ID работы: 7240206

Поезд мечты

Смешанная
PG-13
В процессе
446
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 78 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гарри быстро втянулся в учебу, уже не дичась однокурсников. Методички помогали лучше разбираться в материале, который давали учителя, к тому же старшекурсники объясняли им то, что недопонималось на уроках. Северус помогал набивать руку на нарезке ингредиентов и варке простых зелий, радуясь каждому его успеху. И даже Дамблдор не беспокоил. Хотя бы раз в неделю прилетала сова с письмом от старших Поттеров, такое же приходило и Джеймсу, и братья слали свои ответы с семейной сипухой. Но когда в конце октября к сонму почтальонов, прилетавших в Большой зал с письмами, присоединилась и полярная, Гарри жутко обрадовался. Взъерошенная сова села ему на плечо и чувствительно ущипнула за ухо, мол, корми, хозяин. - Привет, девочка, где же ты запропала? – Поттер отдал ей свой бекон и осторожно погладил по перьям, пока сова клевала полоски мяса. – Я тебя уже потерял. - А это твоя сова? – удивились девочки, разглядывая полярную красавицу. - Да, отправил её в Хогвартс своим ходом, а она пропала, - кивнул мальчик, на что сова разразилась клекотом, мол, а нефиг забираться в прошлое, и так себе все крылья стерла, пока долетела! – Не обижайся, я тоже скучал. - Купить для неё совиные вафли? – предложил Джош. - Ага, и лучше две коробки, буду задабривать её. - Деньги потом отдашь, мелкий, - кивнул Мервил. Хэдвиг, отъевшись, отоспавшись и убедившись, что хозяин никуда исчезать не собирается, любезно согласилась отнести старшим Поттерам небольшую записку. Там была всего пара строк: «Это Хэдвиг, моя сова, купленная во время сборов в школу, я об этом уже рассказывал. Пап, а совы могут найти своего хозяина ТАК далеко (и это я не про расстояние)?». Ответ пришел не менее быстро и был кратким: «Да, могут, особенно если связаны с ним каплей крови. Так что она тебя найдет даже на другом конце света. Более подробно – дома». Успокоившись насчет Хэдвиг, брюнет снова погрузился в учёбу. Приближались зимние каникулы. - Северус, я приглашаю тебя к себе на каникулы, - сказал мальчик, пока они ждали окончания варки зелья. – Поедешь? - Это ведь семейный праздник, - растерялся юноша. – А мне что там делать? У меня даже приличных мантий нет, сам знаешь. - В мэноре есть зельеварческая лаборатория, и мы можем продолжить наши занятия, - заметил слизеринец. – А ты – свои эксперименты. Север, ну пожалуйста! - Я беден, как церковная мышь, - зельевару невольно стало интересно, куда заведут уговоры. - Ты гениальный зельевар, а деньги – дело наживное. Думаешь, я забыл, что такое голодать неделями, быть битым и носить вещи с чужого плеча? Ты мой друг, и точка. - Ладно, уговорил. Но с Джеймсом разговаривай сам. - Хорошо, - кивнул Гарри, убирая огонь под котлом. – Лорд Карлус говорит, что артефактор обязан получить хотя бы степень Подмастерья в зельеварении. И обещал на каникулах подобрать для меня книги по артефакторике. - Почему ты до сих пор зовешь его «лорд Карлус»? – уточнил Северус, разливая готовое Перечное зелье по флаконам. – Он ведь тебя усыновил. - Северус, я десять лет прожил с не самыми лучшими опекунами, - вздохнул Поттер. – И прошедшие четыре с половиной месяца ещё не убедили в том, что у меня теперь есть семья. В письмах как-то легче называть их мамой и папой, а вслух – боязно. Я привыкну, просто нужно время. - Зато перестал быть робким мышонком, - взъерошил ему волосы Снейп. - Я лучше буду змейкой, - улыбнулся мальчик. – Они тоже тихие, пока их не тронешь, а потом цапнут так, что будет ой. - Знаю, - рассмеялся юноша. – Тогда с тебя лаборатория, змееныш. - Я сейчас