ID работы: 7240234

Под счастливой звездой

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Уведи детей, уведи их отсюда! — женщина оттолкнула от себя мужа, упираясь руками в плиту, рухнувшую ей на ноги не далее, как пять минут назад. Мужчина замотал головой, снова хватаясь за выступы, чтобы высвободить свою любимую из плена. — Джанго, пожалуйста! — взмолилась она, заливаясь слезами. — Пожалуйста, уведи детей! — она перехватила руку мужа, крепко сжимая ее своими дрожащими пальчиками. — Они не виноваты, что т...так произошло, понимаешь? Им надо уйти, если они пострадают, это будет на твоей совести! Конечно, ей не хотелось говорить такие слова. Сердце щемило от одной лишь мысли, что она обвиняла его в подобном, но… Но, к сожалению, Мария знала своего мужа слишком хорошо, чтобы понимать — ничто другое не заставит его уйти, он ни в жизнь не бросит ее здесь умирать. Если только на кону не будет стоять жизнь их детей. — Я… — за окном — за тем, что осталось на месте окна — раздался взрыв. Разорвался очередной снаряд, где-то совсем близко. — А как же ты? — почти прошептал мужчина, слабо сопротивляясь — все же напоминание об их крохах заставило его вернуться к этой ужасной реальности. Мария заставила себя улыбнуться уголками губ и качнула головой. — Мы еще встретимся с тобой, любовь моя. Под нашей счастливой звездой, — она протянула дрожащую руку вперед и коснулась пальчиками его щеки, стирая слезы. — Иди, уходите. Пожалуйста. Пока еще можно. Джанго тяжело вздохнул и отпустил плиту, тут же обхватывая ладошку жены руками и касаясь ее тыльной стороны своими губами. — Я вернусь за тобой, — пообещал он, поднимаясь на ноги и нехотя выпуская ее ручку. — Обязательно вернусь! Он в последний раз взглянул на Марию — боже, ведь им обоим было понятно, что все эти обещания напрасны. Даже если он выживет, даже если вернется…то к кому? Джанго забежал в соседнюю комнату, совершенно не обращая внимания на очередной взрыв — кажется, они раздавались все ближе и ближе. Он опустился на колени перед своими детьми, подхватывая обоих на руки и бегом направляясь в сторону выхода. Прыгать в окно было просто глупо  — во-первых, они все же жили на пятом этаже, а во-вторых, опасность быть подорванным все еще оставалась. — Нет-нет, стой, нет! — девочка стала бить отца кулачками по спине, заливаясь слезами. — Нет, стой, там мама, там же мама! — ее брат, на удивление, молчал. Джанго с силой сжал челюсть, ногой открывая себе дверь и выскакивая из квартиры, как в тот же момент прямо перед ним от очередного снаряда, попавшего, видимо, этажом ниже, обвалился пол — мужчина едва ли успел затормозить. Он оглянулся по сторонам, покрепче прижал к себе заливающуюся слезами дочь и вцепившегося в его рубашку сына, развернулся. Рванул в сторону запасного выхода и вновь был вынужден остановиться, когда следующий снаряд попал прямо в окно. Сердце бешено заколотилось, Джанго выбил первую попавшуюся дверь и едва ли успел запрыгнуть в полуразрушенную квартиру, прежде чем позади рухнула стена. Мужчина забежал в спальню — самое неразрушенное помещение в этой квартире — и усадил детей на кровать. — Все будет хорошо, слышите? — с болью в глазах наблюдая, как его дочь жмется к брату, произнес Джанго. — Все будет хорошо, родные. Я вас очень люблю… …все будет хорошо.

