ID работы: 7240220

Шрамы

Слэш
R
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

II

Настройки текста
***** »… По данным тщательного ментального считывания памяти Драко Малфоя, было доказано, что он не виновен в смерти Гарри Поттера. Вся вина лежит на…» — Чертов Поттер, — отбрасывая в сторону газету, сказал Драко. — Даже после смерти ты не оставляешь меня в покое. Со дня смерти Мальчика-который-выжил прошло чуть больше недели. Весь магический мир был в шоке от такой смерти волшебника. Кто бы мог подумать… Великий Гарри Поттер умер на руках сына Пожирателя смерти! Газеты не перестают трубить об этой новости: «Гарри Поттер мертв.», «Все факты из жизни Гарри Поттера», «Что скрывал Гарри Поттер?». И еще тысяча и одна статья о Гарри Поттере. В опустевшем Малфой МэнорЕ раздался леденящий душу смех. — Ну Поттер, лучше бы я тебя не находил. Потеря своего соулмейта всегда вещь болезненная и не многие могут жить без своей половинки, но Драко старался держать себя в руках. Правда, старался, но выходило не всегда. Его бесконтрольная магия уже разрушила половину поместья и останавливаться на этом не собиралась. — Гребаный Поттер, зачем? — Драко просто лежал на полу своей комнаты и бездумно смотрел в потолок. По его щеке пробежала жгучая слеза, именно она заставила подскочить его и бежать в глубь подвалов. Одна из комнат была заставлена омутами памяти. -Ну где же? — Малфой начал что-то искать в карманах своего пиджака. Достав из кармана пузырек с голубой лентой памяти, Драко с сомнением покрутил его в руках и вылил в чашу. Помедлив секунду, он начал смотреть на… *****  — Привет, Драко. Давно не виделись, — на него смотрел зеленоглазый черноволосый юноша. — Я надеюсь, что у меня получилось это заклинание, а если и неТ, то так даже лучше. — Гарри, так ты жив? -Если ты спросишь меня, то я не жив. Это всего лишь проекция… точнее мысли, которые я попытался сделать воспоминаниями… в общем это сложно, — Поттер потер свой лоб. Они находились в каком-то белом пространстве. Здесь совершенно ничего не было, только двое юношей друг напротив друга. — Это очень странно… я как будто оставляю голосовую почту… зная, что умру я все равно надеюсь на лучшее, — он грустно улыбнулся. — Гарри, прекращай этот балаган, — в голосе Драко начали проскальзывать нотки истерики. — Позволь мне оставить предсмертное послание… я прошу… досмотри все до конца… Образ Поттера исчез, однако на его месте появились его воспоминания и чувства. Гарри оставил воспоминания о том времени, когда он только начинал влюбляться в Малфоя. Как радовался его улыбкам, как огорчался, когда Драко говорил плохо о его друзьях, но все же не мог остановить того, что Слизеринец становился ему не безразличен. Он старался скрыть свои чувства за грубостью и некой отрешенностью. Но это были скоротечные воспоминания, они проносились как легкий летний ветерок, с одной стороны ты чувствуешь, что он есть, а с другой задержать или подчинить его не можешь. Иногда воспоминания сбивали, какие-то помехи, но это было не так важно. Драко даже не обращал на это никакого внимания. И вот воспоминания стали более четкими и осязаемыми: Дом на Площади Гриммо, Гарри живет здесь один, но все же он об этом не сожалеет. Заваривая с утра себе чай, Поттер дергает левой рукой, в которой была кружка с горячим, тем самым проливая ее на себя, но он казалось и не замечает этой боли, смотря на свою руку. «<i> Драко Малфой » гласит надпись. Уж сколько было счастья в его глазах, словами не передать. Улыбка не сходила с его лица, день начался хорошо, не считая ожога. Но внезапно комнату, в которой находился Поттер, поглотила непроглядная тьма. Он почувствовал, как трансгрессирует в непонятное место. — Так и думал, что это будешь ты, — за его спиной раздался холодный голос Малфоя-старшего. — Что… — КРУЦИО! Дальнейшие воспоминания слились в один ком. Драко слышал, как его отец, говорил чтобы Гарри и на метр не приближался к его сыну. Видел, как отец наносит раны его соулмейту, видел, как Поттер кричит, корчась от боли, но сделать ничего не мог… это были всего лишь воспоминания. Особое внимание Люциус уделял левой руке. — Поттер, ты меня слушаешь? — он взял Гарри за подбородок, — теперь на твоей руке заклятье, которое убьет всех твоих друзей если его не дезактивировать, а знаешь, как это сделать? Ты каждый день будешь обязан причинять себе вред, как бы банально это не звучало. Ну, конечно, если ты захочешь проверить действие этого заклятия, я не против, но вот твои друзья… И опять все воспоминания слились в одно. Но вот наступил новый учебный год. Драко чувствовал, как Гарри было трудно игнорировать метку соулмейта, ведь она тоже приносила боль, и все же он боролся с тем, чтобы просто не подойти к Драко и сказать, как сильно он его любит. Но помимо любви была и ненависть, которая разъедала его изнутри. Он ненавидел Драко за то, что из-за него на него свалилось столько страданий и боли, но все же он продолжал любить. И дело было не только в метке… Глупо? Да. Но по другому он не мог. И вот другое воспоминание: Драко касается его щеки. Такая нежная, чуть прохладная рука… Как давно он об этом мечтал? Но этого нельзя было допускать… ** — Знаешь, сейчас я лежу у тебя на ногах, а ты мне шепчешь слова о такой желанной свободе с тобой… И я хочу сказать: Я ВЕРЮ ДРАКО. Я ТЕБЕ ВЕРЮ! — с глаз юноши текли слезы непередаваемой печали, — Я люблю тебя. Помни об этом и найди себе человека, с которым ты будешь счастлив. Прощай. </i> ***** На этих словах омут памяти угас, а Драко вернулся в реальность. Сквозь слезы, Драко аккуратно достал нить воспоминаний из Омута Памяти и поместил ее в стеклянную скляночку. -Идиот, ты, Поттер. У тебя вышло прекрасное последние заклинание. Драко уже не мог ничего поделать со своими слезами. Они горячими дорожками бежали по его щекам и, падая, разбивались о холодный пол подвалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.