***
когда вся тусовка проходит, остаются лишь пустые бутылки, спящие, незнакомые туши людей и сонный порчи, который просто забивает на всё и уходит спать в свободную комнату. ваня выходит на балкон покурить, с мыслями собраться, лишь бы не проебать сегодняшнюю ночь. на балконе мирон стоит. курит сигареты, ванины. евстигнеев всё и сам понимает. просто подходит, поджигает, закуривает. выдыхает дым. — ты как? — сойдёт, — мирон как-то отчаянно выдыхает, цепляется за взгляд ванин, за движения его, за сигареты. — я тут… — всё норм, забей. ночной город горит-сверкает. — поговорить не хочешь? — у рудбоя в руках сигарета дрожит. — а надо? — в пизду тебя, мир. в пизду. мирон его поцелуем затыкает. губы в губы, рвано-мокро, долгожданно, отчаянно почему-то, и так хо-ро-шо. и током по телу сразу, и разум отрезвляется, и руки сами лезут ниже-ниже, и ваня стонет тихо-грязно, выдыхает фёдорову в ухо горячо и глаза жмурит. а над ними: звёзды. и ночной город уже не кажется таким потерянным, горящим и неизвестным.0.3
10 октября 2018 г. в 23:39
в последний выходной день ваня заваливается в квартиру с громким «сегодня бухаем!». мирон натянуто улыбается, поглядывает на друга и нервно вздыхает. забирает пакеты с алкоголем и, вытащив телефон из кармана, высылает всем сообщение о том, что сегодня тусовка.
они готовятся, быстро прибирают — заталкивают грязную одежду вглубь шкафа, выносят мусор — квартиру.
к вечеру всё идеально убрано. порчи подъезжает к часам девяти с пакетами алкоголя, и ваня готов поклясться, что лучше дарио сегодня вечером нет никого. до начала вечеринки полтора часа, за которые они успевают всё открыть, накупить хавчика и чуть закончить с уборкой. когда порчи подключает колонки, ваня чуть незаметно подглядывает на мирона. знает: видит. чувствует, сука, что смотрит, да не поворачивается. а евстигнеев же в упор смотрит, в душу заглядывает, притянуть хочется федорова к себе и заорать, мол, «какого хуя, мир, что происходит?», но ваня лишь нервно-дрожащими руками открывает холодильник и алкоголь вытаскивает.
гости начинают собираться: первым приходит глеб. он отбивает пятюню олегу и проходит в зал, где порчи-главный-битмейкер-ака-диджей-и-просто-лучший-человек-в-мире уже разносит несуществующий танцпол.
потом приходит ещё пара тройка людей, которых ни мирон, ни ваня не знают, но олег, видимо, знает.
сащеко тоже приходит. ваня его пригласил; олег затаскивает евстигнеева в ванную и к стене прижимает.
— ты ебанулся? ты нахуя этого алкаша пригласил? — злится.
— ты норм? меньше агрессии, а почему нет? он наркоту охуенную гоняет за минимальную цену, — рудбой в самодовольной улыбке растекается.
— ага, а потом ты будешь месяцами в больнице торчать, блевать. я даже не приду проведать, чел, — олег немного нервно выдыхает, усмехается. расслабляется.
— олеж, успокойся, ну. все заебись будет.
они выходят из ванной немного заёбанно-уставшими, но уже конкретно расслабившимися. олег взглядом цепляется за ромку, за его прикид сегодня: он невероятный.
и весь вечер проходит:
взгляды,
взгляды,
взгляды.
рома их ловит, ухмыляется, но не подходит ближе, лишь пьяно-откровенно пялится постоянно. у олега улыбка появляется невольная, и сердце — суматошное, быстрое — бьётся.
через несколько часов, когда уже давно стемнело, почти весь алкоголь кончился, а порчи все так же яро давит биты, сащеко на заплетающихся ногах, с пьяно-счастливой-игривой улыбкой подходит.
— хочешь уйти отсюда? — шепчет рома.
— безумно, — отвечает олег и, взяв с подоконника сигареты, бутылку виски и телефон, встаёт.
они проталкиваются сквозь толпу пьяных-пьяных людей, держась за руки. «ну, чтобы не потеряться», олег хмурится, но ничего не отвечает. мирон ловит их где-то у двери, когда рома накидывает свой плащ.
— вы куда? олег, тусовка в самом разгаре. — федоров недоверчиво разглядывает качающегося в разные стороны сащеко и переводит взгляд на друга.
— похуй. вы тут тусите, а мы, наверное, прогуляемся, — савченко смешно укладывает волосы и надевает куртку.
— да-аа-а? — мирон растягивает последнюю букву непозволительно долго и до тошноты громко.
— да-да-да, пока, мир. следи, чтобы эти уебаны не заблевали всю хату. я убираться не буду.
