ID работы: 724032

О наиболее органичных пейрингах в повести "Королевство кривых зеркал"

Статья
R
Завершён
156
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раздел III. Фемслэш

Настройки текста
«Королевство кривых зеркал» изобилует возможностями для фемслэша. Уже сами главные героини - Оля и Яло - могут стать парой для будущего фанфика. Эта пара представляет собой в некотором роде твинцест, несмотря на то, что Оля и Яло и не являются сестрами. Хочу еще раз отметить, что Яло – отражение Оли, которое заключает в себе все худшие ее качества; в каноне мы можем наблюдать за тем, как Оля и Яло постоянно спорят друг с другом, но при этом отлично друг друга дополняют. Поэтому автор может сделать акцент как на «несхожести», так и на сходстве девочек. Я считаю, что в фанфиках по этой паре будет нелишним подчеркнуть, что чувства, которые девочки испытывают друг к другу, для них в новинку, и «первый шаг», скорее всего, сделает более импульсивная и раскрепощенная Яло. Впрочем, пара Яло/Оля открывает неограниченный простор для фантазии автора. Пейринг, схожий по своему «настроению» с гетным пейрингом Оля или Яло/Бар, - Оля или Яло/тетушка Аксал. В фанфиках с этим пейрингом опять-таки будет логичным подчеркнуть ченслэш и выписать материнские чувства, которые тетушка Аксал испытывает к девочкам (да и, судя по ее характеру, вообще ко всем слабым и беззащитным). Она заботлива, добра, добросердечна и сердобольна. Едва ли в этой паре будет царить безудержная страсть, а вот флафф, занавесочная история или hurt/comfort – весьма органичны. И в заключение – Фемслэш-пара Номер Один: Анидаг/Оля или Яло. Образ Анидаг вообще представляется мне самым привлекательным женским образом «Королевства»; прекрасная и жестокая дочь Нушрока будто бы создана для фэмслэша. «Отправной точкой» в этом пейринге станет прибытие Оли и Яло в замок Анидаг. Здесь автор может действовать на свое усмотрение: предупреждения «насилие» и «изнасилование» очень удобно «ложатся» на канонный сюжет, но ведь наша роковая красавица способна и соблазнить девочек. В обоих вариантах отношения между героинями строятся на принципе «господин/слуга», но есть еще и третий вариант – симпатия или даже любовь. Если автор задался целью во что бы то ни стало добиться хэппи-энда, то, на мой взгляд, ему следует выбрать пару Анидаг/Яло, так как эти двое вполне могут ужиться друг с другом. Для ангста же очень хорошо подходит пара Анидаг/Оля; здесь, как и в случае с пейрингом Нушрок/Гурд, у автора появляются все основания для того, чтобы выписать все оттенки чувств Оли, которая терзается муками совести («Как я могла полюбить Анидаг?! Она же избивает своих слуг, заодно с нашими врагами и вообще – дочь Нушрока, главного злодея министра, который хочет казнить Гурда!») и Анидаг, которая пытается «сломать» свою любовницу (вот в этом их пара напоминает пару Нушрок/Оля). Нужно отметить, что этот пейринг более, чем все остальные пейринги «Королевства», подходит для фанфиков в жанре ПВП, а также обладает богатым потенциалом для всевозможных ангстовых любовных треугольников (Анидаг хочет Олю, но ей приходится довольствоваться Яло; Яло любит Олю, но не может отказаться от Анидаг; Оля и Анидаг соперничают за Яло и так далее, и тому подобное). Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что фемслэш в повести Губарева совсем не представляется «искусственно созданным больной фантазией автора», а, напротив, весьма оправдан в каноне. Кроме того, они предоставляют фикрайтерам прекрасную почву для написания фанфиков фактически всех направлений – от даркфика и ангста до флаффа и занавесочной истории. Итак, в данной работе я охватил все пейринги, которые подкреплены каноном, а также наметил основные пути развития сюжета. В заключение хотелось бы добавить следующее: статья была написана в целом для собственного удовольствия, но автор все же надеется, что его работа вдохновит фикрайтеров на создание качественных фанфиков по этому фандому. «Королевство кривых зеркал» открывает перед авторами необычный, яркий, еще неизведанный мир, и мы имеем все шансы стать его первопроходцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.