ID работы: 7241794

Шесть историй

Гет
R
Заморожен
9
Тау-чан бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тая.

Настройки текста
      «Белокаменные своды нависали над просторной залой. На самой вершине клубились тени.       Девочка лежала на холодном полу, устремив взор наверх. Через витражи на окнах в помещение проникал шум волн. Девочка чувствовала в этом нечто родное.       Девочка окончательно продрогла, поэтому она поднялась на ноги. Только сейчас она заметила как вокруг пыльно. Девочка находилась в самом центре помещения. Под ногами раскрывался рисунок лотоса, выложенный цветной плиткой. Девочка огляделась, и нерешительно шагнула в сторону выхода из залы.       Дверь была из светлого дерева, с рисунком плюща по всей поверхности. А ещё она была заперта. Девочка вздохнула, и облокотилась на них.       Еще раз оглядев зал, девочка вздрогнула. Все помещение было завалено трупами, их мертвые взгляды следили за девочкой. Малышка осела на пол, все её тело била крупная дрожь. Девочка закричала.»

***

— Дети, это Ярль Юма, с сегодняшнего дня она подопечная нашего дома. — Отец стоял перед ними, сложив руки за спиной.       Девушка, которую он представил отсутствующе смотрела куда-то в сторону. Воспитанница выглядела довольно заурядно, каштановые волосы неопределенной длины закручены в растрёпанный пучок. Одета в легкое синее платье из дешевой ткани. Взгляд цеплялся только за большие глаза, в которых казалось искрились звезды.       После недолгой заминки мать спохватилась, и улыбнувшись поприветствовала гостью, заодно дёрнув хотевшего огрызнуться брата.       А вот Тае все происходившее жутко не нравилось, внутри все сжималось от предчувствия проблем. — Отец, почему мы берём её на воспитание? — Ярль Таю мать остановить не могла, так как девушка стояла дальше, чем её брат. — Отец Юмы был моим старым товарищем, и партнером, именно он помогал мне на первых парах создания нашей торговой гильдии. — Отец немного укоризненно смотрел на дочь, за то, что та заставляет его говорить об этом — Несколько дней назад торговое судно, на котором он плыл попало в шторм, но он успел мне написать через связующий свиток с просьбой позаботиться о его дочери. Других родственников не осталось. — Соболезную, пусть успокоит Отец наш душу его. — Мать печально склонила голову. — Тая, помоги нашей гостье освоиться. —Почему это должна быть я? Для этого есть прислуга!  — Ярль-гу Тая! Не перечь матери, где твои манеры?       Девушка хотела добавить еще кое-что, но грозный взгляд родителей заставил её прикусить язык.       В этот момент взгляд Ярль Юмы прояснился, и она наконец взглянула на семейство.       Её взгляд некоторое время блуждал по их лицам и, остановившись на лице Таи, резко потеплел. Юма радостно улыбнулась, словно встретила давно потерянного друга. — Госпожа Ярль Тая, я наконец вас встретила, — девушка резко подошла к Тае, и уважительно поклонилась. — Ярль Юма, о чем вы? — серебровласая девушка удивленно отступила от воспитанницы отца. — Я так рада с вами познакомиться, госпожа! — пучок Юмы от резких движений хозяйки грозил в скором времени развалиться. — Хорошо, я тоже рада с вами познакомиться, Таре. Приветствую в нашем благородном доме. — Тая, тряхнула серебряной косой, приходя в себя, и сделала реверанс, прислонив правую руку к левому плечу, приветствуя гостью. Девушка решила позже разобраться в странном поведении воспитанницы отца. — Отец, Мама, брат, прошу нас простить, мы покинем вас, я покажу Ярль Юме дом. — теперь кивок в сторону родственников, подкреплённый кинутым в сторону брата взглядом, полным мольбы о помощи.       Брат испуганно округлил глаза, жестом показывая своё нежелание участвовать в этом. Но в итоге, сдавшись под напором молящего старшей сестры, вздохнул. — Я могу составить компанию любимой сестре и нашей гостье? — Брат вопросительно взглянул на отца, на что тот благосклонно кивнул. — Иди, Рийк. — мать нежно улыбнулась брату.       Хун Рийк быстрым шагом подошёл к двери, и надавив на деревянную поверхность, отворил её, придержав, чтобы девушки могли выйти. Поклонившись на прощание родителям, Ярль-гу прошла мимо все ещё смотревшей на неё Юме, пригласив кивком идти за собой.       Дом семьи Таи и Рийка представлял собой маленький двухэтажный коттедж, обнесённый садиком. Дом находится на окраине, в так называемом «Медном Квартале» Имперской столицы, здесь проживала вся мелкая аристократия.       Троица шла по коридору первого этажа. По правой, солнечной стороне расположились окна, выходящие на ворота, ведущие на улицу квартала. По левой стороне шли двери в комнаты.       Напротив главного выхода из дома находилась каменная лестница на второй, жилой, этаж.       Подростки поднялись по ней, и очутились в галерее дверей, между которыми притаились портреты предков. Они шли по коридору сопровождаемые их нарисованными взглядами. — На первом этаже расположена столовая, гостиная и библиотека, а также комната прислуги. — Хун Рийк решил нарушить тяжелое молчание, взяв роль проводника на себя. — На втором этаже справа от лестницы находятся два кабинета, мой и отца. Слева — будуар нашей матери, а в самом конце, по той же стороне, кабинет Ярль Таи. Её лучше не беспокоить за учебой. — Шутливо прошептал мальчик, наклонившись к Юме, что выглядело забавно, ведь при его десятилетнем возрасте он доходил девушке только до груди. Ярль хихикнула, прикрывшись ладошкой, и озорно скосила взгляд на идущую впереди сереброволосую девушку. — Вот твоя комната, спальня хозяев в другом конце коридора, моя рядом с ними, а комната сестры — рядом с твоей. — Рийк нажал на ручку двери, пропуская девушек во внутрь.       Комната была небольшой, но светлой. Она казалась обезличенной, что вполне понятно, так как в ней давно никто не жил. Раньше эта спальня считалась гостевой. — Где твои вещи? Позвать прислугу в помощь? — Тая наконец подала голос, обернувшись к гостье. Её голубые глаза все ещё выдавали недовольство, но голос стал ровным и спокойным. Молодая Ярль-гу вспомнила о манерах, и сейчас перед Рийком и Юмой предстала истинная дочь аристократа: прямая спина, на которой лежит аккуратная серебряная коса, изысканное темно-синее платье и бесстрастное лицо, руки сложены. — Все мои вещи в пространственной сумке — Юма тепло улыбнулась и потеребила ремень этой самой сумки, которая висела на её плече. — Я справлюсь. — Тогда мы тебя оставим, если что-то понадобится, ты знаешь где меня найти. Обед обычно в четыре часа, на него не принято опаздывать, и нужно будет переодеться. — Ярль Тая, сдержанно кивнула, и вышла из комнаты, оставив брата и воспитанницу одних.

***

      Маленький Бог плутал во тьме. Он не знал как долго уже длится его путь. Да и не существовало тогда ещё самого понятия «время».       Так продолжалось до того, пока он не встретил Маленькую Девочку, она была чуть светлее тьмы, а ещё у неё была нежная успокаивающая улыбка. А её объятия, казалось, обволакивали Маленького Бога.       С тех пор Маленький Бог и Девочка продолжили свой путь вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.