ID работы: 7241400

Обреченные

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Долго выбирать - замужем не бывать

Настройки текста
— Ваше высочество, король вызывает вас к себе, — произнесла служанка, которая зашла в мои покои, а после сразу же удалилась. Ох, предчувствие подсказывает мне, что ничего хорошего ждать не стоит. Особенно учитывая то, что отец вчера вернулся прямиком из соседнего королевства, с которым мы враждуем вот уже десять лет. Ставлю на то, что меня отправят с каким-нибудь войском в театр военных действий, пороху понюхать. Как-никак мне, как единственному наследнику, в будущем придеться управлять армией, а значит я должен знать и внутреннюю кухню. Ну, так считает мой отец. Тем временем, я уже спускался по гранитной винтовой лестнице, пробегаясь взглядом по портретам предков, которые висели на противоположной стене. Невольно начинаешь испытывать чувство гордости за одних и — стыда за других. Надеюсь, когда мои потомки будут так же как я сейчас идти по лестнице и цепляться взглядом за мой портрет, они вспомнят меня добрым словом. Но пока что до этого далеко, мое время висеть на стене еще не пришло. — Здравствуйте, ваше величество, — произнес я, поклонившись в качестве приветствия. Я поднял голову и скользнул взглядом по лицу отца. Он был явно недоволен чем-то, желваки под кожей играли, а в обыкновенно твердом взгляде, присутствовало еще что-то. Он неуверенн в чем-то? — Здравствуй, сын. У меня к тебе важный разговор, — он сделал короткую паузу после этих слов, чтобы охрана вышла из залы и закрыла двери. Ну это официальная версия. Как по мне, он оттягивает наш разговор. — Как ты знаешь, я ездил в Эвермит на прием к королю Бенгарду. В конце трехдневных переговоров было решено заключить династический брак между двумя наследниками великих династий, — здесь мой мозг кажется отключился. Чего не ожидал, того не ожидал. Неприятный, очень неприятный сюрприз, а еще этот тон, с которым говорит папа. Словно обьявляет, что меня скоро поведут к эшафоту и затянут петлю покрепче. Хотя, видимо, так оно и будет, только эшафот в виде алтаря, суженная вместо палача и наконец золотое колечко в качестве петли, из которой не выберешься. — Как бы ты не возражал и чтобы ты мне не говорил, мирный договор уже заключен, а продолжение войны становится невозможным для обоих государств. Мы и так истощили все наши ресурсы за десять лет беспрестанной битвы. Кровные узы — это единственное, что может спасти земли от дальнейших разрушений, — закончил отец свой монолог и вперился в меня взглядом, который так и кричал о том, что если я хоть слово поперек сейчас скажу, то буду в темнице посиживать три дня для того, чтобы подумать и понять, что в этой ситуации на мое мнение никто опираться не будет. — Значит не война, а династический брак, — пробубнил себе под нос