Пролог
14 августа 2018 г. в 20:30
Женщина подошла к окну кутаясь в меховой плащ. За окном нельзя было различить ничего дальше подоконника. Метель началась ночью и до сих пор застилала всё белой пеленой. Хлопья снега кружились, слипались между собой и падали вниз.
-Замёрзла?
Кейтилин вздрогнула, она не слышала как Нед вошёл в комнату.
-Да, немного.
Женщина отошла от окна. Нед сказал, что такой сильной метели в начале осени он ещё не видел.
-Как думаешь, когда она закончится?
-Без понятия, -мужчина прижал к себе тонкую фигуры жены.
-Зима близко, -улыбнулась Кейтилин.
В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге. Все, кроме Старков. Зима близко, сулили они… Но сейчас этот девиз был как никогда кстати.
-Зима близко, -Нед улыбнулся и поцеловал леди Старк.
В дверь постучали.
-Кто?
-Милорд, это сир Родрик, я могу войти?
-Да.
Дверь отворилась и в комнату вошёл немолодой человек, рослый и объемистый, словно бочонок, с усами и великолепными белыми бакенбардами во всю щеку мужчина. Его одежда была вся белой от снега и за собой он оставлял мокрый шлейф.
-Милорд, миледи, -он коротко кивнул и потеребил себя за бакенбарды.-На восточных воротах задержана девушка, просит помощи, что прикажете делать?
-Отведите её в большой чертог.
Сир Родрик кивнул и удалился из комнаты.