***

По всей лаборатории раздался звук сирены, оповещающей о немедленной эвакуации всего персонала. Парень нехотя открыл глаза и потянулся. Не впервой ему слышать подобные предупреждения, тем более — он поглядел на часы — в пять утра. Пьетро зевнул и встал с такого удобного кресла, не забыв еще раз потянуться. Он не знал точно, хотел ли просыпаться. Эти сны — воспоминания, быстро поправлялся Максимофф — одолевали его буквально каждую ночь, так что он уже вполне успел привыкнуть к ним и даже не сильно обращал внимание на общую трагичную атмосферу. Оставалось лишь дикое желание снова и снова возвращаться в этот сон, просто смотреть на родителей, на маленькую Ванду, не отходящую от него ни на шаг, на их старую-добрую квартирку в Соковии… Парень мотнул головой и провел рукой по лицу. Каким бы приятным не было воспоминание о родне, тогда их семья навеки погибла. Родителей не стало, а они с Вандой стали жить этой чертовой жаждой мести… Даа, если бы он понял раньше, что, отомстив, не почувствует себя лучше, повел бы сестру на те эксперименты? Наверное, нет… Пьетро прошагал к двери, проводя рукой по волосам. Он долго не мог привыкнуть к тому, что с его пышной — на его сугубо мужской взгляд — шевелюрой пришлось расстаться, но сейчас ему вроде как даже нравилось. По крайней мере, забот стало в разы меньше. Он подошел к столу с оборудованием и нажал на кнопку, после чего неприятная слуху сирена замолчала, позволяя наконец парню вздохнуть спокойно. — Проблемы с техникой, красотка? — Максимофф присел на край стола, наблюдая за недовольно что-то ворчащей шатенкой в белом халате. Она подняла злой взгляд на Пьетро и фыркнула. — Клянусь, еще один твой тупой подкат, Максимофф, и я тебе врежу. Парень усмехнулся и протянул ей руку, помогая подняться на ноги. — Нужно же мне как-то развлекаться, пока я здесь, — он огляделся по сторонам, складывая руки на груди, — заперт. Шатенка закатила глаза и присела рядом с парнем, слегка толкнув его плечом. — Эй, — она покачала головой. — Но ты же не взаперти. Просто Док считает, что… — Что так будет безопаснее, — перебил ее Пьетро. — Да, я помню. Заморозка, последствия, я все это помню. Просто не могу вот так спокойно сидеть и думать о том, что меня даже родная сестра похоронила. Мы с ней никогда прежде не расставались так надолго. — Но ты ведь мог сказать ей? Пьетро как-то грустно усмехнулся. — Появившись спустя три года, да еще и в таком виде? — он покачал головой. — Нет, спасибо. — Ну так и не жалуйся тогда, — шатенка развела руками. — Возможность есть всегда, было бы желание. А с этим у тебя как раз-таки сейчас проблемы. — Пытаешься философствовать? — А получается? Парень рассмеялся и покачал головой. — Нет, — он похлопал девушку по плечу и слез со стола. Лоррейн закатила глаза и оглянулась на открывшуюся дверь. Ее нежданный напарник последовал этому примеру. В лабораторию вошла брюнетка, укутавшаяся в слегка великоватый ей пиджак и все старающаяся пригладить растрепавшиеся ото сна волосы. Судя по ее виду, Пьетро заключил, что не одна Лора провела эту ночь на работе. — Я надеюсь, ты выспался, — хотя по голосу было понятно, что надеялась девушка скорее на обратное. — Он тебя зовет, — Пьетро откинул голову назад и страдальчески простонал. — И как он сегодня? — Все так же не в духе, — брюнетка стащила из под носа у Лоррейн кружку с ароматным кофе и сделала глоток, блаженно прикрывая глаза. — О, прекрасно. Спасибо, Лора, — девушка лишь фыркнула на ее благодарность, потянувшись за второй кружкой, чтобы снова сделать себе кофе. — Отлично, — в голосе парня не было ни намека на радость. Он потянулся и, похлопав себя по щекам, неспешно зашагал в направлении кабинета главы лаборатории.

