ID работы: 7241161

Путешествие длиною в жизнь или жизнь в несколько часов.

Джен
PG-13
Завершён
5
Lilian Minor бета
LordBasement бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это конец.

Настройки текста
      После того, как я сменил состав, добрав в пати танка и заменив Рука на воина с огромным молотом, мы отправились к фортпосту, где нас должна была ждать Капитан Мерседес, чтобы вместе отправиться в путь, через Лунный Перевал, прямо до Гранд-Сорена. Увы, шайка разбойников, напавшая на нас по пути, отняла у нас некоторое время и когда мы прибыли на место встречи уже стемнело. — Может сперва отдохнёте? — предложила Капитан.       Я дал понять, что мы и без того потеряли слишком много времени, и дальше тянуть не было хорошей идеей. И это решение было моей ошибкой. Ночной переход через место, кишащее гарпиями, даже с моим очищением, было плохой идеей. И всё из-за моей спешки. Гарпии ударили внезапно, их песни усыпляли нас быстрее и чаще, чем я мог применять очищение. Я не мог спасти всех. Уснувших гарпии хватали и скидывали с обрыва. Вот и я, безвольно погрузившийся в сон, тонущий в нём словно в большом и мягком облаке, полетел в бурлящий океан, который шумом волн словно просил дать ему ещё и ещё. Я старался бороться со сном, на мгновение мне удалось приоткрыть глаза и тогда я увидел, как моих спутников раздирали Изморья, как только те касались воды. От спутников не оставалось ничего, кроме кровавых разводов, которые смешиваясь с цветом самих Изморий превращали и без того жуткие ночные волны в ещё более жуткие, отдающие лёгким кроваво-красным свечением.       Перед столкновением я увидел лицо Роберта, смотрящее на меня из глубины. Удар. Меня с силой отбросило в стену, одновременно с этим выбивая из игры. Мокрый, с болью в теле и бешено бьющимся сердцем, я сидел в том же месте, из которого ушёл в полное погружение. Я пытался понять, что случилось. «Они все мертвы. Из-за меня…» — я помню глаза Аконии и Мерседес, в тот момент, когда всё пошло под откос, я всё ещё вижу спящие тела нашего отряда, жадно поглощаемые океаном.       Мне стало дурно, я с отвращением сорвал с себя аппаратуру полного погружения и откинул её в сторону. Эта была всего лишь игра, но было ощущение, что из-за меня погибли не просто кучки цифровых данных, а настоящие люди. Внутри меня осталась лишь разрастающаяся пустота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.