ID работы: 7241168

Детка, ты горяча!

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с родителями

Настройки текста
Она решилась. Она наконец-то решилась на серьёзный разговор с Хваном. Она готова хотя бы на временное перемирие. Сегодня ужин с его родителями, и для Суён это был идеальный шанс. Кстати говоря, мать и отца Хвана она знала с самого детства. Они были на удивление приятными людьми, хоть его отец и выглядел чуть холодным и отстранённым внешне, а мать иногда слишком много говорила, к Суён они относились очень хорошо и поддерживали общение между детьми, считая что девушка хорошо влияла на их сына, что всё-таки было правдой. Она поглядела в последний раз на себя в зеркало, и убедившись что светло-розовое коктейльное платье не слишком облегает и подчёркивает недостатки фигуры вышла из дома с шоколадным тортом в руках, который она собиралась вручить Хвану. Девушка уже приблизилась к дому парня. Постучав дважды и простояв несколько секунд дверь открылась, и взору Суён предстала худая и высокая женщина сорока лет. — Суён, милая! Как я рада тебя видеть! , — госпожа Хван кинулась обнимать девушку, а за её спиной появился мужчина с густой седой бородой и легкой ухмылкой на лице. Господин Хван подождал, пока его жена позволит ему поприветствовать невестку. — Сколько мы не виделись? Год? Два? Ты так выросла, а ведь ещё совсем недавно бегала в пижамке с мишками по нашему дому, — мужчина обнял уже ставшую такой родной, словно дочь девушку. — Она и не перестала носить её. Низкий насмешливый голос заставил Суён вздрогнуть и перевести взгляд на парня, стоящего у лестницы. — Ставлю все свои карманные деньги что у неё целая коллекция, — Хван подошел к нахмурившейся невесте и чмокнул в щеку. — Так чего стоим? , — весело пропищала госпожа Хван, пропуская мимо ушей реплики сына и всё умиляясь сладкой «парочке». — Все за стол, курочка ждёт! За столом обсуждались оценки в школе, дела матери Суён, что не смогла прийти на ужин из-за работы и прочие не очень важные темы, пока госпожа Хван не сложила руки под подбородок, решив сменить тему на другую, более важную и, по её мнению — интересную. — Суён, дорогая, а ты уже выбрала себе платье? , — заговорческим тоном начала женщина хитро глядя на заметно смутившуюся девушку. — Я могу посоветовать просто шикарные магазины, в которых закупались мои знакомые, качество, дизайн… А торт будет испечён в самой лучшей пекарне! Господин Хван, привыкший к чрезмерной болтливости жены когда кто-то упоминает грядущую свадьбу сына покинул комнату, ссылаясь на телефонный звонок «по работе». Хёнджин же ухмылялся, глядя на невесту и жалея, что под рукой у него не оказалось устройства, чтобы запечатлеть её выражение лица и повесить куда-нибудь на стенку в его комнате. Пока будущая тёща Суён вслух размышляла о платье, девушка поняла, что убьет двух зайцев, если избежит неприятной темы и воспользуется возможностью поговорить с Хваном. Вот только как? — О боже! Я забыла! , — резко и громко воскликнула девушка, Хван с матерью шокированно уставились на неё. — Я же хотела приподнести вам подарок, что приготовила ещё на выходных! Он большой и тяжёлый, а я дурочка забыла, что хотела попросить Хёнджина помочь мне принести его! Суён попыталась вложить всю обиду и горечь в свои слова, чтобы тёща не заметила игры, но у госпожи Хван, казалось, была такая эйфория из-за помолвки и предсвадебной суеты, что она бы поверила даже детскому спектаклю. — Ох, милая, ты можешь принести его по… — Господи, как вы не понимаете! Это ведь особенный подарок, я… я так долго его готовила, простите пожалуйста, но не могу я спокойно сидеть, мне жутко обидно… — Я помогу ей, мам, — подал голос Хван, вставая со своего стула. — Я знаю о чём она говорит, меня предупрежала. Суён удивлённо уставилась на парня. Она точно не ожидала, что он подыграет ей. — Ох, ну раз так — тогда бегите, — вздохнула госпожа Хван опустив руки, да с такой горечью, что Суён стало её даже жаль. Хван же взял за руку девушку и прихватив из прихожей обувь повёл ко входу. Уже на улице, девушка решила не тянуть кота за хвост и начать свою речь. — Слушай, Хван, я не знаю зачем ты сейчас помог мне, но думаю ты знаешь, что речь пойдёт о нас с тобой, — медленно проговорила она. — Да и как не знать, в последнее время моя да и твоя наверняка жизнь крутится вокруг этой чёртовой свадьбы! Мне даже не дали выбора, и это абсолютно не правильно. Мы не живём в средневековье, чтобы вот так насильно пихать под алтарь… но, — девушка глубоко вздохнула. — Но… мой папа в тюрьме, и я чертовски по нему скучаю, ты даже не представляешь как, он был для поддержкой и опорой, тем, кто любил меня больше всех, тем, кто поддерживал меня тогда, когда ты отверг, — Суён указала на парня пальцем пытаясь сдержать слёзы, Хван опустил глаза, вспоминая тот день, когда дружба между ними прекратилась. — И я понимаю, что эта свадьба единственный и неминуемый шанс на его освобождение, так что, раз уж я не могу её отменить, я могу отменить нашу вражду, — девушка протянула высунутый мизинец — прямо как в детстве. — Прошу, больше никаких подколов, тортов, клея на стуле и прочего, — в глазах Суён считалась мольба, и Хван тут же протянул свой мизинец. Суён наконец-то облегченно выдохнула, чуть отпрянув от парня. Они бы и продолжили вот так стоять на свежем воздухе наслаждаясь тишиной, но вдруг девушка вспомнила. — Твою мать, подарок госпоже Хван! Чт… — Не волнуйся, я это учёл, — ухмыльнувшись подмигнул заметно расслабившейся, но заинтригованной девушке. Тишина в доме семьи Хван через некоторое время после ухода молодых людей прорезал громкий голос Хван Хёнджина, напугав его родителей, мирно доедавших приготовленный ужин. -Мам, пап, а Ким Суён купила вам целый стол из Италии! Да не просто стол из Италии, из Del Pap'ы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.