ID работы: 7240361

Подарок метели

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кейтилин I

Настройки текста
Кейтилин не особо хотелось выходить из тёплых покоев, но любопытство увидеть нежданную гостью было сильнее. По многочисленным коридорам и переходам они добрались до большого чертога. Это была большая просторная комната с высокими потолками, заставленная лавками и столами из тёмного дерева, с резными ножками в виде головы лютоволков. Стены чертога завешаны гобеленами, а на небольшом возвышении стоит трон королей севера. Высокий с изображениями лютоволков и подлокотниками с вырезанными на них бегущими животными, которыми просто напичкан весь замок. Позади трона стоит камин и как вы уже догадались тоже с изображениями этих зверей. Слабый огонь слегка нагревал помещение, но стоило посмотреть в высокое окно, как становилось ещё холоднее. Нед поднялся и занял своё место. Дверь в комнату распахнулась и в сопровождении сира Родрика и ещё нескольких стражей вошла молодая девушка, закутанная в побелевший от снега и подранный плащ. Тёмные волосы спутались, намокли и так же были усыпаны белыми хлопьями. Её хрупкая фигура дрожала от холода, а на карих глазах застыли слёзы. Кэт стало её жаль, на секунду она представила на её месте Сансу. -Мммилорд, -прошептала она дрожащим голосом.-Ммилледи. Девушка присела в неуклюжем реверансе. -Как Вас зовут? -Миика Ссслейт. Он дрожащего голоса леди Слейт казалось, что в комнате ещё холоднее. Нед же решил проверить девушку. -Каков герб у Вашего дома? -Бледно-ссерое поле сс двойной беллой тонкой отсстоящей кайймой. -Замок? -ЧЧёрная ззаавводь. Мужчина удовлетворённо кивнул и обернулся к сиру Родрику. -Пусть ей предоставят покои и всё, что необходимо. После этих слов мужчина поднялся и двинулся к выходу, Кейтилин последовала за ним. Её не покидали мысли о том, как Мика добралась до Винтефелла и зачем? И ещё куча вопросов о гостье, но сейчас она больше горела желанием попасть обратно в свою комнату. Мика вновь показалась на ужине, куда её пригласил Нед Старк. Санса то и дело перешёптывалась с Джени о новоприбывшей, наверняка девочки уже придумали новенькой прозвище, чем они часто занимались. Арья же донимала юную леди Слейт расспросами про её путешествие, которые Кейтилин, и сама напрочь была бы послушать. Девушка повествовала младшей из дочерей Старков о том, как она отправилась в лес перед метелью, потеряла коня, заблудилась и добрела до замка, думая, что идёт в сторону Чёрной заводи. Завороженная рассказом девочка изредка даже забывала жевать. Но переглядывание Джона с Роббом не давали ей покоя, что-то в них её настораживало, как настораживал и рассказ Мики о своём приключении. Что-то смущало Кэт во всем её рассказе, что-то чего она так и не смогла понять за этот вечер. Нед внимательно вслушивался в историю путешествия леди Слейт, но судя по его лицу, он был расслаблен и его ничего не смущало. Чует женское сердце, что что-то здесь не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.