ID работы: 7240539

Немного в коме

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Женя, Женя, ты слышишь меня?Женя!-Кричала Вера Ивановна, лежа у Бельтюкова на груди. -Алло, скорая.-Андрей набрал 103.-Тут человек без сознания, приезжайте.Записывайте адрес...

***

Последнее что помнил Женя-ее облик.Он мчался с аэропорта и не видел дороги.Перед глазами была только она.Он не мог принять что она улетела...и в конце концов просто врезался в машину.Он начал ругаться и его огрели по голове ножом, смывшись с места преступления и оставив бедного Женю погибать...

***

Вера Ивановна с Андреем сидели в больнице.Буквально только что им сообщили что Женя впал в кому.Они даже представить не могли как все серьезно.Из раздумий их вывел голос Тимура, который приехал поддержать любимую. -Марина не улетела...-Кричал запыхавшийся Тимур.-Она внизу, спрашивает что с Женей.Что ей говорить? -Бедная Марина.Как ей сказать?-Спросила Вера Ивановна. -Что с ним?-Из двери выбежала Марина, которая была вся в слезах.-Что с Женей?Где он?-Она присела на корточки, перед Верой Ивановной.-Он...Он... -Он в коме...-Марина легла на ноги Веры Ивановны и начала еще больше плакать.Потом и вовсе спустилась на пол. -Нет.Нет!Нет!-Начала кричать Марина.-Почему, почему он?Это я виновата.Это все из-за меня.-Андрей поднял ее и посадил на лавочку.-Женя...Женечка...-Прошептала Марина и зарылась в свои коленки.-А к нему можно? -Нет...Не сегодня. -Как же так?Я хочу его увидеть. -Марина, это тебя только добьет. -Я хочу его увидеть! -Зачем? -Потому что люблю его.Не могу жить в неведение. -Вы Марина?-Из палаты вышел врач. -Я.А что? -Вы невеста Евгения? -Я...Не знаю. -Это вам.-Врач отдал ей бархатную коробочку.Она открыла ее, увидела кольцо и слезы полились с ее глаз еще сильнее. -А...Раз я невеста...Мне можно к нему сейчас?-Медик кивнул и она зашла в палату.-Женя...Говорят что люди в коме слышат других...Так вот...Я вернулась...Теперь мы сможем быть вместе...И я сказала да...Мы сможем сыграть свадьбу, родить деток...Ты...ты только живи.Я люблю тебя.-Она дотронулась до его лица рукой и поцеловала в холодные и не живые губы, оставив легкий поцелуй и помаду.-Я приду завтра...-И она вышла с совершенно темной комнаты в коридор.

