ID работы: 7240307

Чувства не по Расчету

Гет
NC-17
Завершён
587
Размер:
117 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 226 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1.Известие

Настройки текста

       Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие – поражены тоскою… Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою

© А. Ахматова

***

Король Лионеса, славившийся своим спокойствием и рассудительностью, сейчас пребывал в смятении. Видение, возникшее на днях, не давало ему покоя. И если оно было верным, то Королевству, впрочем, как и его жителям, это не сулит ничего хорошего. Жуткие картины, посетившие его во сне, не желали покидать разум. Его верные подданные, находившиеся сейчас рядом с ним, бросали на него взгляды, полные тревоги и страха. Из-за совершенных нападений на границы страны там стало опасно находиться, что посеяло среди народа ростки смятения и предчувствия чего-то скверного. Вокруг них полно потенциальных и очень опасных врагов, взять тех же Великанов и Фей. Одни огромны настолько, что могут раздавить любого человека и даже не заметить. Повелитель вторых же крайне силен и сам себе на уме, отчего даже приближенные не знают, что от него ожидать. Несмотря на наличие сильной армии обычных людей, а также более могучих, Святых Рыцарей, которые обладают магией, им было чего бояться. — Ваше Величество! Срочное донесение! — в тронный зал впопыхах вбежал рыцарь, гремя своими доспехами, и приковал к себе внимание всех находившихся в помещении. — Преклонись, ты находишься перед его Королевским Высочеством! — указал один из присутствующих вошедшему на его непочтение. Слова были пропитаны презрением. — Полно, Зеро, я желаю выслушать этого юношу, — выжидающий взгляд правителя Лионеса был направлен на рыцаря, его примеру последовали остальные. — Как прикажете! Ваше Превосходительство, не велите казнить! — стоя на коленях, молил он того, кто для него был подобен Богу. — Клан Демонов... Они... — Не медли! Говори четко и быстро! — нетерпеливый приказ раздался от одного из Советников. По едва слышным вздохам и бурчанию было понятно, что желание выпроводить неумелого рыцаря было не только у него. — Их Король объявляет нам войну! — выпалил рыцарь и на какое-то время замолк. Каждый отреагировал на сие заявление по-разному, но неверие присутствовало во взгляде каждого. А как можно поверить ни с того ни с сего ворвавшемуся человеку, заявляющему подобное? Пусть он и был не простым гражданином, а являлся рыцарем. — Эти демоны, это они уничтожили те Северные города и принесли ужас в Южные земли! Клянусь вам, я не лгу! Я всё... Всё это видел! — Уведите, — краткий приказ был ясен всем, стражники сразу же схватили своего соратника и под его безумные крики поспешили удалиться из Тронного зала. Все это действо сопровождалось оглушительной тишиной со стороны короля и его приближенных. Бартра перевел свой взгляд с верноподданных на сгустившиеся тучи за окном. Никто из советников и Святых Рыцарей не смел нарушить молчание. Страх заполонил собой всю комнату, а от исходящего напряжения казалось, что в воздухе мелькают натянутые струны. Сейчас каждый был сосредоточен на себе и своих мыслях. Кто-то думал о том, что ждет страну в дальнейшем, кто-то – как бы избежать всего этого. Но несмотря на это, все прекрасно понимали одно – сбылось то, чего в глубине души боялся каждый... — Что же теперь будет? — тихо, не совсем осознанно произнесла одна из стражей, отчего сразу же немного сгорбилась под обращенными на себя все еще затуманенными взглядами нескольких Советников. — Слушайте! Немедленно мобилизировать войска, оповестите каждого Святого Рыцаря! — громогласный голос Лионесса разорвал царящее напряжение, сразу же приводя присутствующих в себя. Это подействовало, через минуту уже слышался топот множества сапог по дворцовому паркету. Все стремились исполнить приказ своего правителя. — Хендриксен! — Да, Ваше Величество! — моментально откликнулся стоящий поодаль высокий рыцарь. — Ты поведешь скрытый отряд на разведку, возьми с собой Рассветный Рёв! — как только прозвучал приказ, рядом с Хендриксеном появились двое рыцарей, ожидающие распоряжений. — Заратрос, тебе я доверяю защиту Столицы. Дрейфус, ты поведешь главный из отрядов на переговоры. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить Войну между нашими расами! — Как прикажете! — единогласно ответили сильнейшие из Рыцарей, и через мгновение в помещении не осталось и следа их пребывания. В такой ситуации нельзя было медлить... — Ваша Светлость, стоит ли предавать эту новость огласке? — худощавый мужчина вышел вперед, он тоже не мог бездействовать. — Пока мы не получим более точные сведения, не стоит, — задумчивый взгляд скользнул по макушке стоящего напротив. Мысленно что-то решив, Бартра продолжил.— Тебе, как своему брату, я хочу доверить защиту нашей семьи. Если с Королевством или мной что-то случится, сделай все возможное, чтобы защитить принцесс! — Ты можешь положиться на меня, брат. Вместе с Плеядами Лазурного Неба мы сделаем все, чтобы защитить королевскую семью! — твердый взгляд и наполненный решимостью голос родного человека заставили седовласого невольно улыбнуться и немного расслабиться. — Тем не менее, они должны быть осведомлены о надвигающейся угрозе. С твоего позволения я сейчас же отправлюсь к ним, чтобы все объяснить, а так же соберу свой отряд. — Позволяю, расскажи то, что посчитаешь нужным, — следующие слова Лионес говорил глядя прямо в глаза брату. Лишь братья могли понять истинную суть этого взгляда. — Скажи Гилсандеру и Гримору, чтобы ни на шаг от них не отходили, пока ситуация не прояснится. Мне нужно быть уверенным в их безопасности. — Но... Как быть с Элизабет? — волнение за младшую племянницу засветилось в старых глазах, а его голос стал тише. — Она ведь... — Знаю, поэтому хочу, чтобы именно ты нашел достойного рыцаря для ее защиты. Если демоны вдруг похитят одну из них, то будут использовать как рычаг давления. Этого нельзя допустить, — сейчас единственное, о чем думал Бартра, - это безопасность дочерей и боязнь за их будущее. Не говоря больше ни слова, громкой поступью он удалился из тронного зала. Впереди жду нелегкие дни.

