Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** Эта Медведева, одна из подозреваемых - странная. Даже сложно сформулировать, что с ней не так, но ощущение - неадекватна. Сергей сам решил пообщаться с проводницей, видя, что девушка очевидно запала на Попова, и списывая ее не совсем типичные проявления эмоций на влюбленную нервозность. Однако спустя некоторое время Матвиенко вынужден признать, что дело не в чарах Арсения. Медведева просто странная. Из разговора Сергей понимает, что девушка не замужем, детей нет, есть старший брат и мать в маразме. Училась на экономиста, доучилась и по специальности не пошла. Работала продавщицей, теперь вот проводницей. На невинный вопрос о детстве, который Сергей вворачивает просто для того, чтобы расположить собеседницу к беседе, девушка вдруг замыкается. Последней каплей становится ее отношение к тому, что в ее смену умирают люди в поезде. Наташа не понимает намеков об этом, и Матвиенко решается на прямой вопрос. - Не страшно работать после этих ваших... Ну, не проснувшихся? - он в последний момент удерживается от формулировки "убитых". - Ой, а откуда вы знаете? - округляет глаза Наташа, - Саша вам рассказал, да? Саша - это брата так зовут, но при чем здесь Саша и почему девушка считает, что о смертях пассажиров Сергей мог узнать только от него, оперативник решает уточнить позже, а пока кивает, мол - да, Саша. - Ой, вы знаете, я поначалу даже ездить стала бояться, - девушка со смехом задевает его руку своими пальчиками, - ну а потом подумала - это же в голове все, надо просто отвлечься... *** Анастасия Игоревна Ключевая удивляет Арсения внезапно. Сперва женщина благостно общается, рассказывает о работе, о внуке - малышу четыре, растет без отца, живет с бабушкой и мамой. Про внука женщина готова говорить бесконечно, с гордостью и нежностью, которые разделила бы любая хорошая бабушка. Про умерших пассажиров проводница сперва говорит неохотно, потом разговаривается. После первого - страх такой, конечно, но бывает, бывает - она просто слегла с гипертоническим кризом на два дня. А вот то, что потом "как мухи мереть начали" - это женщина на полном серьезе для себя объяснила мистикой. - Я как на эту тетку-то глянула - так сразу поняла: он это делает, - торжественный вывод Ключевой заставляет оперативника вздрогнуть и переспросить. - Кто "он", Настась Игоревна? - Ну этот, первый. Бобров, - уверенно вспоминает проводница имя первого погибшего, - он, видать, гневается, вот и мстит теперь. Попов тщетно пытается выяснить, за что же мстит случайным пассажирам дух несчастного Боброва, однако Ключевая, стоя на своем, в детали не вдается, а потом внезапно и вовсе обрывает разговор под странным предлогом. В купе проводника, в котором они сидят, расслоилась перегородка под полкой. Видно, что фанерка надута пузырем. При замедлении или разгоне поезда она начинает дребезжать, и это раздражает. Ирина, молодая напарница Ключевой в этом рейсе, в момент очередного дребезжания замечает, что раньше фанеру прижимала гантель, сколько она себя помнит на этой работе - всегда там гантель лежала, а тут как провалилась недавно. После этих слов Анастасия Игоревна густо краснеет, потом бледнеет, потом рявкает на Иру за то, что она "Сене всякой ерундой голову морочит", а после и вовсе достает из косметички и берет в рот таблетку. Судя по запаху, который чует Попов - Валидол. Когда Арс и Сергей к ночи встречаются в тамбуре, чтобы под грохот колес обсудить итоги дня, мужчины, не сговариваясь, решают вдвоем посетить сны обеих подозреваемых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.