***

Прошло несколько дней.В офисе зазвонил телефон Андрея. -Алло...Как?...Понял...-Андрей посмотрел на телефон, потом перевел взгляд на Марину.-У Жени...Произошла остановка сердца...-Марина закрыла рот руками. -Н-но...этого не может быть...Как?Как?Мне нужно в больницу, срочно.-Она направилась к выходу, потом вышла из здания, села в машину и поехала в больницу.Она доехала, поднялась в палату жени.Все приборы были отключены, а он лежал неподвижно.-Я не могу поверить что ты оставил меня одну.Женя, как так?Неужели теперь при одном упоминании твоего имени я начну плакать?Женя, зачем?Зачем ты поехал в этот аэропорт?Боже...Зачем?-Она закрыла лицо руками.-Я тебя всегда буду любить.Прости за все...-И она опять не сдерживает себя.Приближается к его губам и целует его.А через несколько секунд...он начал отвечать.-Женя...Ты очнулся!-Она обняла его.-Прости меня, Женечка, это все из-за меня.Мне наверное надо врача позвать.Я сейчас.-Она, с заплаканным лицом, выбежала из палаты. Через несколько минут пришли медики, сказали что произошла ошибка, и запустили Марину к Жене. Марина вошла в палату, скромненько стала на пороге, иногда поглядывая на Женю. -Мариш,-Женя посмотрел на нее.Сейчас она казалась ему такой родной. -Теперь я поняла то выражение, когда ты сказал что за меня отдашь жизнь.Прости меня, я была такой дурой. -Чего ты стоишь?Я не могу к тебе подойти, ты же знаешь.-Марина улыбнулась и подошла к нему.-Когда я был в коме...Мне казалось что я не выживу, но постоянно слыша твой голос, я постепенно выбирался из этой тьмы.А тот поцелуй...Был каронным.Ты вывела меня из комы, Марин.А...Кольцо...Ты правда согласна? -Да.Жень, я так боялась тебя потерять.-Он подвинулся к ней поближе и затянул в поцелуй. -Мне говорят что я не смогу ходить.Как же я буду без ходьбы... -Мы с этим справимся, главное что ты жив. -Не пойми меня не правильно, я не эгоист.Просто как же я буду защищать тебя? -Мой герой.-Сказала девушка и улыбнулась.-Мы со всем справимся, помни, я тебя не оставлю. -Я тебя люблю. -Я тебя тоже.Жень,-Она прикусила губу.-Я...Я улетела потому, что...беременна.От тебя.-Она глянула на него.Он улыбнулся, притянул ее к себе, кладя ее голову себе на грудь.Она взяла его руку и они переплелись пальцами...

***

-Женя,-Марина вошла в палату.-Ого, тебе дали коляску?-Спросила Марина и подошла поближе. -Да.Иди ко мне.Давно не обнимал тебя.-Она подошла к нему и села ему на колени.-Как у тебя дела?Не тошнит, не плохо? -Жень, тошнило меня месяц назад. -А ты вообще на каком месяце?-Он погладил ее слегка выступивший животик. -На пятом уже.Ой.-Она дотронулась до живота. -Что?Болит?-Марина быстро взяла его руку и положила на живот.-Пинается.-Он улыбнулся и приобнял девушку.-Марин, мне так хорошо с тобой.-Он положил голову ей на плечо, а она погладила его по голове.-Я просто хочу чтобы ты знала, я все время думаю о тебе. И я не представляю свою жизнь без тебя...-Женя закрыл глаза.Он думал о том, как же хорошо быть рядом с любимой.А Марина гладила его по голове, словно баюкая, как маленького.-А если я не смогу ходить?Я не знаю что будет дальше. -Эй,-Она подняла его голову.-Ты чего?Главное что мы вместе.Жень, я тебя никогда не разлюблю, даже если ты не будешь ходить. -Правда? -Правда.Тем более...У нас с тобой есть нечто большее что нас связывает...-Она взяла его руку и положила на свой живот.-Это наш малыш.И он тебя уже любит, просто потому что ты его папа, и ему не важно, ходишь ты или нет, он просто любит тебя и все...-Женя улыбнулся и притянул ее к себе.

***

Через две недели Женю выписали. Женя проснулся ранним утром.Первым делом он как обычно глянул на Марину.Да, девушка его привлекала даже когда спала.Она была красива и без макияжа.Женя попытался подвинутся на бок, чтобы обнять ее, но почувствовал что он слегка пошевелил ногами.Он попытался сделать это еще раз и у него получилось. -Марин,-Он начал будить ее.-Марина. -Боже, Женя, что случилось, почему ты не спишь?-Она повернулась к нему. -Марина, я могу пошевелить ногами. -Серьезно?А ну попробуй встать.-Женя приподнялся, потом повернулся и сел.-Женя, вот видишь, мы смогли! -Мариш, спасибо тебе.-Сказал он и прижал любимую к себе. -За что мне-то? -Ты единственная верила что я поправлюсь и смогу ходить.Ты верила даже когда я не верил.Спасибо тебе!-Он поцеловал ее. -Пойдем завтракать, солнышко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.