и быстро выбегает из квартиры. рома бежит по ступенькам за ним и звонко смеётся, его смех слышен на всех этажах. они выбегают из подъезда и пытаются перевести дыхание.
— охуенно, — смотрит в глаза. красивые.
— что делать будем?
олег немного пьяно смеётся и поднимает руку с бутылкой виски вверх.
— ну…
сащеко выхватывает бутылку и открывает её быстрее, чем савченко успевает опомниться.
— значит, будем петь.
— петь? может, пить? — олег, усмехнувшись, сложил руки на груди.
— нет, петь.
— петь?
— пе-е-ее-ть, — улыбка мутно-пьяно-живая.
— хорошо, ром. петь, так петь.
и олегу думается, что ромка — самый удивительный уебан в его жизни.
— я всегда мечтал быть писателем. знаешь, типа, у тебя в жизни всё плохо, депрессия и вся хуйня, а ты всё скидываешь на творческий кризис и застреливаешься, — сигарета тлеет. — да не получается пока, ромка, а ты кем быть хочешь по жизни?
— никем. ничего не даётся, а деньги-то нужны. отец когда из дома выгнал, пиздюлей дал и сказал, чтоб не возвращался. так и пришёл к… продаже наркотиков. тема пиздец хуёвая, давай лучше о звёздах поговорим? — сащеко у олега сигарету забирает, затягивается и отдаёт.
— звёздах? ром, ты когда объебаться успел? — савченко усмехается по-детски, не веря.
— олее-ее-ж, я тебе столько рассказать могу.
— давай когда протрезвеешь, а?
они качаются на детских качелях, смотрят на звёзды, разговаривают обо всём на свете. из окон квартиры слышны громкие крики, ужасно-отвратительная музыка; ромка жмурится, ноги начинают болеть, а руки — мерзнуть.
— олеж, — сащеко резко поднимается, ноги не держат, голова кружится-кружится-кружится: в глазах двоится, качает.
— а?
— пойдём домо-о-й, — из стороны в сторону. — я умру.
— заткнись, идиот, — олег напяливает шапку на рому, берет его за руку-за-талию и ведёт домой.
романтика.
— сириус, — выдаёт рома.
— че?
— сириус, олеж. самая яркая звезда на небе, хочешь, покажу как-нибудь?
— обязательно.
а рома глядит, да засматривается. губы пересохшие едва заметно облизывает, выдыхает рвано немного, когда спотыкается и на олега падает. стукаются носами, дышат друг на друга. первым олег отходит, сащеко за руку берет и тащит дальше. темно-темно.
— ты тут?
— ром, просто замолчи и держи меня за руку.
они заходят в подъезд, становится немного теплее. олег вызывает лифт и смотрит на рому. рома — пиздец. и олег в этом уверен.
а рома чуть пьяно улыбается, брови поднимает, заигрывает. савченко легонько его в бок толкает, да в лифт затягивает.
— идиот, держись за меня, раз сам стоять уже не можешь.
а у ромы в глазах двоится, руки дрожат, а ноги подкашиваются. сащеко себя не чувствует, не контролирует, его из стороны в сторону шатает.
рома на олега падает снова.
и (случайно) губами мажет по шее олега, и мочку уха задевает. руки на спину кладет, водить стал мягко-нежно. у олега мурашки, у олега мелькают звезды перед глазами. жмурит-жмурит. пытается запомнить.
и когда рома тянется за чем-то, двери лифта открываются. приехали.
савченко толкает рому к выходу, к двери тащит еле-еле, рома уже никакой. заходят они кое-как, свет включают и раздеваются. олег рому дотаскивает до дивана, и чай ставить идет.
— тебе какой, ром? — савченко снимает куртку, шапку и кеды.
— да любой, две ложки, если что, — невнятно произносит рома и утыкается носом в подушку. спать хочется. а бошка трещит-разрывается, болит, гудит.
олег кивает, чай заваривает и через десять минут две чашки уже стояли на столе.
— ром, иди хавай, а то загнёшься окончательно, — размешивает сахар — я даже на похороны не приду, — чуть разбавляет холодной водой — клянусь, — убирает всё.
— ром, ну это уже не смешно, заебал. я ухожу, ага? — олег заходит в зал, подходит к дивану и видит рому. спящего.
умиляется на пару секунд, даже руку протягивает к щеке, где многочисленные родинки ютятся, но одергивает вовремя.
окно чуть открывает, пледом накрывает, засматривается. думает: нахуй. нахуй-нахуй-нахуй.
руку к щеке все же протягивает.
Примечания:
автор в душе не ебет, какая на самом деле самая яркая звезда на небе, но отчаянно надеется, что не проебался.
//
бета желает проинформировать всех, кто прочтет это, о том, что планирует выжрать бутылку водки, заглушая душевную боль.