я, пытаясь смириться с мыслью о скорой свадьбе. — Свадебная церемония пройдет тихо, она состоится, как только принц прибудет в наше королевство. У тебя буквально два дня, чтобы… — Я не ослышался? Ты сказал ПРИНЦ? — перебил я отца, всем сердцем надеясь, что он оговорился. Я ведь слышал в Эвермите есть прекрасная принцесса Джин. Какой к черту принц?! — Джин — кронпринц, старший сын Бенгарда и твой будущий муж, — сказал отец таким тоном, будто это рядовая ситуация в моей жизни, а я паникую и бешусь на пустом месте. — Разговор окончен, можешь идти, — на это я лишь промолчал и удалился. В голове образовался вакуум, абсолютная пустота. Я конечно слышал, что браки могут заключаться между представителями одного пола, но лично такое никогда не наблюдал, и особого желания нет. Особенно желания быть непосредственным участником. «А я могу выйти в окно? Ну на крайний случай с крыши? Ну пожаааалуйста, ну мне правда нужно» — вот, какие мысли посетили мою голову, когда я узнал, что мало того, что меня ведут к алтарю, так еще и к парню. Никто не увидит мой портрет на стене? — Джун, ты сейчас серьезно мне это говоришь? Ты променял меня на какого-то кронпринца?! — что значит на какого-то? Что значит променял? С этой девушкой никогда не было просто общаться. Каждый раз понимаешь, что она пропускает мимо своих прекрасных ушек всю важную информацию, оставляя лишь какие-то жалкие огрызки предложений. — Ты хоть что-то слышала, Рами? Во-первых, данная ситуация происходит не по моей вине. Во-вторых, никто тебя не выгоняет, я просто ставлю тебя перед фактом, что теперь мы не сможем вынести наши отношения напоказ, — интересно до нее дойдет хоть что-то из сказанных мной слов. — Нет, это ты меня не слышишь! Думаешь я хочу быть любовницей до конца своих дней? Я старшая фрейлина королевы, завидная партия для знатных ухажоров, а ты предлагаешь мне быть любовницей замужнего (?) человека? Простите мой принц, но я покидаю вас, мне правда жаль, — сказала Рами и вышла из комнаты, оставляя после себя лишь ненавязчивый шлейф цветочного парфюма. Он мне никогда не нравился, слишком приторный. Если честно, то я никогда не думал, что она меня любит, да и то, что я испытываю к этой девушке какие-то ответные чувства. Но сейчас, когда увидел в ее глазах боль и грусть, а у самого неприятно сжалось сердце, понял, что между нами было нечто большее, чем страстные поцелуи и смятые простыни. Возможно я буду скучать за ней, но не настолько сильно, чтобы например, глядеть устало в окно взглядом побитой собаки и вспоминать ее улыбку. Наши отношения изначально были обречены, просто мы не хотели этого принимать. Я все-таки наследник престола, а она всего лишь фрейлина моей матери, тут и обсуждать нечего. И все равно обидно и тоскливо от того, что она ушла. Даже не так, ее забрали у меня, как игрушку у ребенка.

