ID работы: 7241981

Гарри Поттер и Погремушка Смерти

Джен
PG-13
Завершён
657
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 46 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1. Сватовство попаданца

Настройки текста
Кроули, вторник 1 сентября 1989 года.       — Мама, позволь тебе представить мою подругу Гермиону Грейнджер. Гермиона, это моя приёмная мама миссис Розалия Бейли.       — Приятно познакомиться, миссис Бейли.       — Джеймс, ты проводишь Гермиону домой?       — Конечно, мама! Вернусь минут через двадцать-тридцать.       

*****

      — Мама, папа, это мой друг Джеймс Эванс-Бейли! Джеймс, это моя мама Эмма и мой папа Дэниел.       — Очень приятно познакомиться, миссис Грейнджер, мистер Грейнджер!       — Джеймс живёт совсем рядом со школой, минут семь. Он занёс домой свой ранец, познакомил меня с мамой, и мы пошли дальше.       — Джеймс, ты раньше учился в другой школе?       — Да. Мы этой весной приехали из США и купили дом в Кроули.       — Вот почему у тебя такой акцент!       — Мама и папа не хотят, чтобы я переучивался, и в школе предупредили.       — Ты такой… некрупный. Сколько тебе лет?       — Девять. Я должен был идти в пятый класс, но сдал разницу и записался сразу в шестой. [Во времена детства Гарри Поттера в Англии поступали в 1-й класс в 5 лет (в отличие от Хогвартса, не обязательно полных). Сейчас идут в подготовительный класс N в 3 года, в 1-й по-прежнему попадают в 5 лет. 6-й класс — последний в английской начальной школе, классы с 7-го по 12-й — средняя школа. Для поступления в университет надо учиться после 12-го класса ещё 2 года.]       — Тоже любишь учиться?       — Люблю, но не как Гермиона. По-другому. Без фанатизма — прошу прощения, не хотел бы обидеть. Я уже объяснил Гермионе свою позицию и надеюсь, что она её воспримет. Кажется, вы с ней тоже об этом говорили?       — Говорили. Мы сейчас будем пить чай, присоединишься?       — Можно позвонить домой, что я задерживаюсь?       