Несколько недель спустя

Королевский Сад

Живописный мотив предстает перед нашим взглядом. Освежённая дождём природа завораживает, стоит только глянуть. На переднем плане мы видим залитую дождём беседку вместе со всем садом. Вода лежит целым слоем на листве, прозрачные капли стекают с крыши беседки. Часть территории освещена солнцем. Сверкая в его неярком свете, вода создаёт завораживающее зрелище. На эту сторону замка легли сочные отблески садовой зелени, на мокрую поверхность скамеек – розоватые, голубые. Тени красочные, даже многоцветные отражения на покрытых влагой досках отливают серебром. В природе всё благоухает свежестью. Все запахи смешались вместе. Аромат цветов и мокрой зелёной листвы. Запах залитой дождём древесины скамей и дощатого пола вместе с сырой землей. Все вместе они вызывают у нас восторг и ликование. И посреди этого прекрасно пейзажа можно увидеть трех девушек, наслаждающихся красотой вокруг. Первая, самая старшая из девушек, сейчас собирала цветы, попутно вдыхая их прекрасный аромат. Её волосы цвета бледной сирени едва касались столь прекрасных хризантем, на лице ее была умиротворенная улыбка. Вторая по старшинству особа предпочла попрактиковаться в фехтовании. Она видела красоту сада после дождя, но полностью предалась любимому занятию. Ее короткие фиолетовые волосы едва вздрагивали от очередного замаха тренировочным мечом. На ее лбу уже собирались мелкие бисеринки пота, боль в мышцах рук тоже давала о себе знать. Но и на это она предпочла не обращать внимания, полностью сосредоточившись на тренировке. Третья, младшая из сестер, отдала свое предпочтение чтению. Она легонько раскачивалась на качелях, отчего ветер едва поднимал длинные серебряные волосы в воздух. В некоторые моменты на ее белоснежную кожу падали капли воды с дерева, на котором висят столь любимые ей качели. Почти бесшумно голубоглазая переворачивала страницу, изредка зачитывая предложения вслух. Солнечные лучи, проникающие сквозь густую крону дерева, приятно согревали фарфоровую кожу девушки. Данная обстановка казалась ей волшебной, что заставляло лишь больше углубиться в чтение горячо любимого романа. Улыбнувшись краем губ, она решила вслух зачитать часть одного из стихотворений: — И пусть все то, чем жил я, чем храним, С начала до конца встает напрасным, — Оно прелестно — ведь всегда над ним Благословенье рук твоих прекрасных... Дочитав последние строки, принцесса подняла свой взор на кристально голубой небосвод. Закрыв книгу, девушка чуть сильнее начала раскачиваться на качелях. Её глаза были точно такого же небесного цвета. Многие были очарованы необычной внешностью принцессы, которая так сильно отличалась от старших сестер. Подобные серебру волосы, необычные аквамариновые глаза и прекрасная белоснежная кожа. Именно из-за такой внешности её считали прекраснейшей среди людских девушек. Скромна и добра, многие завидовали её поистине королевским манерам. Однако не стоит забывать и недооценивать ее сестер, которые также не были обделены красотой и другими талантами. Принцесса Маргарет для всех была словно распустившаяся лилия. Не менее мила и сдержанна в общении, с рождения