Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ночь. Свет фонарей вдоль улицы расчерчивает дорогу на освещенные и темные участки, как будто идёшь по длинной извилистой зебре. Вернее, бежишь. Женщина бежит так быстро, как только может, но, как это часто бывает во сне, воздух становится густым и вязким, и она едва сдвигается с места. Изломанные страхом губы растягиваются в беззвучном крике, но голоса не слышно, только тихое сипение. Этот сон преследует ее не первый год, но каждый раз ужас - самый настоящий. Нельзя оборачиваться. За спиной встает, поднимается из мрака разрисованное светом и тенью нечто. Выше и выше, оно растет и настигает свою жертву. Сейчас. Сейчас она обернется и попытается рассмотреть, и, как всегда, ничего не увидит, потому что проснется с колотящимся сердцем. Женщина замирает и оборачивается. И впервые видит все, в деталях, потому что не просыпается. А потом оно настигает ее. *** То, что одна из пассажирок погибла, обнаруживает заступившая на дежурство проводница Наташа. В Воронеже стоянка 50 минут, и девушка обходит свой вагон, чтобы бегло ознакомиться с контингентом, частично поменявшимся за ночь, и напомнить лениво выползающим на перрон пассажирам о времени отправления. Сперва проводница не трогает женщину, закутавшуюся в простыню и, видимо, крепко спящую на верхней боковой полке, но потом она случайно задевает ногу пассажирки, и тут становится страшно. Нога торчит под абсолютно неудобным углом, который должен причинять боль владелице. И нога ледяная. Стараясь не паниковать, Наташа зовет напарницу, Ольгу Евгеньевну, которая как раз планировала отдохнуть, и вместе они, не добудившись пассажирку, поворачивают ее лицом к себе. Это лицо Наташа ещё долго будет видеть в кошмарах. Лицо человека, погибшего от ужаса. *** Старший оперуполномоченный по особо важным делам 9-й оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска криминальной полиции Управления внутренних дел Воронежской области Шастун Антон Андреевич откровенно скучает, слушая, как его коллега и друг Дима Позов опрашивает очередного свидетеля. По мнению Антона, дело вообще не стоит выеденного яйца. Да, за последние два месяца имеют место три случая смерти во сне на участке от Санкт-Петербурга до Воронежа в поезде номер 479А Сухум-Санкт Петербург. Но кто сказал, что эти случаи связаны между собой и могут касаться их специализации? На прямой вопрос об этом их непосредственное начальство отвечает возведением глаз к потолку и лаконичным ответом матом, поэтому Антон и Дима начинают оперативно-розыскные мероприятия, осложненные отсутствием реально возбужденных уголовных дел. То еще удовольствие, скажу я вам, вести расследование несуществующего преступления. Но какими ещё расследованиями может заниматься официально не существующая оперативно-розыскная часть?.. Дима, наконец, находит свидетеля, который требует внимания Антона. Звонарев Николай Александрович, 1969 года рождения, ехавший с последней из погибших в ту ночь в одном и том же вагоне, стыдливо пряча глаза и почесывая лысеющий затылок, признается, что почти всю ночь не сомкнул глаз и слышал, как какая-то женщина несколько раз вскрикивала и стонала во сне. - Но я же не знал, - оправдывается он, - и что я буду незнакомого человека посреди ночи трогать? Нет, я бы тронул, если точно знать, что она меня правильно поймет. Я вот сам всегда прошу, чтобы будили, если я что, а то кошмары, знаете, такие... - Так Вы сами-то почему не спали? - прерывает поток мыслей обычно терпеливый Позов. - Так кошмар, говорю, приснился, - удивляется свидетель, - а потом как тряхнуло, я проснулся и больше уже все, потому что вон оно как... Дима благодарит Николая Александровича и просит его подождать ещё немного в коридоре. Антон со стоном роняет руки и голову на стол. Меньше всего ему хочется сейчас проникать в сон этого зануды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.