ID работы: 7241794

Шесть историй

Гет
R
Заморожен
9
Тау-чан бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Инва.

Настройки текста
      В полутьме замкового коридора звонко раздавались звуки её шагов. Где-то вдалеке слышалась органная музыка. Её отголоски отражались от каменных стен, неся за собой прохладный ветер.       От его дуновений кожа покрывалась мурашками.       Она шла вперёд, следуя мелодии органа.       Поворот за поворотом, минуя гобелены старинных мастеров и редко встречающиеся островки света от факелов на стене.       Девочка дошла до великолепных светлых дверей. В нерешительности она стояла рядом с ними, вслушиваясь в доносившуюся за дверьми музыку, кажется кто-то поёт. Девочка приложила руку к разукрашенной поверхности двери. Они распахнулись с протяжным скрипом, заглушая отголоски тут же остановившейся мелодии.       Из окон лился ослепительный солнечный свет, отражающийся от серебряного покрытия пола.       Почти в самом центре помещения расположился невероятной красоты орган, за ним сидел мужчина, повернувшийся спиной к девочке. Он был закутан в темную мантию, расшитую крупными звёздами. Малышка решила про себя называть его «Звездочёт».       Мужчина отнял руки от клавиш, и повернулся к девочке. Черты его лица никак не могли уложиться в её голове, словно окутанные дымкой, но она решила, что Звездочёт красивый.       Музыкант улыбнулся, как показалось девочке, и заговорил: — Что ты тут делаешь, маленький человек? — его голос отдавался эхом по всему залу, становясь похожим на штормовой ветер. — А где это тут, господин Звездочет? — девочка с интересом оглянулась. Она точно помнила, что засыпала под мамин голос, читающий старые легенды. — Звездочёт? Как интересно… Тут я живу, человеческая малышка. — Значит я проникла в ваш дом? Мама говорит, что так делать плохо, простите меня, господин Звездочёт, я не знаю как тут оказалась. — девочка растеряно, почти плача посмотрела на мужчину. — Ну ну, ничего, Звёздочка, не расстраивайся. Ко мне давно никто не заходил, приятно когда тебя навещают. — Господин Звездочёт, вы не злитесь? — Нет, Звёздочка, не злюсь. Подойди сюда. — мужчина подозвал гостью к себе, указав на невесть откуда взявшийся мягкий стул.       Девочка ступила на холодный пол зала, только сейчас замечая, что босая. Её щеки покрылись румянцем — неприлично ходить босиком. — Расскажи мне что-нибудь, маленькая звездочка. — Мужчина смотрел на гостью, а той вдруг показалось, что у её Звездочета нет глаз, совсем.       Некоторое время девочка говорила обо всем, что взбредёт в голову. Изредка со стороны Звездочета раздавался смех. — Ты мне нравишься, звездочка, я думаю, что сделаю тебе подарок. А затем ты вернёшься домой, все же нельзя человеку здесь находиться. — Мужчина задумчиво провёл пальцем по подбородку. — Можно хоть иногда приходить к вам в гости, господин Звездочёт? — девочка заметно расстроилась от необходимости уходить. — Лучше, если мы встретимся как можно позже, малышка. — Звездочёт печально улыбнулся. — Почему? — девочке не нравится то, что этот интересный дядя снова останется один. — Я буду наблюдать за тобой, человеческое дитя. Надеюсь, мой подарок поможет тебе. — Мужчина наклонился к девочке, зашуршав тканью мантии, и ткнул девочку в лоб. Последнее, что она видела перед тем как провалиться в сон, была звездная мантия её Звездочета.       Следующим утром маленькая девочка, лихорадившая несколько дней проснулась совершенно здоровой, чем порадовала уже отчаявшихся родителей. Встречу с звездочетом девочка забыла, и не вспоминала ещё долгое время.