два дня спустя

Когда все «гости», которых было не много, были уже в сборе, меня провели к небольшому залу, в котором должна была проходить церемония. Когда высокие деревянные двери распахнули и я вошел внутрь, рядом со священником, что должен был нас венчать, стоял парень. Как я понял, тот самый Джин. Моей логике можно позавидовать, с первого раза угадал, что там мой суженный… Ну ладно, долой самоиронию. Ранее мы с ним ни разу не виделись, так что я даже не знал, что мне предстоит. Он был одет в белый шелковый костюм с серебрянными вставками и шляпу с чем-то на подобии белого вкрытого серебром шлейфа, похожего на фату невесты. Меня же одели напротив в черный костюм из того же шелка с золотыми вставками. «Как же они хотят повыпендриваться» — подумал я. Свадьба будущих правителей все-таки, золото и серебро необходимы — что за нелепости. Шелка привезенные из соседних королевств, которые превратили в как по мне отвратительные костюмы, этого не стоят. Не то, чтобы замотаться в простынь было бы лучше, но да, было бы лучше. Это отразило бы то, насколько я хочу сейчас идти под звуки фортепьяно и пение птиц за окном к человеку, которого я вижу первый раз в своей жизни. По мере того, как я приближался к алтарю, все мое тело начинало каменеть, но я понимал, что пути назад нет. Как принц, как наследник, я не имею права нарушить договор о мире и подвергнуть жителей королевства опасности. «Следует просто смириться» — думал я, прокручивая эту мысль на повторе, но в душе росла необьяснимая паника. Я впервые в жизни полностью не контролировал ситуацию — непривычно и страшно. Я был так погружен в свои мысли, что не заметил, как подошел к своему будущему мужу. Он был примерно одного со мной роста и надо признать довольно миловидный. Каштановые волосы, уложенные в красивой укладке, карие глаза отливающие медовым оттенком, немного пухлые губы, которые сейчас сжаты от напряжения. Я уверен у него красивая улыбка, жаль, что я по девочкам, думаю, он бы мне понравился. — Мы собрались сегодня здесь, чтобы скрепить узами священного брака два любящих сердца, — произнес священник басом, отрывая мой взгляд от парня и вырывая меня из раздумий. На секунду мы встретились взглядами с Джином и я увидел в его глазах море боли, словно его и правда ведут на эшафот. — Ким НамДжун и Ким СокДжин, вы вступаете на эту дорогу вместе, и точно так же вместе вы пройдете через всю жизнь. Согласны ли вы НамДжун взять в законные мужья СокДжина, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? «Конечно же, неееет. Что это за цирк, я ведь уверен, что каждый в этой зале знает, что мы первый раз друг друга видим, включая священника. Зачем все это, для кого этот спектакль?» — Согласен, — через несколько секунд неловкой паузы произнес я. Напряжение, которое возникло в помещении за время моего молчания ушло вместе с вздохом облегчения со стороны гостей торжества. — Согласны ли вы СокДжин взять в законные мужья НамДжуна, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Согласен, — произнес парень явно дрожащим голосом. Он пытался сделать его холодным и безучастным, но попытка с треском провалилась, полностью показывая его панику. — А теперь молодые, можете обменяться кольцами и поцеловаться, — после этого я взял кольцо, которое мне поднесли на синей бархатной подушечке (иначе быть и не могло) и, взяв руку своего уже законного супруга, надел удав… извиняюсь, кольцо на его безымянный палец. Следом он проделал ту же процедуру, только в два раза медленнее и почти невесомо касаясь моей руки. После он уставил свой взгляд на меня чего-то явно ожидая, но ожидая не с радостью и вожделением, а скорее со страхом неизбежного. Ах да, поцелуй, как я мог забыть. Я плавно начал приближаться к его лицу, на котором играли солнечные зайчики, он правда был красив. «Он был бы еще красивее вне этой комнаты, вне этого мира и вне этой жизни. Где-нибудь на берегу, под шум волн, чтобы горячий песок приятно обжигал кожу, а солнце слепило глаза.» — пронеслось у меня в голове. Перед тем как коснуться его губ своими я остановился и прошептал: — Закрой глаза и расслабься. Это был чистый и благородный порыв моей души хоть как-то сделать наш поцелуй менее болезненным для него. Не физически-морально. Было быстро, без языка, без эмоций и главное так, чтобы это не отпечаталось в памяти. А после начался банкет: поздравления больше не со свадьбой, а с прекращением войны, натянутые улыбки и липкие взгляды, которые оценивают тебя и, от которых нельзя спрятаться. «А где, кстати говоря, Джин?» — эта мысль исчезла из моей головы так же быстро, как и появилась. В следущую минуту я уже шел на второй этаж и грезил о том, как сниму эту нарядную ткань и залезу в ванну. Не хочу ни о чем думать, не хочу что-либо решать, хочу под теплую воду, пижамку, плюшевого медведя и к маме на ручки, чтобы пожаловаться на злых дядь, которые сосватали меня с мужиком. Проходя мимо комнаты, которую выделили для моего супруга, я не смог не взглянуть из любопытства на этого парня. Он сидел на кровати все в тех же праздничных тряпках, разве, что шляпку снял и аккуратно повесил, и пялился в пустоту напротив, абсолютно ничего не выражающим взглядом. Стало даже страшно за него, захотелось для безопасности убрать из комнаты все колюще-режущие включая бумагу и приставить охрану для надежности, а то вдруг ему надумается покататься на простыни, спрыгнув со стула. Ничего из вышеперечисленного я делать конечно же не стал. Что уж там, я даже не окликнул его, просто посмотрел и ушел, словно он декоративная птичка в золотой клетке, на которую можно любоваться, при этом не узнавая как она себя чувствует, не спрашивая, хочется ли ей спрыгнуть с крыши сегодня, поджав крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.