ID работы: 7241645

Если хотите познакомиться поближе

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Блоухол

Настройки текста
Примечания:
На настоящий момент тридцать пять лет. Холерик, амбиверт. ПРЛ, ПТСР. Родился в небольшом, но богатом городе штата Нью-Мексико. В его обеспеченной, глубоко религиозной католической семье он был младшим ребёнком. С самого детства рос впечатлительным, эмоционально лабильным, очень творческим и неусидчивым. Родители хотели вырастить из детей достойных членов общества, поэтому с ранних лет каждая свободная минута их жизни была отдана образованию. Родители всячески пестовали развитие творческого потенциала детей: пение, рисование, хореография, театральные классы – у них были лучшие частные учителя. Френсис с самого раннего возраста участвовал во всевозможных конкурсах и выступлениях. Отец был большую часть времени погружён в работу, поэтому в основном Френсис контактировал с матерью. Та сдержанно поощряла его, когда он достигал успехов, и демонстративно игнорировала, когда сын возвращался без грамот и призов. Он был принят в дорогую частную школу-пансионат для мальчиков, с отличием пройдя вступительный конкурс. Там он показал свою одарённость в естественных и точных науках. Идиллическую картину нарушали только проблемы с поведением, которые с каждым годом всё нарастали, но из-за щедрых финансовых вливаний его родителей все неприятные инциденты школьной администрацией забывались. Агрессия, драки и перепады настроения юного Френсиса в подростковом возрасте достигли своего апогея, а кульминировали, когда несколько учеников пансионата пришлось госпитализировать из-за несчастного случая в кабинете химии. Френсис был отстранён от учёбы на пару месяцев и отправлен домой. Это привело к страшному скандалу, который, тем не менее, был сущей ерундой по сравнению с тем, когда домработница застала юношу в его комнате в объятиях мальчика из церковного хора, в котором также пел и Френсис. Тогда всплыли и другие такие эпизоды, которые также старательно замалчивались в пансионате. Сказать, что родители были в ярости – не сказать ничего. По настоянию пастора семьи Френсис был отправлен в удалённую от цивилизации церковную школу, чтобы пройти конверсионную терапию, которая должна была вернуть его на праведный путь. Несколько раз Френсис предпринимал попытки побега, но каждый раз его возвращали обратно, и ни уговоры, ни угрозы, ни мольбы, ни даже попытка суицида не смогли убедить родителей забрать его домой. Последний и на этот раз удачный побег втайне от семьи помогла совершить Френсису сестра. Тогда он не стал возвращаться домой, а направился в офис отца, где при десятках свидетелей облился горючей жидкостью, вывалил на него все накопившиеся обиды и заявил, что сожжёт себя прямо здесь, если его ещё раз попробуют вернуть в эту церковную школу. Эта выходка возымела эффект, обратно его не отправили, однако униженный и разъярённый отец отказался от него и запретил семье и прислуге когда-либо вновь выходить с ним на связь. Он дал семнадцатилетнему Френсису откупные, на которые тот мог бы жить целый год, и приказал никогда не возвращаться в родной город. Френсис был разбит, потрясён и очень зол. Напутственные слова отца о том, что он, неблагодарный, сгниёт от СПИДа в придорожной канаве, отпечатались в его мозгу раскалённым клеймом. И он решил во что бы то ни стало доказать отцу, что тот не прав. Френсис без труда смог экстерном закончить старшую школу, а затем получить стипендию от Колумбийского университета на два года обучения. Университетская жизнь ошеломила его неведомой ему доселе свободой. Она превратилась в череду вечеринок, бесконечного потока партнёров любого пола, алкоголя и в скором времени даже психоактивных веществ. Между всем этим он также и преуспевал в учёбе, тратя на сон и еду минимальное количество времени. На второй год в его комнату общежития заселился первокурсник, которого юноша быстро определил в родственные