ID работы: 7241161

Путешествие длиною в жизнь или жизнь в несколько часов.

Джен
PG-13
Завершён
5
Lilian Minor бета
LordBasement бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто плохой сон.

Настройки текста
      Я не заметил, как моё тело перестало что-либо весить. Я оказался у входа в какие-то руины, уходившие вглубь скалы, на которой они располагались. Меня окутала атмосфера безнадёжности, исходившая от разбросанных близ входа в развалины растерзанных тел каких-то солдат, и тяжёлым саваном накрывавшая всё это место.       Я собирался сделать шаг вперёд, в зияющую темноту руин, как вдруг меня остановил до более знакомый голос, раздавшийся у меня за спиной. Я резко обернулся и увидел его — Роберта. Без сомнений, это был он. Разодетый как средневековый рыцарь, он стоял, едва слышно разговаривая с другим воином в тяжёлых доспехах. Меня они, казалось, не замечали, я вообще сомневался в своей материальности, но ощущениями я был каким-то духом, сторонним наблюдателем. Интересно, о чём они говорят? Все мои попытки напрячь слух, уловить хоть что-то из их разговора не имели эффекта, и мне оставалось довольствоваться лишь обрывками слов. Едва уловимый голос Роберта бередил моё сознание, от этого мне становилось не по себе, мне хотелось вырваться из этого эфемерного состояния. Мне казалось это всё злой шуткой, Роберта нет, а это всего лишь его копия, непонятно каким образом попавшая сюда, неужели эта игра тоже одно из его творений? Я хотел сорвать с себя VR, но лишь беспомощно махал руками. На мгновение я поймал его взгляд, казалось, он смотрит прямо на меня. Я застыл в ожидании, но после того как Роберт приблизился, он наклонился и поднял с земли какую-то травинку, показал её собеседнику и после одобрительного кивка с его стороны убрал её в свою поясную сумку.       Роберт и его спутник двинулись в руины. Решив не отставать, я проследовал за ними. Мы вышли на узкую тропу, расположенную у края обрыва. Тропа была добротно устлана телами павших монстров и солдат, а также тлеющими баррикадами. Впереди несколько всё ещё живых солдат застыли как вкопанные, смотря куда-то в сторону обрыва, туда, где из недр пропасти торчал огромный каменный пик. В момент, когда я отвлёкся на это, появился огромный, ужасающий дракон ярко-красного цвета, его рык заставил скалу задрожать. Роберт и его спутник рванули к видневшейся в конце тропы пещере, возле которой маячили две небольших фигуры. Я застыл на месте, вместе с теми солдатами, дракон поражал и ужасал одновременно, всё это сковывало наши тела, не давая пошевелить ни одним мускулом. Миг, и беспощадное пламя драконьего дыханья врезалось в тела солдат, превращая бедолаг в горстки пепла с кусками оплавленной брони. Наверное, они даже не успели вскрикнуть. Я ощутил, как бешено колотится моё сердце, видеть подобное в обычных играх или на картинках одно, но стоять прямо в толпе, которую сжигает драконье пламя… я не могу передать, насколько мне было страшно. Радовало одно — я жив, если бы не эта призрачная форма… Мотнув головой, я прогнал прочь дурные мысли. Дракон взлетел, а моё призрачное тело отбросило к скале порывом ветра от его крыльев. Вместе с улетевшей тварью улетела и часть моего страха. Я попытался найти взглядом Роберта, но его нигде не было, и тогда я рванул к той пещере.       Войдя в пещеру, я увидел, как Роберт со своим напарником стоят возле странного камня, похожего на осколок чего-то большего и покрытого витиеватым узором, а рядом с ними стояли ещё двое. То были две женщины, та что постарше — маг, а более молодая — лучница. Что-то обсудив, они двинулись дальше вглубь пещеры. Пролетев следом, я увидел, как их отряд вступил в бой с существами, очень похожими на гоблинов, только в отличие от общепринятого вида, эти были красными и чёрными, те что красные имели небольшие рожки на лице, а чёрные были размером с человека. Но отряд Роберта без труда расправился с ними. Отряд двинулся дальше, после очередной стычки с отрядом гоблинов, которых на этот раз поддерживали гарпии, пытаясь усыплять воинов своим пением, они вышли в большой зал. За спиной раздался рык, и тут же земля под ногами задрожала. Химера бросилась вперёд, разбрасывая отряд по сторонам, во время этого лучница зацепилась за змеиный хвост существа и принялась рубить его ножом что было сил, волшебница, отскочив в сторону, стала подготавливать заклинание. Ну, а Роберт и тот другой вояка отвлекали на себя внимание, ударяя мечами о щиты, и атаковали львиную и козлиную головы монстра.       После того как существо пало, Роберт снова посмотрел в мою сторону и приглашающе махнул рукой. Я оглянулся, но никого не увидел, а когда вернул взгляд обратно, то и моего друга с его отрядом уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.