ID работы: 7241161

Путешествие длиною в жизнь или жизнь в несколько часов.

Джен
PG-13
Завершён
5
Lilian Minor бета
LordBasement бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Минута слабости.

Настройки текста
      После похода к ведьме, наш отряд проводил Квину обратно в Кассардис. Пользуясь случаем нашего возвращения, стражник Роджей попросил о сопровождении. Дело в том, что он собирался покинуть Кассардис, отправившись в Гранд-Сорен в связи со своим служебным переводом. Но сперва он хотел посетить могилу брата, расположенную на Исходе воина, мысе близ лагеря Добровольческого Корпуса. А мой отряд он попросил об этом, потому что знал, что нам по пути. Молва о том, что Воскресший повезёт голову гидры в столицу уже успела разойтись по всей округе. Пожав плечами я с лёгкостью согласился и даже пригласил Роджея путешествовать с нами и отрядом Мерседес до столицы. После его согласного кивка мы отправились на мыс. Мы добрались туда без приключений.       Попрощавшись с братом Роджей, мои пешки ушли вперёд, я сказал им что догоню их позже, мне хотелось немного постоять здесь в одиночестве. Несколько минут я стоял смотря за горизонт. Так спокойно, тихо, лишь шум волн и ничего более. Я опустил свой взгляд вниз, туда где о каменную твердь скалы неистово бились пенные волны. Вдруг в воде мне показалось лицо Роберта. Я моргнул, прогоняя наваждение. «Что это было?» — подумал я, всматриваясь в воду. Постепенно я стал ощущать, что упустил момент как вода, вернее тьма, что была под ней, стала вглядываться в меня, опутывая мой разум липкими щупальцами. Странно, но это не пугало меня, как должно было, наоборот, смешиваясь со знанием того, что я в игре, это порождало любопытство. «Тут настоящая боль, а что будет если я умру в игре? Умру ли я реале, или игра не передаст таких ощущений?» — я невольно сдвинулся к краю. — Осторожно, Мастер! — голос Аконии вырвал меня из этой трясины мыслей, и я пришёл в себя. Кивком головы я поблагодарил её, за то, что вернулась, как знать, что произошло бы иначе.       Мгновением позже я обратил внимание что и Рук стоит рядом. Спросив в чём дело, я узнал, что Роджей решил подождать меня и зашёл в лагерь. Вздохнув, я бросил на воду ещё один взгляд, а после направил отряд в лагерь Корпуса. Я решил воспользоваться этой задержкой и немного изменить, и дополнить состав нашего отряда. После всего пережитого и получив от Рука бесценный опыт я был уверен в своих силах и хотел попробовать взять в отряд воина и танка. Мне очень не хотелось терять Рука, но призванные пешки не получали уровни, а потому их всегда приходилось менять, за исключением основной пешки. Вот так просто брать и менять, как перчатки. Менять тех, к кому ты мог успеть привязаться, это меня беспокоило, но я решился на этот шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.