***

Доктор Дейтон нашел его, когда Пьетро, фактически, умер. Почти сразу после битвы в Соковии, когда Мстители и его сестра только прибыли обратно в Америку. Парню не хотелось думать, как его потерю — вторую, по сути, потерю за несколько дней, только в этот раз буквальную — перенесла его сестра. Становилось до ужаса паршиво, на душе будто бы кошки скребли. Он старался думать о том, как Ванда обрадуется, когда он вернется — живой и невредимый, улучшенный, со всеми своими способностями. Пока же Пьетро мог похвастаться лишь тем, что был жив. Доктор Дейтон долго боролся за то, чтобы вернуть парня к жизни. А как только Максимофф пришел в себя — что заняло немало времени, даже не смотря на все супер современное оборудование, имеющееся в лаборатории Дока, — парня тут же отправили в заморозку. Кажется, чем-то подобным промышляла Гидра. Но и об этом ему думать не хотелось. Он окончательно «вернулся» в декабре 2017, что и радовало, и расстраивало одновременно. Парень много расспрашивал о Ванде, о Мстителях, о мире. Когда до него дошли слухи о так называемой «гражданской войне» и заключении любимой сестры, Максимофф хотел убивать. Он даже пытался сбежать из лаборатории. Правда, не получилось — банально не хватило сил, все же, он был слишком слаб для таких перемещений. Ему стало немного легче, когда Дейтон сообщил, что из тюрьмы своих товарищей вытащил небезызвестный Капитан Америка. И тут же все облегчение сошло на нет, когда выяснилось, что большинство членов команды Кэпа пропали без вести. Включая Ванду. Откуда Док был так осведомлен о том, что творилось в команде Мстителей — пусть и расколовшейся на две части — Пьетро предпочитал не спрашивать. Его снабжали информацией — этого было достаточно. Он точно знал, что сестра в безопасности, жива и здорова, пускай он и не знает, где конкретно была Ванда. Она под защитой Кэпа — а уж Роджерсу, в отличие от также знаменитого Тони Старка, Максимофф доверял. Хотя и сам не до конца понимал, почему. Возможно, Стивен просто создает впечатление пай-мальчика, которому можно доверить все, что угодно? А может Пьетро просто зацепился за первого человека, который за столько лет считался с ними на равных. Парень постучал в дверь и сразу же, не дожидаясь ответа, вошел в кабинет, останавливаясь на пороге и пряча руки в карманы. Доктор Дейтон стоял перед экраном, задумчиво потирая подбородок и недовольно хмуря брови. Кажется, он уже давно размышлял над чем-то, судя по куче документов, лежащей на столе в неестественном для Дока беспорядке, и трех кружках кофе, принесенных, вероятно, его заботливой дочерью — кроме нее никто просто-напросто не осмеливался даже приближаться к мужчине, когда тот был занят работой. — Ты уже видел этот репортаж? — даже не поворачиваясь к Пьетро, спросил он и кивнул в сторону экрана. Максимофф сделал несколько шагов по направлению к мужчине и остановился, внимательно вглядываясь в картинку. После покачал головой, а поняв, что его ответа Дейтон не видел, коротко отозвался: — Нет. — Скотт Лэнг, известный также как Человек-муравей, — доктор поставил видео на паузу и вытащил из груды бумаг папку, сразу же протягивая ее Пьетро. — Приемник Хэнка Пима. Парень быстро пролистал папку, мысленно для себя подмечая, что имя кажется ему смутно знакомым. — Откуда я мог о нем слышать? — мысль о том, что ассоциация прошла с предшественником Лэнга, Максимофф сразу же отмел. Хэнка Пима, о котором с таким восторгом отзывался Дейтон, он в жизни не видел и не знал. — Он помогал Роджерсу в той «гражданской войне», — как всегда с неким пренебрежением пояснил мужчина. Вообще, обо всем, что касалось Мстителей, он говорил именно в таком тоне. — И попался, как и твоя сестра. Пьетро тут же закивал сам себе. Точно, он же еще долго раздумывал, какую кличку мог бы дать этому парню — чтобы перебить его странное кодовое имя, это надо было постараться. К слову, он так ничего и не придумал. — В отличие от Кэпа и его товарищей, он и Бартон заключили с правительством договор и попали под домашний арест, — продолжил Дейтон. — Но вчера, как видишь, мистер Лэнг этот договор нарушил. — И что с того? — бросив папку обратно на стол и сложив руки на груди, хмыкнул парень. Он совершенно не понимал, с чего бы Док рассказывал ему такое, тем более в столь раннее время. — Нам нужно его найти, — мужчина сел в свое кресло, откидываясь на его спинку. На непонимающий взгляд Пьетро он добавил. — Пим пропал сразу после того, как Лэнг был заключен под стражу. Раз уж сейчас парниша спокойно разгуливает по улице, да еще и в костюме Человека-муравья, возможно, через него мы сможем выйти на Хэнка. — Не в обиду, конечно, вижу, он вроде как ваш кумир, — парень слегка усмехнулся, — но зачем искать этого Пима? Автограф хотите попросить? Дейтон подался вперед, складывая руки на столе и внимательно глядя на своего собеседника. — Потому что, кажется, я нашел способ вернуть тебе способности, Пьетро, — вкрадчиво произнес мужчина. — И нам понадобится кое-какое оборудование, доступное Хэнку Пиму и только ему, чтобы вернуть твою скорость ее законному владельцу. Максимофф тут же просиял, в глазах его загорелся озорной огонек. Получить способности назад? Он действительно сможет снова бегать, как и раньше, а не перемещаться по планете со скоростью улитки? И тогда он сможет вернуться, найти Ванду, и все будет хорошо. — Серьезно? — однако, все его мысли уместились в одном простом слове, произнесенном с долей недоверия и удивления. Дейтон усмехнулся и кивнул. — Я долго думал, как это сделать. С тех самых пор, как ты попал к нам, и вдвойне усиленно после того, как ты вернулся после заморозки. И я нашел выход. Ты получишь свои способности обратно. И я тебе в этом помогу.

