ID работы: 7241372

Доброй ночи

Слэш
PG-13
Завершён
465
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Замерзший

Настройки текста
Сегодня было тихо: никаких происшествий. А сдача курсовой почти на носу, так что Питер весь вечер дописывал работу, решив пропустить сегодня патруль – ведь полицейская волна до сих пор молчала. За окном давно стемнело, и лишь настольная лампа разгоняла мрак в комнате подростка, позволяя тому, нацепив очки на нос и прикусив карандаш, вчитываться в текст на экране ноутбука, периодически сверяясь с записями в тетрадях. На столе покоилась стопка учебников и кружка с остывшим чаем, не способным согреть. А в комнате гулял ночной ветер, помогавший прогнать сон. В который раз передернув плечами, Питер зевнул и пораженно застыл, увидев Дэдпула, забирающегося в его окно. – Что ты здесь делаешь? – спросил он спустя долгие минуты, когда Уэйд снял ботинки и улегся на его кровати. – Решил тебя проведать – ты не пришел сегодня, я беспокоился. Но, раз ты занимаешься, я не буду тебе мешать. Не отвлекайся, Коржик. – Уэйд улыбнулся и удобнее устроился на кровати, поправляя подушку под головой. Паркер ошарашено смотрел на незваного гостя и не мог придумать, что сделать: выгнать наемника, или не обращать на него внимания? Сегодня тетя была дома – он знал это точно, – а значит, первый вариант отпадает. Еще не хватало её разбудить! Питер вздохнул, неопределенно махнул рукой и вернулся к курсовой, отключаясь от происходящего в комнате. Отпил чай, что-то зачеркнул в тетради, задумчиво посмотрел куда-то в стену, щелкнул пальцами и быстро что-то напечатал. Полностью погрузился в процесс и не слышал не-монолог Уэйда, который с парнями обсуждал что-то явно более приятное, чем цветочки на постельном белье. Не слышал тихий скрип кровати и шуршание одеяла. Но, вновь передернув плечами, почувствовал, как на них опускается одеяло, а вместе с ним и долгожданное тепло. И не сильный запах пороха, оружейной смазки, специй – запах Уэйда – буквально облаком окутал его, выгоняя из головы все мысли, заставляя сильнее кутаться в одеяло и незаметно прислушиваться к болтовне за спиной. – … все сделали правильно – документы передали, а утром копилка пополнится. Можно будет… нет! Только не это. Он не захочет… нет, этого я не хочу. Не хочу я сказал! … Ребят, костюм Бабы Жука и так похож на наш. Те же цвета, тот же облегающий спандекс. Нет. В этом нет никакого смысла. … Маска? … Ахахпахха! Да брось, это реально смешно! … Паук Нуар? Но такой же уже есть… Питер покачал головой, понимая, что не хочет знать, о чем он говорит. Но догадываясь, о каких документах он упоминал. Вчера он тоже… Перед глазами всплыл образ из самых жутких кошмаров – тот, что Паук увидел вчера – и он не заметил, как сломал карандаш в руке. – Детка? – Уэйд приподнялся на локте. – Все хорошо, – глубоко вздыхая, произнес Питер. – Мне надо закончить. Он опять расстроился. Видел, как сломал карандаш? Зря ты про документы так громко болтал. Давайте просто полежим, пока Пити занимается? Уэйд лишь кивнул, и прикрыл глаза, вновь укладываясь на кровать. Не нужно расстраивать мальчишку. Лучше бы уйти, но оставлять его одного совсем не хочется. А то засидится еще до рассвета, а завтра, между прочим, на учебу. Только вот Уэйд слишком быстро заснул, и не следил за временем на часах, которое уже перевалило за полночь. Питер дописал последнее слово, устало потер глаза, сохранил работу и выключил ноутбук. Потягиваясь, встал и повернулся к кровати, испытывая легкое дежавю – Дэдпул спит на его кровати. – Какой же ты, Уэйд, глупый. Питер тепло улыбнулся, укрывая его одеялом, и ушел в душ – в этот раз он не настолько устал. Вернувшись в комнату через десять минут, он замер у кровати – Дэдпул лежал на боку, упираясь спиной в стену, будто специально предлагая Питеру в этот раз поменяться местами. Нет, Питеру по-прежнему не нравилась мысль спать с Уэйдом в одной кровати, но, сейчас это было идеальным вариантом. Хотя бы потому, что Уэйд был чертовой печкой. А Питер замерз, ведь окно все еще было открыто, и его совсем не хотелось закрывать. И Питер в буквальном смысле переступил через себя, укладываясь рядом, утыкаясь лбом куда-то в шею Уилсона, закидывая ногу на его бедра, прижимаясь ладонями к теплым ребрам, медленно вздымающимся в такт дыханию. И не было в эту секунду ничего лучше, чем осознание того, что глупый Уэйд жив. И плевать, что он спит в его, Питера, кровати. Главное – жив. – Доброй ночи, Уэйд, – шепчет Питер и проваливается в глубокий, спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.