на неё возлагают большие надежды как на будущую Королеву, что поведет их страну к процветанию и славе. Дипломатия – это то, чем она умело пользуется. Что касается принцессы Вероники, то она, будучи менее очаровательной, чем сёстры, нашла себя в боевых искусствах. Стать Великим Святым Рыцарем и защищать свой народ - это цель, к которой она упрямо идет, несмотря ни на что. Другие воины уважают кареглазую именно за её внутреннюю силу и упорство, у главных Генералов это вызывает восхищение. Хоть изначально Король был против этого, но, видя, что его дочь отступать не намерена, смирился. — Принцессы, не желаете ли чаю? — мило улыбнувшись, прощебетала только что подошедшая горничная. — Не отказалась бы, — не спеша слезая с качелей, отозвалась младшая из сестер. — Я слышала, что к нам в подарок пришли сладости от Святой Девы Хранительницы, Юи, не могла бы ты их принести? — Конечно, Ваше Сиятельство! — стандартная улыбка не сходила с ее лица даже когда она подозвала к себе подручных горничных и отдавала им приказы. — Скоро все будет готово. — Замечательно, — негромко проговорила старшая, неся собранный букет в беседку. — Вероника, ты не присоединишься? — Может, позже... — отрешенно и не сразу ответила мечница. — Ради нашего народа я должна стать сильнее! Эти демоны... Сейчас они для нас слишком сильны, мы не сможем дать им должный отпор. — Наше Королевство еще не пало, и разве мы не могли бы заключить союз с другой расой? — взгляд полный тревоги встретился с настороженным бордовым. — Мы дружим с народом Фей... — Дружба – это сильно сказано, мирный договор не обязывает какую-либо из сторон участвовать в конфликте, — Вероника перебила Элизабет, стремясь внести очевидную правду. — Своими силами мы никак не сможем одолеть оскверненных, у этой проблемы будет два пути решения. Первый и не самый надежный – это поднять бунт против всех демонов среди каждого клана. А второе... — Прошу прощения, что прерываю вас, принцессы, но у меня новости от его Величества, — ставя ароматный напиток перед девушками, служанка продолжала мило улыбаться. — Его Превосходительство желает видеть принцессу Элизабет. — А? Меня? — недоумение и любопытство прозвучало в тоненьком голосе. — Зачем? — не услышав ответа, она вздохнула и кивнула головой сестрам. — Прошу прощения, сестрица Маргарет и Вероника. Поднявшись из-за стола, Элизабет последовала за служанкой по давно изученной дороге. Пристальный взгляд сестер провожал ее, пока она не скрылась. Желание узнать, почему лишь младшая из принцесс была вызвана к королю, преследовало оставшихся в саду девушек. В уме они уже строили предположения, но не осмеливались озвучить их. — Пожертвовать кем-то во имя мира между нами... — сделав несколько глотков и поставив чашку с бодрящим напитком на место, Маргарет продолжила смотреть вслед покинувшей их Элизабет. Она сочувствовала бедной младшей сестре. Вероника решила ненадолго отложить тренировку, присоединяясь к чаепитию со старшей в беседке. Обменявшись короткими волнительными взглядами, обе не проронили ни слова, предпочитая сохранить гнетущую тишину. Каждая уже поняла все, и они были погружены в свои мысли.

