ID работы: 7241909

LOSS OF SOUL

Cole Sprouse, Lili Reinhart, Camila Mendes (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 - II

Настройки текста
Примечания:
- Как я понимаю, экскурсия по городу отменяется? – с грустью в голосе спрашивает Коул, поправляя свою куртку, болтающуюся на плече. - Думаю да… - задумчиво отвечаю я, - Мы явно забыли о времени. – улыбка как никак, появляется на моём лице, и я от чего-то отвожу взгляд в сторону. - Так…- с ухмылкой проговаривает он, и я замечаю какой-то странный огонёк в его глазах. - Нам завтра только к обеду, да? - Да, к часу. – говорю я, и не выдерживая паузы, продолжаю. – А что? Зачем тебе? - Да нет, неважно. – отмахивается он. – Были некоторые планы …Ты сегодня еще куда-то пойдешь? - Нет, разве что до магазина. – непонимающе говорю я, и только открываю рот, как он вылетает из квартиры, крича мне «до встречи». Посмеявшись над его действиями и над своим непониманием, ухожу допивать чай и вспомнив, что нужно позвонить маме, беру телефон. *** Устало плетусь к кровати, на которой до сих пор небрежно валяются чистенькие и новенькие тетради. Эти тетради, были куплены очень давно, но по неопределённым причинам я так и не нашла им применения, поэтому они отправились сюда. Решив, что порядок вроде бы наведен и комната выглядит достаточно хорошо, отправляюсь на кухню, что бы наконец-то полюбоваться сделанной нашей с Коулом работой. Недающий мне покоя шкаф 'выписался' из кухни и отлично 'вписался' в гостиную. Насмотревшись на вроде бы не такие уж существенные перемены в интерьере квартиры, со спокойной душенькой иду обратно, но вдруг слышу звук в дверь. Знаете, первые мысли, были ужасны. В голове пролетело предположение, что за мной уже пришла смерть с косой, в обличии убийцы с ножом в руке. Ну, а кто еще может пожаловать в гости в половину двенадцатого ночи, да и еще ко мне, недавно переехавшей в этот город девушке. Подойдя аккуратно к двери, смотрю в глазок и вижу там довольное лицо парня, не так давно выбегавшего от сюда. Мои эмоции разделились на несколько категорий. Одна – бесконечная радость, за то, что это не смерть с косой. Вторая – дикое удивление и шок, от того, зачем же в такой поздний час я могла понадобиться Коулу. Ну а третья – смех. Ага, именно. В глубине души, меня забавила картина этого улыбающегося и невероятно брутального одновременно парня, стоящего под моей дверью. Но какую категорию выбрать, что бы отразить это внешне – я не знала. И решившись, что дверь открыть в любом случае нужно, немедленно совершая данное действие. - Не ожидала меня увидеть? - с улыбкой спрашивает парень, проходя чуть ближе ко мне, еще находящейся в шоке. - …Ага…- заторможено произношу я. – Честно признаюсь, ты застал меня врасплох. - Прости, если напугал. – с виной в голосе говорит он и вручает мне плюшевого зайца, одетого в розовую одежку. – А это… Маленький подарок от меня. Я стою с изумленными глазами, одновременно в которых, можно было разглядеть недоверие. Я ждала, что сейчас произойдет какой-то вселенский облом, или предательство. То, что я привыкла испытывать, но не сейчас, нет. Не с ним. Не надо. Я искала подвох. Ложь в его действиях. Хотя внутри, мне так хотелось успокоить себя тем, что Коул не такой, каким моё подсознание, наученное страшным опытом, заставляет его представлять. В такой вроде бы обычной ситуации, мои мысли вспоминают каким бывают люди. Каких людей я видела. Этот человек с самого начала вселял доверие, казался каким-то другим. И сейчас, он стоит передо мной, в кожаной куртке, с розовым зайчиком в руках и мило улыбается, терпеливо ожидая моих