру громкий крик. – Кто не встанет в течение пяти минут, оболью водой! - Джош опять подрабатывает будильником? – улыбнулся Гарри, уже успевший сделать зарядку и привести себя в порядок. - Почему ты такой бодрый с утра пораньше? – возмутился Дерек, сползая с кровати и давя зевки. - Потому что лег вчера в восемь вечера. Так что выспаться у меня было предостаточно времени. - Так, вы ещё не встали? – нахмурился заглянувший к ним Джош. - Уже на ногах, - сообщил Розье, облачаясь в форму. – Можешь не стоять над душой. - Над вами не постоишь, вы даже не почешетесь, - фыркнул Мервил – Не опаздывайте. Первокурсники собрались в гостиной, чтобы оттуда под предводительством старост отправиться на завтрак. Поскольку сегодня был первый учебный день, в зале было более шумно, чем вчера. На завтрак давали овсянку, тосты, сухофрукты, два вида варенья и тыквенный сок. - На завтрак – овсянка, в обед – овсянка, на ужин – овсянка. Я так похож на лошадь?*- риторически вопросил Поттер и трижды стукнул костяшками пальцев по столу. – Можно мне картофельную запеканку, пожалуйста? Неаппетитная серая масса в тарелке сменилась на золотистые кусочки картофеля, и мальчик принялся за завтрак. - Как ты это сделал? – удивилась сидевшая напротив Джулия. - Попросил домовиков. Вообще-то никто не запрещал делать заказ на что-то другое, а домовикам это в радость. - Тогда можно мне омлет с зеленью? – постучала по столу Фарли, сразу получая заказ. – Спасибо. Стол тут же облетела новость, и слизеринцы весьма разнообразили своё утреннее меню. Вместо надоевшего тыквенного заказывали яблочный, вишневый, гранатовый соки, компот из сухофруктов, чай и кофе. Некоторые из когтевранцев и пуффендуйцев также поменяли овсянку на другие блюда, подглядев за соседями. Джошуа отправился к декану за расписаниями, которые раздал каждому ученику. У первого курса в понедельник первой парой стояла травология, потом чары и зелья. Забрав собранные сумки, первокурсники отправились в теплицы. В паре со слизеринцами стояли когтевранцы, так что урок обещал быть спокойным. - Меня зовут Помона Стебль, я веду травологию у всех курсов, - представилась пухленькая дама. – В первый год мы будем изучать растения, которые произрастают в обычном мире. Профессор Стебль понравилась всем, в ходе небольшого опроса она щедро раздавала баллы за правильные ответы и подбадривала сомневающихся. Домашним заданием было написать эссе на два фута о ромашке: что это за растение, где произрастает, в каких зельях используется. Так что с урока детки выходили довольными и с пополнившимися копилками факультетов. На Чарах смешной профессор-полугоблин Флитвик показывал движения палочкой для различных заклинаний и заставлял их отрабатывать. Пока что по три раза каждое движение, а вот на дом задали разрабатывать запястье для большей гибкости. После Чар первокурсники отправились на зельеварение в подземелья. - Добрый день всем, - в класс бодрым колобком вкатился Слизнорт. – Меня зовут Гораций Слизнорт, я преподаю зельеварение. Сегодня мы с вами будем варить зелье от фурункулов. Откройте свои учебники на странице пять, рецепт там. Приступайте. Гарри трижды перечитал рецепт в книге и отправился к шкафам за ингредиентами. Мда, а как же технику безопасности рассказать, показать правильную нарезку ингредиентов? А если кто-то ещё не умеет держать в руках нож? Кинул в бурную воду без объяснений и барахтайтесь, как хотите. Набрав ингредиентов, он вернулся за парту и включил горелку под котлом с водой. Рядом с ним Дерек уже начал нарезку рогатых слизней, так что Ри поспешил присоединиться. Школьники толкли в ступках змеиные зубы, взвешивали на весах сушеную крапиву и закидывали все ингредиенты в котел. Помешав зелье, Поттер резко потушил огонь под котлом и накрыл его крышкой. Выждав десять секунд, он сунул в варево иглу дикобраза, осторожно помешивая ею зелье до полного растворения. Так же он поступил и с двумя другими иглами, наблюдая, как зелье от фурункулов становится бирюзовым, как и было написано в рецепте. Можно расслабиться. - Что ж, давайте посмотрим, что у вас получилось, - Слизнорт встал из-за стола и медленно прошелся вдоль парт, заглядывая в котлы. – Выше ожидаемого. Выше ожидаемого. Удовлетворительно. Слабо. Удовлетворительно. Выше ожидаемого. Выше ожидаемого. Дойдя до первой парты, где сидели Дерек с Гарри, он внимательно изучил содержимое котла. - Превосходно! - обрадовался мужчина. – Молодцы, ребята. - Мы старались, профессор Слизнорт, - кивнул Розье. - Раз все более-менее справились с заданием, то вашим домашним заданием станет эссе на полтора фута о свойствах крапивы и в каких зельях она используется. До свидания, ребята. - До свидания, профессор Слизнорт, - школьники убрали свои рабочие места и выбежали из класса. _____ * Переделка фразы из "Одиноким предоставляется общежитие" про яичницу. "Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Я скоро кудахтАть начну, как цыпленок".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.