***

Элизабет неспешно шла за служанкой, про себя размышляя, зачем могла понадобиться отцу в такой неспокойный для всех час. От волнения на щеках появился легкий румянец. Чем ближе они подходили к Тронному Залу, тем сильнее билось сердце. Инстинкты буквально кричали ей повернуть назад и где-нибудь спрятаться, но она проигнорировала их и уверенно посмотрела перед собой. Что любящий папа может сделать своей дочери? Так и думала принцесса, пока не пришла к пункту назначения...

Часом ранее

Король Лионеса сидел на своем троне и с хмурым видом рассматривал стоящее перед ним зеркало, созданное скитающимися магами, ожидая переговоров с Королем Демонов. Зеркало перед ним было портальным, и в ближайшем времени именно в его отражении он увидит своего врага. Так Бартра мог быть уверен в том, что никто не нападет на него и на замок. Стрелки на часах не прекращали тикать в мертвой тишине, что порядком раздражало мужчину. Кристаллы, вставленные в зеркало, начали поочередно светиться, через несколько секунд в нем отразилось черное Адское пламя. За ним виднелся силуэт Повелителя Чистилища, что так же величественно восседал на своем троне. Они оба хранили молчание, не желая начинать разговор. Потеряв терпение и наступив на нос своей гордости, Бартра разорвал напрягающую тишину своим голосом. Он показался ему непривычно хриплым и каким-то надломленным. — Приветствую Вас, Правитель Демонов. Без всяких вступлений предлагаю перейти сразу к делу, — страх, как ни пытался скрыть его Бартра под спокойным и уверенным тоном, сквозил в его словах, отчего со стороны его собеседника послышался легкий смешок. — Мы от него и не отходили, Король Бартра. Неужели твоей наглости хватило ставить мне условия или, что еще смешнее, что-либо требовать? Думаю, предельно ясно, на чьей именно стороне будет победа, — легкое презрение, смешанное с усмехающимся лицом, было направлено на то, чтобы вывести короля Лионеса из себя. — Я прекрасно осознаю возможности и перспективы обеих сторон. Именно поэтому мы сейчас и говорим друг с другом, — он сжал руки в кулаки, чтобы сохранить спокойствие. Каждое слово давалось ему тяжело, он знал, что ему придется отдать этому тирану самое ценное. Будь проклят этот Король Нечисти! Прищуренные глаза и легкая усмешка оппонента лишь больше ущемляли гордость Бартра. Никогда прежде короли Британии не вели переговоров с врагом и, тем более, не шли на уступки. — Я предлагаю заключить мир между нашими расами, — как же хищно после этих словах посмотрел демон. Мурашки побежали по коже от этого взгляда. — Ха! Как ты себе это представляешь, человечишка? — фамильярный тон и спокойствие не смогли скрыть легкой заинтересованности и поползшей вверх брови. В любом другом случае он бы обрадовался, что смог заинтересовать и пробить этот щит отстраненности и насмешливости короля Нечисти, но только не в этот раз. — Я слышал, что твой наследник до сих пор не нашел себе спутницу, а у меня есть три прекрасных дочери, — эти слова было так тяжело произносить, но мысли о последствиях войны для мирных жителей и всего королевства холодом и болью проносились в старом сердце. — Я предлагаю одну из своих дочерей как невесту твоему сыну. Наши королевства объединятся и будут весьма тесно связаны. — Хм, объединение демонов и людей... — Бартра, хоть и на мгновение, но увидел, как Король Демонов хищно улыбнулся. Сразу было видно, что возможность заполучить в свои лапы одну из принцесс, а так же все, что предложит король Лионеса, пришлась ему по душе. Но этот мгновенный порыв сразу сменился задумчивым выражением и туманным