***

— Итак, Пьетро, — невысокий пожилой мужчина, уже давно поседевший, медленно опустился в кресло, поправляя ворот своего пиджака. — Как у нас дела сегодня? Парень хмыкнул. Он полулежал в кресле напротив и глядел в потолок уже добрых пятнадцать минут и, честно сказать, не хотел разговаривать абсолютно. Ни о чем и ни с кем. Все его мысли сейчас занимали слова доктора Дейтона. «Ты получишь свои способности обратно.» Как он вообще мог думать о чем-то, кроме этого?! Ведь это были превосходные новости! Пьетро уже строил планы относительно того, чем займется, как только скорость вернется. Конечно, сначала нужно найти Ванду. Кто-кто, а она должна узнать о его «воскрешении» самой первой. А потом, наверное, было бы неплохо уехать куда-то, далеко-далеко. Возможно, на родину матери, в Сербию? А что, он давно думал об этом, только вот согласится ли Ванда? Без нее он, наверное, с места не сдвинется. Не после того, как оставил ее на целых три года одну. — Пьетро? — повторил старик и поглядел на карманные часы. — Все в порядке. — Я слышал, ты идешь на поправку? — Да, я тоже что-то такое слышал, — хмыкнул Максимофф. — И как ощущения? Все-таки, ты уже полгода как вернулся к нормальной жизни, — мужчина достал из кармана маленький блокнотик и карандаш, тут же начиная что-то записывать. Парень пожал плечами. — Скучно. Мужчина понимающе закивал. — Как там твои сны? Все еще мучают кошмары? — от этих слов Пьетро нахмурился. Конечно, он знал, что за ним наблюдают. Но все же надеялся, что хотя бы этой темы никто не будет касаться. Да и какая, к черту, разница, что ему снится? Это его личное дело! — Временами, — все-таки отозвался он, прекрасно понимая, что вопросы не прекратятся, если их игнорировать. — И что снится? «Мы еще встретимся с тобой, любовь моя. Под нашей счастливой звездой «Я вас очень люблю…все будет хорошо — Это не важно, — коротко отозвался Максимофф, а мужчина лишь тяжело вздохнул, снова что-то помечая в блокноте. — Ты же понимаешь, что я здесь, чтобы помочь? — А мне не нужна помощь, — парень вскочил с кресла, по обыкновению пряча руки в карманы. — Я справлюсь, — и зашагал прочь, при этом громко хлопнув дверью. Он не знал, куда пойти. Но сейчас точно нужно было остаться наедине с самим собой, выпустить пар и подумать. Кажется, он слишком привык быть один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.