ID работы: 7241981

Гарри Поттер и Погремушка Смерти

Джен
PG-13
Завершён
657
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 46 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс: распределение попаданца

Настройки текста
Воскресенье 1 сентября 1991 года, церемония распределения.       — Грейнджер, Гермиона!       — Согласно уставу Хогвартса, я требую распределения вместе с женихом!       — Ваш жених — глава рода?       — Совершенно верно, профессор Мак-Гонагалл!       — Да, вы имеете такое право, мисс Грейнджер. Постойте пока в сторонке.       

*****

      — Поттер, Гарри!       К табурету вышли двое, мальчик и девочка. Шум в зале резко усилился. Гарри сел на табурет и надел шляпу. Гермиона опустилась рядом с табуретом на одно колено, держа Гарри за руку.       — Зачислены в качестве вольнослушателей!       — Вам придётся внести доплату за статус вольнослушателей. Обоим.       — Конечно, профессор Мак-Гонагалл! Выписать чек прямо сейчас, пока идёт распределение?       — Да. Садитесь за любой стол. После пира заде́ржитесь, отдадите чек директору и обсудите со мной ваше расписание. Потом домовик проводит вас в ваши апартаменты.       — Чтобы вас не утруждать: первые недели мы будем посещать занятия с факультетом Рейвенкло.       Гарри и Гермиона, всё ещё держась за руки, направились к столу Рейвенкло. Мак-Гонагалл вернулась к списку.       — Риверс, Оливер!       

*****

      — Поппи, что-то мне нехорошо…       — Что с вами, Альбус?       — Директора Дамблдора настиг откат, мадам Помфри!       — За что, лорд Поттер?       — Мой отец перед смертью одолжил директору Дамблдору родовой артефакт. После Хэллоуина 1981 года директор должен был в течение месяца вернуть артефакт в родовое хранилище Поттеров. Попросту отнести его в Гринготтс. Директор этого не сделал.       — Фоукс! — Дамблдор исчез в алой вспышке и минутой позже появился с такой же вспышкой.       — Вот, лорд Поттер! Тут ещё книги, я у вашего отца брал… Всё, отпустило… Приношу извинения за такую задержку, лорд Поттер!       — Извинения приняты.       — Всё в порядке, Альбус?       — Да, Поппи, мне уже хорошо. Увы, это возрастное. Вот так помрёшь и не вспомнишь, отчего…       — Надеюсь, мадам Помфри подберёт вам курс для укрепления памяти.       — Непременно, лорд Поттер. Слышишь, Альбус? Прямо с утра ко мне. Натощак, до завтрака. И ни капли алкоголя до тех пор!       — Хозяин Гарри, мисс Гермиона, Тилли приготовила ваши апартаменты. Тилли проводит хозяина Гарри и его невесту.       — Спокойной ночи, леди и джентльмены!       

*****

«Ежедневный пророк», утренний выпуск за вторник, 3 сентября 1991 года.       «Неожиданное распределение в Хогвартсе: лорд Поттер и его невеста — вне факультетов!»       «Вчера наш корреспондент Рита Скитер посетила Хогвартс, встретилась с представителями администрации и побеседовала с вольнослушателями Хогвартса лордом Гарри Поттером и его невестой Гермионой Грейнджер.       — Статус вольнослушателя предусмотрен для учащихся в Хогвартсе глав родов и для лиц, магически связанных с таковыми, — разъяснила заместитель директора профессор Мак-Гонагалл. — Он встречается крайне редко, потому что мало кто может стать лордом в столь юном возрасте. Вольнослушатель не принадлежит ни к какому факультету и не может играть в факультетских командах по квиддичу. Расписание он подбирает себе сам, советуясь с профессорами. Может по своему усмотрению пропускать занятия, покидать их и опаздывать. Может пользоваться запретной секцией библиотеки. Не обязан носить форму, но если носит — имеет на ней герб Хогвартса. Форменный галстук вольнослушателя: четыре косые полоски, жёлтая, зелёная, синяя и красная, на любом тёмном фоне. Шарф такой же. Взыскания на вольнослушателя налагаются только директором или его заместителем, и только в форме денежного штрафа. Вольнослушатель проживает в специально выделенных апартаментах, но может также жить вне Хогвартса. От Хогвартса к вольнослушателю прикрепляется домовой эльф; также разрешается обслуживание личными эльфами. Вольнослушатель может свободно передвигаться по территории школы и за её пределами в любое время. Это объясняется обязанностями главы рода, которые могут потребовать его присутствия вне Хогвартса в строго определённый момент. Например, в Визенгамоте или для проведения ритуала.       — Я думаю, что настало время открыть некоторые тайны, — заявил лорд Гарри Поттер. — Сейчас я от этого воздержусь, как из-за объёма информации, так и из-за целевой аудитории некоторых сообщений. С разрешения администрации школы после завтрака в 9:30 в воскресенье 8 сентября в Большом зале Хогвартса состоится встреча представителей прессы, Министерства магии и, конечно, персонала и учащихся Хогвартса со мной и моей невестой. Встреча будет достаточно длинной, у нас есть много чего рассказать, а также участники смогут задать вопросы. Будет Министр магии Корнелиус Фадж. Жду и вас, мисс Скитер.       — Целую неделю ждать — может быть, вы хотя бы намекнёте, о чём пойдёт речь?       — О многих вещах. Например: как и чем я поразил Того-Кого-Нельзя-Называть (ред. — замена редакции, лорд Поттер употребил запретное имя). Приходите, будет интересно!       — Мои родители — сквибы, — сообщила невеста лорда Поттера мисс Гермиона Грейнджер. — Мой предок по отцу — сквиб из рода Дагворт-Грейнджеров, который ушёл в маггловский мир под фамилией Грейнджер. По матери гоблины проследили двадцать пять поколений сквибов.       — Чем занимаются ваши родители?       — Лечением зубов. В маггловской медицине это отдельная специализация, так как у магглов нет костероста. Это доходная и востребованная профессия. Моя семья по меркам того мира весьма успешна.       — Как и когда вы познакомились с лордом Поттером?       — Мы с Гарри встретились в шестом классе маггловской школы во вторник 1 сентября 1989 года. До этого он жил в США в приёмной семье волшебников, из соображений безопасности — под другим именем. Но лордом Поттером он уже был. В начале 1989 года Гарри заказал поиск невесты по совместимости, и я оказалась самой подходящей. Тогда его приёмные родители переехали из США в Англию и поселились в одном городе с моей семьёй. Мы заключили помолвку через четыре дня после знакомства, в субботу 5 сентября.       — А кто его приёмные родители?       — Эти достойные маги сейчас вернулись в США. Мы не хотим раскрывать их имена.       Что ж, ваш корреспондент Рита Скитер не прощается со своими верными читателями. До встречи вечером 8 сентября!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.