взглядом, будто он и в самом деле раздумывал над этой просьбой. — И почему же ты считаешь, что я соглашусь на твое предложение? — Вы сможете в пределах разумного просить у нас ресурсы, земли и все, что мы в силах будем Вам отдать. Взамен же мы просим мира и защиты в случае нападений, — он не смог не скривиться от отвращения, даже королевская выдержка не смогла помочь при произнесении этих слов. — Земли? У нас и своих вполне достаточно, — он презрительно махнул рукой. — В прошлом, когда я полыхал от жажды битв, я бы даже не слушал твоих предложений. Впрочем, молодость канула в Лету для меня уже давно. Я согласен на твое предложение. Это станет легким исходом для обеих сторон. Ресурсы не должны портиться, — как сладко, будто он говорил о конфете, произнес Демон слово «обеих». «Ты изначально знал, на что я пойду ради предотвращения войны, грязный черт. Своей земли и подданных мало было», — проклятья на всех изученных языках крутились в королевской голове, и каждое было грязнее предыдущего. — Что ж, тогда, если обе стороны согласны, молодые должны как можно скорее встретиться и познакомиться, а все остальные условия записаны на бумаге. В честь столь радостного и единственного в своем роде события, я возьму на себя обязанность устроить Бал в честь помолвки, а также предоставить место для проведения встречи послов, — тонкие губы подернулись в широкой лживой улыбке, а спина устало облокотилась о спинку трона. — Что касается невесты, вторая моя дочь... — Вторая? — перебив собеседника, спросил Король Демонов. Получив в ответ осторожный и несколько неуверенный кивок со стороны человека, Нечисть угрожающе приподнял голову и с твердой уверенностью и леденящим холодом голосом произнес: — Женой моего наследника может стать лишь лучшая из твоих человеческих дочерей. «Та, которая для тебя дороже остальных», — оба короля поняли эти несказанные слова. — Я слышал, что из трех Принцесс, младшая славится своей красотой и добротой... — Это так, но я не думаю, что столь юная... — жалкая попытка, которая была изначально провальной. Бартра до крови прокусил щеку, лишь бы не закричать. В старых глазах мелькнуло отчаяние. — ... И прекраснейшая из людских девушек, чьи волосы подобны серебру, синева глаз подобна цвету безбрежного океана, а фарфоровая кожа необычайна нежна. А если слушать люд, только ее доброта и скромность могут посоперничать с ее красотой, — выдержав небольшую паузу, он продолжил уже с хищным оскалом: — Лишь она будет достойна моего сына, будущего Короля и Повелителя Демонов! Разве ты не согласен, старый король? «Гореть тебе в аду, чертов демон, за твои амбиции и махинации!» — в сердцах воскликнул несчастный отец. Но эти слова не услышит тот, кому они предназначены. Набрав в грудь воздуха, он выдохнул лишь несколько слов: — Да будет так, — шепот подобно грому прокатился по тихому помещению. Боль и холод сжали старое сердце правителя. Смех раздался с той стороны стекла, он больно резанул по ушам своей хрипотой и надорванными нотками. Его обладатель уже давно так не смеялся. — В скором времени к тебе прибудут двое моих подчиненных, — успокоившись, с победно сверкающим взглядом проговорил Правитель Нечисти. — После свадьбы молодожены отправятся в Демонический Мир, где и останутся. Попрощайся с дочерью на Балу, — он расслабленно оперся о руку, а другой махнул в направлении зеркала. Связь прекратилась, и теперь старый король видел свое сгорбившееся жалкое отражение на серебряной поверхности. Зияющая пустота и чувство вины охватили его, оставшегося в одиночестве в большом тронном зале.