души. Неуёмная фантазия и пытливый ум молодого Ковальски очаровали Френсиса, и новый сосед ответил ему взаимным интересом. Год пролетел незаметно, а денег у Френсиса не прибавилось, поэтому сумму на оплату пятого семестра он занял у местного диллера. Юноша рассчитывал получить грант и выплатить долг, но не смог отказаться даже на время от своего бурного образа жизни, из-за чего грант ушёл в чужие руки. Проблемы с деньгами скоро возникли и у Ковальски, он уже не мог бесконечно занимать своему другу, потому стал настойчиво убеждать Френсиса найти подработку. Быстро подошла пора отдавать долг за учёбу, и Френсис даже не насторожился, когда диллер согласился дать ему возможность отработать эту сумму. Френсис любил чужое внимание и восхищение, и пару месяцев ему даже удалось успешно проработать, развлекая богатых клиентов своего диллера, демонстрируя все грани своих творческих талантов. Однако он, вздорный и не умеющий принимать чужие отказы, был совершенно не готов к тому, что есть люди, которые тоже не терпят отказов, особенно когда они платят за свои развлечения очень большие суммы. Френсис попал в реанимацию в тяжёлом состоянии после нескольких дней нечеловеческих издевательств. Две недели он провёл в коме под аппаратами жизнеобеспечения. Много раз в дальнейшем он жалел, что тогда очнулся, ведь из-за этого ему пришлось встретиться лицом к лицу с новым собой. То, что случилось с его ногами, он смог осознать почти сразу, а то, что случилось сего лицом, гораздо позже. А вот вред, нанесённый его психике, он не сможет в полной мере осознать никогда. Когда до него дошли слухи, что Ковальски не только оставил его, но ещё и присвоил его труды, он попытался покончить с собой, но снова безуспешно. Как и в прошлый раз, из ада на земле его спасла сестра. С тех пор как он покинул дом, она никогда не выпускала его из поля зрения, хотя всегда сохраняла дистанцию, но, когда настала крайняя нужда, она вернулась к нему. Дорис взяла на себя все расходы на лечение и реабилитацию, организовала дистанционную учёбу брата и уход за ним. Хотя Френсис и вернулся к учёбе, большая часть его внимания вновь была сосредоточена не на ней. Теперь у него была цель, а для её достижения ему нужны были деньги, много денег. Начинал он с мошенничества в Интернете: воровал данные пользователей и электронные кошельки, затем взламывал камеры персональных устройств и торговал видеозаписями с них. Через какое-то время он основал хостинг с мудрёной системой шифрования, на который одни люди могли заливать сомнительный видеоконтент, а другие платили за его просмотр. Его схемы становились всё сложнее, а связь с реальностью всё призрачнее, пока в один день Френсис просто не исчез без следа из квартиры, которую снимала ему сестра. С тех пор он пропал из поля зрения всех своих прежних знакомых и больше в нём никогда не появился. Он дал себе имя Блоухол как напоминание о том, что он выживет, поднявшись даже из самых чёрных глубин, словно исполинский монстр, внушающий трепет крошечным жителям суши. Он пережил, так и не оправившись до конца, предательство самых близких людей. Он сломался и так и не смог оправиться от произошедшего с ним теперь. Его восприятие жизни и людей разрушилось и перестроилось в нечто новое, подчиняющееся лейтмотиву мести за предательство. И объект мести не был конкретным – весь мир заслужил наказание за то, каким чудовищным и проклятым местом он стал. Все люди должны понести кару за малодушие и слепоту, которые позволили им бросить его одного. Он балансирует на грани, зная, какая терапия ему необходима, но пренебрегая ей в угоду буйной фантазии на изобретения вплоть до потери связи с реальностью. С годами эта грань становится всё более призрачной, а периоды просветления, в которые он способен заниматься адекватной структурированной работой, всё реже приходят на замену периодам помешательства с множественными бредовыми фабулами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.