ID работы: 7241161

Путешествие длиною в жизнь или жизнь в несколько часов.

Джен
PG-13
Завершён
5
Lilian Minor бета
LordBasement бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кастомный VR и полное погружение.

Настройки текста
      Ведомый своим воспоминанием я пошёл на балкон и принялся рыться там в разного рода хламе. Спустя час этих раскопок я нашёл… Старое изобретение моего друга. При жизни он любил мастерить и программировать всякое. И когда мир вступил в эру VR, то он заявил, что VR должен переносить игрока в тот мир, как если бы игрок был частью игры, частью того мира, на время игры переставая существовать в этом. Тогда Роберт решил создать свой VR. Вместо компактной аппаратуры у него вышел целый набор снаряжения: наручи, поножи, нагрудник и шлем. Всё это было частью одного механизма, который по словам Роберта позволял бы переживать события игры на собственной шкуре.       Увы, Роберт проводил за этими исследованиями так много времени, что они погубили его. Устройство перешло ко мне. А ещё там была записка: «Ещё увидимся, друг». От этой записки мне было не по себе. Я, как и Роберт, никогда не использовал эту штуку, я даже не уверен, прошла ли она хоть какие-то тесты, но скука правила мной, и мозг был готов на всё, лишь бы прогнать то состояние. Когда я стал надевать костюм, то заметил, что нагрудник был чем-то вроде дисковода, там даже стоял неизвестный диск.       Я понятия не имел, как оно всё работает, ибо ни кнопок, ни инструкций тут не было. Ладно, хоть гляну как я смотрюсь. Пройдя к зеркалу, я надел финальный элемент — шлем, который погрузил окружающий меня интерьер в полутона. Где-то на задворках моего сознание промелькнула фраза: «старт». Мгновение, и я услышал милое женское пение, а в зеркале, я даже не сразу понял, что зеркало исчезло, было стартовое меню игры: Dragon's Dogma: Dark Arisen.       Правда я не ощущал себя перенесённым в игру. VR Роберта работал, как и любое другое устройство такого рода. Это немного огорчило меня, но ещё больше меня огорчал тот факт, что Роберт покинул этот мир, так и не достигнув поставленной цели. Однако я всё же решил сесть и попробовать сыграть. Устроившись поудобней в кресле, я погрузился в игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.