ID работы: 7241981

Гарри Поттер и Погремушка Смерти

Джен
PG-13
Завершён
657
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 46 Отзывы 157 В сборник Скачать

Пролог. POV попаданца

Настройки текста
      — Приветствую! — это прозвучало по-английски. Странно…       — Приветствую госпожу Хель! Я не ошибся?       — Можно называть и так.       — Чем обязан высокой чести и удовольствию личной аудиенции?       — У меня для вас задание. Отказаться можно. Тогда пойдёте на обычное перерождение с потерей памяти. На самом деле тоже неплохой вариант.       — Какое задание?       — Вы возрождаетесь в знакомом вам мире с сохранением памяти и активно наводите там порядок. Что понимать под порядком, остаётся на ваше усмотрение.       — Согласен.       — Можете высказать одно желание, но в пределах разумного.       — Какой-нибудь подходящий к моему воплощению сувенир.       — Держите, — взмах руки, и в мою сторону летит предмет, который я ловлю, но не успеваю разглядеть…       

*****

      … потому что в следующий миг оказываюсь сидящим в детской кроватке. В теле ребёнка. В руке — погремушка. С виду ничего необычного, ярко расцвеченный шарик на палочке. А нет, вот оно — равносторонний треугольник с высотой и вписанной окружностью. Знак «Даров Смерти» на рукоятке. Я, стало быть, в Поттериане. Уж я им тут наведу порядок! На усмотрение русского попаданца.       По ощущениям, я-ребёнок спал и был разбужен. Ночник подсвечивает детскую с надлежащей мебелью и игрушками. А разбудил меня внезапный шум: грохот и крики в доме, на слух — этажом ниже.       В детскую вбегает женщина в халате, вспыхивает свет. Женщина рыжеволосая. Взмахивает волшебной палочкой, дверь захлопывается… и зарастает — сплошная стена. Это не по канону. Но бесполезно — стена с грохотом разваливается. Явление следующее. Те же и Волдеморт. Чёрная мантия, вытянутая змееобразная морда, красные глаза. Жуткое зрелище.       — Только не Гарри! Убей меня!       — В сторону!       — Нет! Только не Гарри!       — Авада кедавра!       Лили Поттер падает. Я прижимаю погремушку ко лбу.       — Авада кедавра!       Ух, мать твою Меропу под телегой во все дырки да оглоблею! Больно же… Погремушка со всей дури впечатывается мне в лоб. Но зелёный луч отражается, и Волдеморт осыпается прахом.       Ощупываю лоб. Рана в наличии — пальцы измазаны кровью. Щёлкаю пальцами.       — Домовой эльф!       — Чем Тилли может помочь хозяину Гарри?       — Кто ещё есть в доме?       — Друг хозяина господин Питер в виде крысы.       Друг… Таких друзей — за место-которое-нельзя-называть да в музей!       — Усыпи его!       Двойной хлопок.       — Тилли усыпила господина Питера, хозяин Гарри!       — Тилли, впредь не слушай ничьих приказов, кроме моих!       — Да, хозяин Гарри!       — Тут должна валяться волшебная палочка! Подай мне её, и ещё палочки моих родителей.       Лучше всех мне подходит палочка Волдеморта, но родительские тоже неплохи.       — Банк Гринготтс работает ночью?       — Да, хозяин Гарри. Тилли посылали туда ночью.       — Обработай чем-нибудь рану на лбу и одень меня по погоде. Потом аппарируем в Косую аллею к Гринготтсу. Будешь меня сопровождать.       

*****

      Мы в кабинете поверенного Поттеров.       — Господин Крюкохват, можно ли каким-нибудь способом определить мой возраст?       — Три капли крови на этот диск… Удивительно!       — Что такое?       — Вам сто тридцать восемь лет. Хотя вы родились 31 июля 1980 года.       Сто тридцать восемь. Год с небольшим от Гарри, восемьдесят два моих, и неполных пятьдесят пять — Волдины. То есть, хоркрукс мне достался…       — Мы всё-таки в мире магии, почтенный Крюкохват! Если мне сто тридцать восемь лет, то я являюсь главой рода, могу распоряжаться всем достоянием Поттеров и не нуждаюсь в опекуне?       — Для Гринготтса это так, только надо надеть перстень главы рода. Возможны проблемы в Министерстве.       — Тем хуже для Министерства. Но я не знаю, где перстень.       — Возьмём заготовку и проведём ритуал связи её с родом. Старый перстень, где бы он ни был, вернётся в состояние пустой заготовки. Да, перстень обычно передают по наследству, но ничего особо сакрального в этом куске золота нет. Главенство в роду определяется магией, а перстень — только зримое его выражение на материальном плане. И дополнительная проверка: если вам год и три месяца, согласно дате рождения — ритуал не сработает.       — Домовичка называет меня «хозяин Гарри».       — Тилли видит, что хозяин Гарри — глава рода по магии!       — Тогда вам не о чем беспокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.