Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ребята, а когда у вас день города? Вопрос Попова звучит категорически неуместно. Трое оперативников, ломая головы и переругиваясь, с ног до головы исшерстили досье основной подозреваемой, которой по-прежнему оставалась Медведева, а обилие почеркушек на очередной табличке Позова делало ее похожей на детские каляки-маляки. А этот баклан Инстаграм листает. - В позапрошлое воскресенье, - отвечает всё-таки Позов, не оборачиваясь и снимает очки, устало потирая глаза, - а что? - Пятого, получается? - И? - А ты пишешь, что пятого Медведева была на маршруте, и в ночь на шестое - второй труп. А она - вот, на дне города, - Арсений разворачивает телефон к коллегам, демонстрируя фото: селфи подозреваемой на фоне сцены, на которой выступает какая-то приглашенная звезда мелкого пошиба. Вокруг - толпа. День города. - А по бумагам... - По бумагам - она, - соглашается Шастун, перебивая нетерпеливо Диму, - но кто был по-факту? У меня есть версия. Очевидная. От этого момента до звонка начальнику смены и выяснения, что "да, ее бывает брат подменяет, но это же не преступление, товарищ начальник" - считанные минуты проходят. - Гудкова надо на допрос вызывать, как подозреваемого, срочно, - Матвиенко очевидное констатирует, потому что в чужом городе полномочий меньше явно, сиди да констатируй. А ещё спустя час выясняется, что и Гудков, и сестра его - в Сухуми сели на поезд, оба в рейсе. - Если щас наутро труп, то нам пизда, - одну общую мысль высказывает Антон, -- надо срочно брать ордер и снимать с поезда, во сколько у нас остановится? Попов и Матвиенко синхронно ныряют в телефоны, Позов - в компьютер. И - почти хором - "через двадцать две минуты", "через полчаса" и "погнали!". *** Позов в итоге остаётся в участке, истерично пытаясь с начальством связаться, ордер заполучить на задержание, в то время как трое его коллег, ноги ломая, несутся к вокзалу. - Сука, полномочий никаких нет, - ругается на ходу Матвиенко, - тупо влезть без билета и выволочь человека? - Будет ордер, - пыхтит Шастун, косясь на задницу Арсения этого ебучего слева от себя. Фигура вообще... Явно вместо того, чтобы пахать в поте лица, в залы гоняет, пидор типичный. - Ой, а вы куда? - удивлённо тянет проводница первого, хвостового, вагона, готовившаяся уже убирать подножку, - ой... "Ой" потому что разом три человека "корочки" разворачивают и представляются в многоголосье. *** Обычно он развлекался только ночами, без свидетелей, устраиваясь поудобнее где-нибудь в тамбуре и покуривая сигарету за сигаретой. После секса покурить - самое то. После убийства - и того лучше. Но сейчас он был слишком разозлен и взбудоражен, чтобы ждать ночи. К тому же, уже светлых сумерек и полусуток пути хватило, чтобы многие пассажиры, постельное ещё не расстилая, придремывали на своих полках. После очередной остановки он обошел вагон, проверил билеты и документы вошедших, после чего бегом почти вернулся в купе для проводников. Один сон, другой... Выбор невелик, но ему везёт. Всегда нравились вот эти примочки с удушьем... Лунная дорожка так и манит - вбежать в теплую воду, разбить ее брызгами, вдохнуть лунный свет и соленый запах моря. Купальника нет - но кто смотрит?.. Девушка, вчерашняя ещё школьница, вбегает в теплую темную воду со смехом, но смех обрывается, когда - на мелководье - нога вдруг дна не находит, а вторая скользит. Затылком в воду - мягко получается, и умом купальщица понимает, что дно-то близко, на попу сесть можно. И тут - руки за плечи берут - мягко, крепко. Она глаза распахивает... А перед глазами - воды поверхность, близко совсем, и свет лунный - холодный теперь. До этого момента никогда сон не доходил. - Давай, Ириша, смотри... Смотри, какая лунная дорожка снизу, - слышит она голос и биться пытается, понимая, что - вдохнуть бы уже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.