Наше Время

Дверь в Тронный Зал отворилась. Смотря на вошедшую, Бартра чувствовал, как болит его сердце. Ему было бы проще отдать страну, нежели любимую дочь, но как Король он не мог себе этого позволить. Девушка ласково смотрела на него с улыбкой на лице, что еще больнее отдавалось в душе. Бедная маленькая девочка еще не понимала, какую несчастную судьбу выбрал ей отец. Поклонившись, как и подобает принцессе, Элизабет выжидающе и с неким интересом смотрела на старика. Его взгляд метнулся в сторону окна. Он больше не мог смотреть на это прекрасное наивное лицо. Собравшись с духом, спокойно, взвешивая каждое слово и не давая голосу дрогнуть, он произнес: — Элизабет... — сердце пропустило удар. Мимолетный взгляд на вмиг выпрямившуюся девушку. Вдох и выдох. — Война с Кланом Демонов будет окончена... — Это же замечательно, отец! — радостно и облегченно воскликнула та. Возможно она бы даже пренебрегла этикетом и подбежала к отцу, чтобы обнять, но сразу притихла и стушевалась под тяжелым и печальным взглядом вмиг постаревшего правителя. — Но мир имеет цену. И в этот раз эта цена непомерно высока. Дабы спокойствие воцарилось на наших землях, и демоны остались сидеть на своей территории, — небольшая пауза, чтобы успокоиться, — мы отдаем принцессу Лионеса в жены будущему правителю Нечисти, — улыбка сошла с белоснежного лица, а в аквамариновых глазах появились нотки страха. Да, девочка, ты все правильно поняла. — Этой принцессой будешь ты. Прости... Несколько минут оба молчали. Бартра не сводил глаз с серебряных волос и осунувшихся плеч. О, как бы он хотел, чтобы этого никогда не произошло. Он отдал бы все на свете, чтобы оградить дочь от несчастливой жизни и не видеть этого растерянного взгляда. — Тебе не за что извиняться, отец, — не поднимая глаз, она неуверенно продолжила. — Если это поможет нам избежать войны, ради народа и семьи... Я готова к этому. Это мой долг как принцессы Лионеса, — когда она подняла глаза, то в них читалась уверенность, смешанная со страхом. Кулачки ее были сжаты, а спина вновь стала прямой. И ее он отдает на растерзание отпрыску Демона? О, как жесток этот мир! — Плохой из меня вышел родитель, — склонив голову так, что длинная борода касалась пола, послышался всхлип. Вся выдержка рухнула, обнажая саму душу бедного отца. — Отдать родную дочь будущему Королю Демонов... — Не стоит, папа, ты всегда был для меня лучшим на свете, — девушка поднялась к трону и обняла отца. Она улыбалась, а по ее щекам текли предательские слезы. — Наконец я смогу чем-то послужить своей стране как ее Третья Принцесса. Да? Он смог лишь слабо кивнуть и обхватил тонкие плечи дочери. Они долго простояли в тишине, наслаждаясь этим, возможно последним, моментом их близости. Изредка было слышно, как мужчина невнятно шепотом просил прощения, чувствуя, что предал счастливое будущее своего чада. Она лишь отнекивалась и гладила седые волосы своего отца. Сейчас ее больше волновало не то, что она выйдет замуж за будущего правителя демонов, а то, что она скоро оставит всю свою прежнюю жизнь в стенах этого дворца. Сёстры, папа с дядей... Осознавать это было по-настоящему больно и невыносимо. Именно поэтому слезы все никак не хотели прекращаться... Спустя какое-то время Элизабет ушла, бросив напоследок легкую улыбку и короткую фразу о том, что ей нужно "подготовиться". Лионесс вытер лицо рукавом мантии и обвел взглядом зал. Все уже решено и поздно лить слезы, теперь в них нет толку. Хоть в его сердце остается пустота, нужно перебороть себя и заставить отбросить личные чувства. Теперь стоит заняться приготовлениями к Балу. Лишь этим были заняты его мысли, когда он звал всех главных служащих замка, дабы сообщить радостную весть, которая вскоре дойдет до самых отдаленных уголков Королевства. Этот Бал запомнится навсегда и войдет в историю своей роскошью и богатством!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.