Часть 1
29 октября 2018 г. в 22:24
Тьма, полная, всеобъемлющая. Полное отсутствие света. И я песчинка, что светится в этой тьме.
- Мда…
Пронеслась первая мысль в моей отсутствующей головушке спустя столько времени.
Хотя здесь его и не посчитаешь. Как можно понять, что время идет если все что тебя окружает эта тьма.
Так, попробуем отматывать события в обратном направлении. Вот я во тьме, вот я снова во тьме и вот я опять во тьме… и снова, и снова, и снова….
Ладно, идея была глупой, попробуем начать с самого первого воспоминания…
Пытаюсь сфокусироваться на своей памяти, что получается с очень большим затруднением. Никак не мог за что нибудь зацепиться.
Вот, я маленький, с родителями. Вот мой младший брат и моя старшая сестра. Мы вместе играем, смеёмся, ругаемся, дерёмся и снова смеёмся. Вот я снова со всей семьёй. Мы у бабушки в деревне. Гуляем по полю. По лесам. Прыгаем по сену.
Воспоминания прокручиваются с большим скрипом, будто не хотят быть вспомянутыми.
Вот, я иду в первый класс, вот моя первая любовь, вот я грустный потому что она безответна. Вот я в больнице, лежу на операционном столе. Вот я просыпаюсь, живой относительно здоровый. Вот я взрослею, ежегодные визиты в больницу.
Вот, я понимаю, что космонавтом мне не быть. Вот я в школе, преподаватель отчитывает меня за то, что летаю в облаках.
Вот, школа, первый лучший друг, второй, третий, в голове ветер, учеба идет ели-ели.
Первая девушка, первые отношения, первые расставания, царапина на сердце.
Вот, первое хобби, собирать камни, вот второе, третье, пятое…
Вот, я заканчиваю школу, я вырос, но в голове все еще ветер с облаками.
Вот, призыв в армию, медкомиссия… не годен для несения службы…
Расставания с лучшими друзьями, взгляд все еще наивный. Вот поступление в технический колледж. Вторая девушка, более взрослая школа, более суровая жизнь, наивность во взгляде выветривается быстрее. Вот, первый курс, уже что-то понимаешь в жизни. Вот второй курс снова расставание с девушкой, второй, третьей, пятой.
Наивность во взгляде почти исчезла, но не наивность в сердце и улыбка на устах.
Вот, мне сказали, что не быть тебе актером, задатков нету. Вот моё новое хобби, фэнтези и фантастика, начиная от мультика «Ну, погоди», заканчивая фанфиками на все что можно вообразить, мультики, фильмы, игры, книги, аниме, манга, историей, реальностью, наукой и магией.
Вот, я прочитываю очередную книгу, представляя себя героем этой книги и с мыслями, что, здесь я поступил бы иначе, а вот здесь по-другому.
Вот, заканчиваю третий курс и мой выпускной. Вот снова поступаю на технический на повышенную квалификацию. Ветер с облаками все еще в моей голове.
Вспоминать дается тяжелее…
Вот, Второй курс, третий, пятый. Заканчиваю колледж и понимаю, что, а делать то нечего.
Учебу закончил, а целей в жизни нету, даже амбиции отсутствуют.
Подумал, что надо отдохнуть и сам не заметил, что, пролетел уже год с того времени как закончил колледж. Пробовал пойти работать по специальности. Но какой там, всем подавай «двадцатилетнего специалиста с тридцатипятилетним стажем, плюс мастер на все руки и чтоб работал за спасибо».
Нашел временную работу, в магазине стройматериалов. Нет ничего более постоянного чем что-то временное.
Стало больно вспоминать, как будто шестеренки никогда не смазывали и заставляют работать и вращаться…
Следующие десять лет были как в фильме «день сурка» одинаковыми. Может это я повзрослел потому что, эти десять лет были настолько серыми что первый год отличался от десятого только тем что календарь поменялся. Работал, Работал, Работал.
Здоровье ухудшилось, пошел в больницу, чтоб узнать, что со мной. Врач говорил, говорил и говорил. Я уже не слушал. Понял, что, с такой болезнью долго особо не живут, а в моем случае еще короче…
Уволился с работы, созвонился с семьей, сказал, что люблю их. Пошел в Нотариус заверить завещание. Решил, что если мне недолго осталось, то можно провести свое время с семьей и своим любимым хобби, Чтению, благо технологии дошли до того что не надо ходить в библиотеку чтобы взять книги можно просто скачать. А чтобы прочитать больше, ну или прослушать скачал программу которая произносит написанный текст.
Больнее всего вспоминать последние минуты, словами это не описать…
И вот, мои последние минуты… сижу в кресле перед окном, рядом столик со стаканом горячего чая, что видно даже, как от него пар идет. Слушаю очередную книгу в наушниках на очень высокой скорости.
Резкая боль и все…
Лишь тьма…