*****

      — Есть одна вещь, о которой надо поговорить. Смотрите…       Джеймс вытянул руку с чашкой в сторону и разжал пальцы.       — Ты что?       Жест над осколками чашки — и они собираются в целую чашку. Движение руки — чашка взлетает на стол. Щелчок пальцев — разлитый чай исчезает с пола.       — Гермиона, с тобой не происходило чего-нибудь в этом роде? Может, книжки летали? Что-то билось или загоралось?       — Происходило. Я разбила вазу и очень захотела, чтобы она стала целой. Вот она, в буфете стоит. Книжки летали. И другое разное… по мелочи. Ты что-то об этом знаешь? Есть какое-то объяснение?       — То, что было с тобой, называется «стихийные выбросы магии». У меня они тоже случались, но сейчас я колдовал сознательно. В нашем мире существует магия. И я, и Гермиона — волшебники. Только мои родители тоже были магами, а вы, миссис и мистер Грейнджер — сквибы, то есть, очень слабые волшебники. Мир магии частично отделён от обычного мира, в том числе в изолированных пространственных карманах, и засекречен по закону. Её Величество и премьер-министр в курсе.       — Так все эти сказки…       — Сказки большей частью опираются на реальность магического мира. Драконы и русалки, например, существуют. Только не воображайте, что мир волшебников — добрая детская сказка. В любом из миров люди одинаково преследуют свои интересы и одинаково неразборчивы в средствах.       — Расскажешь поподробнее?       — Я предлагаю отправиться к нам, можно даже сейчас. Мои приёмные родители — волшебники. Из нашего дома проще сделать вылазку в волшебный мир и закупиться книгами. И да, конечно, будут и подробности. Если у вас другие планы на сегодня — организуемся на выходных.       — Давайте всё запланируем на выходные.       — Как вам удобнее.       — Джеймс, а зачем ты вообще затеял демонстрацию волшебства и этот разговор?       — Нам придётся, как минимум, учиться в школе магии. Если волшебника не учить, он становится опасным для окружающих и для себя. Я хочу устроить, чтобы Гермиона вписалась в тот мир как можно безболезненнее.       — Почему такая забота о девочке, которую ты сегодня увидел впервые?       — После первого стихийного выброса Гермиона попала в списки Министерства магии. На ваш дом установили чары надзора, чтобы вмешиваться, если стихийный выброс превзойдёт безопасные пределы. Со своей стороны, я заказал поиск магическими средствами. Оказалось, что Гермиона наиболее подходит мне в жёны.       — В девять лет искать жену? Не рано?       — У магов это нормально, потому что есть чёткие критерии. У нас с Гермионой запредельная совместимость — девяносто восемь процентов. Это редчайший случай. Со следующей кандидаткой — девяносто два. Жениться стоит, если этот показатель не меньше шестидесяти пяти процентов. И помолвку мы заключим как можно скорее. Только так я смогу дать Гермионе максимальную защиту в том мире.       — А можно кратко, в нескольких словах, объяснить, зачем Гермионе твоя защита?       — Магический мир Англии застрял в средневековье. Это сословное общество с массой предрассудков. С теми, кого считают ниже себя, могут без зазрения совести делать что угодно. Например, когда вам вешали следилку на дом — вас не предупредили. Для чистокровных волшебников Гермиона — просто ресурс. Хотя она магически сильнее многих.       — То есть, у вас там процветает дискриминация по чистокровности.       — Да, и во многом хуже, чем даже в рабовладельческой Америке.       — Кстати: магический мир един? Или там тоже есть Британия, США, Россия?       — Есть различные страны, каждая со своим Министерством магии. Политическая карта не всегда совпадает. Например, магическая Австро-Венгрия в 1918 году не распалась. И да, один из неплохих вариантов для всех нас — уехать в США, где заморочек с чистокровностью нет. Но даже это — только после помолвки. По закону, Гермиона должна учиться там, где родилась — в Англии, так как вы — не полноценные волшебники. Школы в других странах её не примут. А помолвка со мной приравняет её к чистокровным, которые могут выбирать школу. Можно будет даже обучаться на дому, а потом сдать в Министерстве любой страны квалификационные экзамены.       — То есть, после помолвки от меня отстанут?       — Примерно так. Ты получишь бо́льшую свободу действий.       — Джеймс, а у тебя дома нет никаких книг о магическом мире? Хотя бы для начальной ориентации.       — Есть. Я готовился к нашей встрече и подобрал несколько книг. Для начальной ориентации. Тилли!       — Да, хозяин!       — Принеси пакет с надписью «для Гермионы» из моего кабинета.       Двойной хлопок.       — Тилли принесла пакет для Гермионы.       — Спасибо, Тилли, свободна!       — Это сейчас что было?       — Тилли — мой домовой эльф, или домовик. Точнее, домовичка. Это магические слуги. Домовики бывают у сильных волшебников, потому что они живут за счёт магии хозяев. К вашей семье я тоже привяжу такого. Управляться с домашними делами станет намного проще!       — Они умеют телепортироваться?       — Да. Это называется «аппарация». Я тоже умею. И Гермиона научится. Сейчас я увеличу пакет… готово! Первое, что надо прочесть вам троим — вот эта книга.       — «Институт магического супружества»… согласен.       — Вот ещё две копии. Они потом исчезнут, но до конца недели продержатся. Только спрячьте книги куда-нибудь, чтобы не были на виду.       — Понятно. Я вижу, магия — это очень комфортно.       — Да! Хотя есть мнение, что многие маги стали обывателями, которым этот комфорт застит подлинное величие магии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.