ID работы: 7241274

Мбле

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как Молодые

Настройки текста
      Кощей Бессмертный жил достаточно далеко от Бабы Яги. По крайней мере с её участка не было видно его весьма объёмного жилья. Хотя возможно это было из-за высоких деревьев, окружающих избу со всех сторон.       Кощей многим отличался от Бабы Яги. Он был нарциссом до мозга костей и до сих пор считал себя чем-то вроде Дракулы или Дьявола. Он каждый день совершал прогулки по своему просторному и тёмному замку, восхищался могуществом его стен из чёрного мрамора, проверял, чтобы доспехи всех стражей блестели ярче, чем луна сияет над тёмным лесом. Он очень гордился тем, что является одним из главнейших злодеев русских народных сказок наряду с Соловьём Разбойником и Бабой Ягой. Его дико радовало, что в отличие от них, он обладал некой аурой тьмы и загадочности.       По началу своей злодейской карьеры он много соперничал с Бабой Ягой. Ведь они оба по сути лесные маги, обладающие огромной до неприличности тёмной силой. Баба Яга своими зельями могла убить, влюбить и даже воскресить почти любого. Её Гуси-Лебеди по скорости не уступали Гермесу, посланнику греческих богов, а верные стража Скелеты с огнём в глазницах вселяли ужас даже в самых смелых Иванушек.       Когда-то, лет восемьсот тому назад, между ними даже разразилась нехилая такая война, после которой они приняли решение никогда не использовать свои чары друг против друга. Примерно тогда-то Кощей и понял, что равных ему нет. Баба Яга просила о пощаде (Ну как… «Пошёл вон с моей грядки козлина педиковатая!!! Заебал силой мериться, я тебе не богатырь, чтоб кулаки об тебя точить!!!!!») и Кощей, будучи бесконечно благородным, доказал ей своё однозначное превосходство, помиловав её (Точнее, по контракту мало того, что убивать нельзя ЭТО ЖЕ ДЕТСКАЯ СКАЗКА АЛО, так эта война даже по сюжету не прописана, а значит они тратят сказочные средства на свои ЛИЧНЫЕ разборки).       С тех пор, он всегда держал себя вежливо и хладнокровно. Он не показывал никаких эмоций, особенно гнева, который так владел им поначалу. Вот он утром осматривает свой замок, а днём выезжает искать красивых кикимор и русалок, дабы потешиться, прекрасно понимая, что каждое животное в этом лесу, от серой мыши до бурого медведя, подчиняются ему. Вечером он скрывается за стенами своего замка и, как многие говорят, «над златом чахнет». Ходят слухи, что ему даже спать не надо, и что он так всю ночь и считает денежки (Баба Яга иногда называет его «Кощеем Бессонным» из-за этого).       Сегодня Кощей весь день сидел закрывшись у себя в спальной. «Приболел». В двери постучался его слуга в пустых доспехах. — Ваше Бессмертие! К Вам Гуси-Лебеди! — Пресвятые черти. И что же Яге-Кочерге от меня понадобилось в такой час? — У ней закончилась соль. -… — От скуки, наверное, ваше Бессмертие-с. — От скуки, говоришь… — Кощей поднялся: «И впрямь заглянуть что ли…». Он встал с постели, сменил рубаху на более или менее приличный плащ и вышел из комнаты по узкому коридору в тронный зал, где стояло зеркало, как минимум в два раза выше, чем он сам (а Кощей однако тонок и высок!). Несколькими алчными движениями рук и загадочными словами он пробудил в зеркале тёмную бездну, в которую аккуратно, поднимая плащ, переступил через край зеркала. Бездна за ним исчезла, оставив только холодное, идеально гладкое стекло.

***

      Чай уже остыл. Пора наливать новый. Баба Яга взяла обе кружки и пошла к котлу, как в дверь постучались. Она лениво обернулась и увидела Кощея, уже стоявшего в доме, стучавшего по двери изнутри. — Ну здравствуй, Яга. — Не прошло и ста лет. — Ах ах. А моглоооо, очень даже могло. Последний раз я здесь был лет восемьдесят тому назад? Восемьдесят пять? — Восемьдесят восемь. — Восемьдесят восемь лет! Подумать только. А ничего не изменилось-таки. Как помню тогда, так всё и осталось! Разве что тряпок ненужных больше стало. — Ты зашёл, вот и стало. — Ай ай ай, так давно не виделись, а такое приветствие! И ведь сама позвала. — Будь добр садись, я тебе чай наливаю. — Кощей обошёл кругом стол, подобрал плащ и присел на край одного из стульев. — Нормальный или как в прошлый раз, напичкала ядов всяких? — Он ехидно улыбнулся. Баба Яга, ничего не сказав, подала ему кружку и он, подув на тонкую струю тёплого пара, сделал глоток. Некоторое время они сидели в тишине и смотрели на огонь в печи. — Однако я заметил. Кое-что изменилось. — И что же? — после долгой паузы спросила Яга. — Чай-то ты помягче делать стала, с ромашкой, с жабами. Раньше я помню какие ты только адские смеси не делала, выдавая за «чай»! — широко улыбаясь, сказал Кощей. — Тьфу ты! Коша! Нашёл до чего доебаться! — «Коша»? Как давно ты меня так не называла))))))) — Да ну тебя. Зачем позвала. — А ведь правда, зачем? Давно соли на раны не сыпала? Ведь это тебе плохо, ты тогда сказала мне, что я «эгоист», «ничего не понимаю» и что мне «лучше убраться подобру-поздорову и никогда больше не появляться у тебя». Мне то всё равно, я ещё тогда сказал… — Скотина ты. — Опять хочешь «начать всё сначала»? Подумай, девица, ну сколько можно? И поверь, я это тебе по-братцке так говорю, ну зачем оно тебе надо, если всё равно ты каждый раз недовольна? Я то начну, мне всё равно, ещё один повод потешить себя, ну, а ты-то? -…       Они ещё некоторое время сидели молча. — Захотела. — Чего захотела? — Тоскливо мне, да и тебе то какая разница, отчего старухе захотелось? Хочу тряхнуть страной. Вот что. — Сколько уж ей трясти то можно. — Ты меня не понял… — Она встала, подошла к кладовке, и достала из какого-то дальнего угла блюдце с невероятно красными маленькими яблочками. -… Это…? — Не понял Кощей. — Молодильные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.