будущих действий. Я не знала… В обычных действиях, пыталась найти какой-то обман. А может стоить выключить этот “режии"? Стоит попробовать довериться? Постараться не думать ни о чем. Оправившись от удушаюших мыслей, пробую отреагировать на это так, будто я – живой, нормальный человек, а не человек абсолютно не доверяющий людям, относившийся к ним без каких-либо чувств. -О, Коул, спасибо. – от чистого сердца говорю я, обнимая зайца руками. В этот момент, глаза парня загораются и спустя секунду он спрашивает: - Кажется, я хотел показать тебе город. – задумчиво произносит он. – Не так ли? – ухмылка. - Предлагаешь прогуляться по Нью Йорку ночью? – с вызовом спрашиваю я. - Именно. – с довольной улыбкой проговаривает он, и добавляет. – Так ты идешь? - Я не вправе отказаться. – пожимаю плечами, и убегаю собираться в комнату. *** POV COLE Выходя из квартиры вместе с Лили, ловлю себя на мысли, что мне по истине нравится находится рядом с ней. Пока что, она – всё еще секрет. Секрет, хранящий в себе леденящий страх и дикий интерес одновременно. Она была тайной, которую мне хотелось раскрыть. Раскрыть и для нее, и для себя. Уличный воздух был пропитан какой – то сухостью, машины, всё еще активно гнались друг за другом, стараясь успеть на зеленый. Город совершенно не хочет засыпать, люди, уставшие от всей этой суеты, всё еще идут к себе домой с пакетами, наполненными покупками. Тем не менее, Нью Йорк не сдавал позиций в красоте своей. Иллюминации, ярко сияющие на стендах, добавляют особый шарм. «Идеально для экскурсии по городу» – подумал я, и выходя из своих рассуждений оглядываюсь на Лили. За то время, пока мы знакомы, мне довелось видеть ее почти в одном и том же. Элегантная и немного грубая черная кожанка, футболка, рваные джинсы и кожаные ботинки с заклепками и … Молнией? Яркая молния. Раньше, я как-то не замечал этой молнии, но сейчас понял, что она очень хорошо сочетается с красным сердечком на футболке. - Эта молния… - начал я. – На ботинках…Почему именно молния? Моё подсознание твердило, что у этих молний есть особое значение, но самому мне очень хотелось узнать это именно от неё. Расскажет ли? Доверит ли? Ее внимательный взгляд направлен на мои глаза, как будто пытается посмотреть сквозь меня, проверить. -Знаешь… Ты первый, кто спрашивает меня об этом. – все так же, смотря в глаза, – Говорят, что молнии означают непоколебимость характера. Силу, как духовную, так и физическую… - она ответа взгляд в сторону, и продолжила. – Я решила, что это то, к чему я должна стремиться. Раз таким человеком я не являюсь, то пусть эти молнии служат, как мотивация. - Я не знаю, что стало поводом для такого, но верю в тебя. – улыбнувшись, говорю я. Ей было сложно это говорить. Это было видно. Ей явно есть что еще сказать, но сейчас – я и этому рад. Мне важно, заслужить хоть каплю доверия. Лили заметно погрустнела после нашего разговора. Решив, что такое настроение совсем не подходит нашей экскурсионной ночке, пытаюсь восстановить былую радость Лили. -Лили… -Лилз. – улыбнувшись, говорит она. – Просто Лилз. - О, окей. - Прости если спросил, что-то лишнее. – с виной в голосе произношу я. – Просто меня в действительности заинтересовала история этих молний. - Ничего. – с понимаем ответила она. – Быть может когда-нибудь ты услышишь их предысторию. - Буду ждать. – улыбаюсь ей. – А пока… Я обещал интересную экскурсию. Подхожу к машине и открываю дверь, жестом предлагая Лили присесть. -“Прошу” - “О, спасибо, сэр" Так начался определнный период моей жизни. Начало, которое я запомню навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.