же пишу письмо, чтобы к нашему приезду навели порядок в лаборатории. - С Джеймсом уживаешься? - Ну, он шумноват, но не безнадежен, - кивнул слизеринец. – Такое ощущение, что ему даже нравится быть старшим братом. - А не должно? – выгнул бровь зельевар. - Не всем детям нравится, когда в семье появляется ещё один ребенок и оттягивает на себя внимание родителей, - пожал плечами Гарри. - Ты тоже Поттер, - заметил Северус. - В телефонном справочнике куча Поттеров и Блэков, но это ведь не означает, что все они приходятся родственниками Джеймсу или Сириусу? - Да уж, это вряд ли. За неделю до каникул на школьников посыпались промежуточные тесты и контрольные. И если для одиннадцатилеток это была первая проверка знаний по нескольким предметам, то старшие курсы изрядно понервничали. Сдав все тесты и контрольные, школьники облегченно выдохнули и начали собирать вещи к отъезду. Лишь несколько человек со Слизерина оставались в замке на каникулы, остальные разъезжались по домам. - Напиши мне, как доберешься до дома, - хмыкнул Дерек, вытащив свой сундук в гостиную. - Вспомню – напишу, - кивнул Поттер, надевая теплую зимнюю мантию. - И нам! – попросили Алекс и Кэтрин. - Хорошо, всем, кого вспомню. Но в порядке живой очереди! У меня же не сто рук, как у гекатонхейров, а всего две. - А кто такие эти гекат-чего-то-там? – полюбопытствовала Хлоя. - Гекатонхейры – сторукие великаны из древнегреческих мифов. Я тебе подарю книжку с мифами, сама всё узнаешь. Безлошадные кареты доставили школьников на станцию, и те перебрались в Хогвартс-экспресс. По сравнении с первым сентября поезд шел быстрее и меньше по времени, так что уже в четыре часа дня прибыл на Кингс-Кросс. Истомившиеся детки хлынули на платформу, где их шустро разбирали соскучившиеся родители. - Отец! – расплылся в улыбке Джеймс, заметив стоящего в стороне отца. – Добрый день. - Джеймс, Гарольд, - кивнул при виде них Карлус. – Сириус. А с молодым человеком, кажется, не знаком. - Северус Снейп, сэр, - представился Снейп, выпрямившись. – Слизеринец. - Вы похожи на своего деда, Октавиана Принца, - хмыкнул Поттер-старший. – Идёте по семейным стопам? - К сожалению, с этим джентльменом не знаком, - вскинул голову юноша. – Он отказался от мамы за связь с моим отцом и никак не помогал нам за эти годы. - Отец, мы не могли бы продолжить разговор дома? – вздохнул мальчик. – Общественность и так достаточно погрела уши. - В самом деле, - мужчина достал цепочку, в которую вцепились все четверо, и активировал портал. – Добро пожаловать в Поттер-мэнор. Дори! - С прибытием, мальчики, - Дорея Поттер расцеловала сыновей, кивнула Сириусу и перевела взгляд на Сева. – Так ты и есть Северус, о котором нам писал Гарри? - Северус Снейп, мадам, - учтиво кивнул тот. – Очень приятно. - Полагаю, твой дед гордится тобой, - улыбнулась женщина. - Не могу знать, мадам, он никогда со мной не связывался. - Мама, прекрати! – нахмурился слизеринец. – Лонни, проводи Северуса в выделенную для него комнату. Могли бы проявить чуть больше такта и не огорчать моего друга прямо с порога! Идём, Сев. - Мы тоже пойдем, - гриффиндорцы быстро разбежались по своим комнатам. - Похоже, мальчик в самом деле никогда не виделся с дедом, - покачала головой аристократка. – Мы перегнули палку, Карл. - Значит, извинимся, - лорд привлек жену к себе и обнял. – Ещё и малыша обидели. А ведь он и нас поначалу дичился. - Думаешь, снова замкнется в себе? - Вряд ли, но столько укоризны во взгляде я ещё никогда не видел. - Кажется, этот вороненок для него сейчас ближе, чем Джеймс. - Родная, малышу просто нужно время. Уже то, что он принял нас, как своих родителей, дорогого стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.