***

      Императорский сад радовал благоухающими цветниками. Цветущие деревья отбрасывали тени, в которых прятались придворные дамы, хихиканье которых можно было услышать так же часто, как и пение птиц.       Здесь среди деревьев спрятался лемский пруд. Название произошло от великолепных птиц, обретающих на этом озере — Лемки.       В этом месте любила устраивать встречи Рель Инва, вот и сейчас девушка стояла на песочной дорожке, рядом с прудом.       Морской ветер трепал полы её легкого платья и золотистые локоны, собранные в сложную прическу. Тень от тканевого зонтика падала на её прекрасное лицо, защищая нежную кожу от палящих лучей.       Ярль Инва с улыбкой наблюдала за плавающими птицами.       Вокруг была тишина, которая позволила услышать шаги рыцаря, направляющегося к ней. — Ваше высочество, таре. — мужчина низко поклонился, приветствуя госпожу. Сталь его доспехов блеснула в свете солнца, не секунду ослепив Инву. — Таре, сир Ху Гуре. — Ярль-рель приветственно кивнула. — Вы все сделали? — Да, моя рель, все готово. Они согласились поддержать вас. Их беспокоит только проблема Кронпринца. Некоторое время дочь Императора разглядывала своего рыцаря, его карие глаза выражали глубокую преданность. Чёрные волосы, постриженные коротко, от чего напоминали колючки, блестели потом на солнце. — Спасибо за службу, мой рыцарь. Передайте нашим союзникам, что им не стоит волноваться и удостоверьтесь ещё раз в их надежности. — Инва довольно улыбнулась и качнула головой. В её волосах блеснуло серебро диадемы. — Подойдите ко мне, мой сир.       Мужчина нерешительно подошёл к своей Госпоже непозволительно близко, от чего почувствовал запах её цветочных духов. — Наклонитесь, я вас награжу. Мужчина наклонился к Ярль Инве и закрыл глаза. В следующий момент он почувствовал мимолетное прикосновение мягких губ принцессы на лбу. — Ступайте, Ху Гуре, и выполните моё желание. — Глаза девушки светились изумрудным торжеством.       Рыцарь глубоко поклонился, и направился в сторону Красных ворот. — Ярль Инва, вот ты где! — девушка обернулась на голос. С противоположной стороны дорожки шёл её кузен и жених Кронпринц Яги. — Таре, братец. — Ярль-рель Инва снова надела маску недалекой Инвы, приготовляясь играть свою ежедневную роль. — Как тебе спалось? — Не плохо, как тебе спалось? — Яги смотрел на девушку своими добрыми, нежными глазами. Так обычно смотрят на детей. Как же Инва ненавидела, когда он так смотрел на неё. Но девушка ничем не показала своего недовольства, привыкшая играть, она не задумываясь держала на лице нужное выражение. — Сегодня мне приснился замечательный сон, мы с тобой кружимся в императорском вальсе, в огромном пустом зале, а вокруг никого. Кстати, ты сопроводишь меня на сегодняшний бал? Ярль Ниа уверенна, что затмит всех на балу вместе со своим женихом, как она могла сказать это при мне? — Инва как всегда начала щебетать о незначительных вещах, заставляя Яги разговориться. О, он многое выбалтывал в такие моменты, например о созданной им «тайной» организации — Защита Кронпринца. Теперь уже не такую и тайную, хотя сам Кронпринц и не помнит о своей оплошности.       Пара прогуливалась по саду, обсуждая предстоящий бал, а в тенях деревьев притаились люди Принцессы и Принца, не подозревающие друг о друге.

***

      В это же время, в одной из тайных комнат замка, собрались четыре человека. — Ярль-рель Инва продолжает набирать сторонников. — Грузный мужчина в мантии магистра облокотился на сидение деревянного кресла. — Пока она действует так, как мы и думали. — Меня беспокоит её рыцарь, он не идёт на контакт с моими «младшими» — второй мужчина, худощавый и постоянно кутающийся в меховой плащ, как будто ему холодно, заговорил из темного угла тихим голосом. — Он её верный пёс, чего ты ожидал? — третий находящийся в темном помещении человек был женского пола. Это была высокая жгучая брюнетка, являющаяся одной из близких подруг Императрицы. Её красноватые глаза и смуглая кожа выдавали в женщине полукровку песчаных демонов. — Меня больше беспокоит принц и Хуль-ерль Ярл. Он, как и ожидалось, часто бывает у жриц Богини Любовь. Но даже во время любовных таинств не открывается моим девочкам. — женщина раздраженно фыркнула, выпуская дым от курительной трубки, которую она держала в руках. — Может тебе самой добыть информацию? — четвёртый крупный рыжеволосый мужчина в доспехах громко засмеялся. — Тихо, — сидящий в кресле мужчина, вновь подал голос. — Просто продолжайте попытки получить информацию, а я и дальше буду наставлять нашу маленькую Рель.       Все согласно кивнули, и отправились по своим делам.

***

      Маленький Бог и девочка бесчисленное множество лет бродили среди теней.       Как-то они заметили, что могут выпускать вокруг лучики света, которые, впрочем, быстро исчезали. Но те редкие мгновения света позволяли им хорошенько разглядеть друг друга. Минусом было то, что после нескольких минут выпускания света они уставали.       Но с каждым разом они могли продержать свет все долше и дольше.       Это стало их развлечением на долгие годы, пока они не заговорили, до этого они могли только обмениваться мысленными картинками, упрощенными для понимания.       После обретения речи они смогли многое обсудить.       Ещё через некоторое время, они смогли отделить свет от себя и создать первую жизнь, которая, к сожалению, сразу зачахла, не способная жить во тьме. Но после этого Маленький Бог и Девочка загорелись желанием создать себе ещё друзей, ведь как бы они не полюбили друг друга, иногда окружающая из пустота и одиночество давили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.