ID работы: 7241981

Гарри Поттер и Погремушка Смерти

Джен
PG-13
Завершён
657
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 46 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 4. Пресс-конференция попаданца: учебные стрельбы

Настройки текста
      — Сейчас я наглядно продемонстрирую возможности ПБУ-81. Первым я приглашу на подиум мистера Аргуса Филча.       — Мистер Филч! По наведённым мною справкам, вы были сильным магом и одним из лучших авроров. В одной из схваток вы получили проклятие, которое мог снять только маг, его наложивший. Но этот маг по ходу боестолкновения был убит, и вы необратимо стали сквибом. ПБУ-81 за одну минуту снимет с вас это проклятие. Вы согласны?       — Да, лорд Поттер!       Удар погремушкой по лбу. Совсем лёгкий. Старый сквиб осыпался прахом. Гарри поставил на столик песочные часы.       — Минута пошла… есть! Где ваша старая волшебная палочка, мистер Филч?       — В столе в моём кабинете.       — Тилли! Перенеси мистера Филча в коридор к его кабинету. Пусть он возьмёт волшебную палочку, и снова доставь его сюда.       Хлопок аппарации. Полторы минуты ожидания (в зале гул голосов). Хлопок.       — Мистер Филч?       — Люмос! Нокс! Агуаменти! Вингардиум левиоса! Да! Я колдую! Как будто и не было всех этих лет!       — Так все болячки тоже ушли. Волдеморта в погремушке не застали?       — Нет.       — Вам не кажется, что вашу кошечку тоже надо подлечить?       — Вы это сделаете?       — Я обещал три бесплатных применения ПБУ-81. Первым были вы. Второй будет миссис Норрис.       Сначала Гарри дал миссис Норрис понюхать погремушку. Кошка потёрлась о неё мордой, не выказывая никакого беспокойства. И получила лёгкий удар по лбу…       — Какая у неё стала роскошная шерсть!       — Первый признак кошачьего здоровья.       — Лорд Поттер, я ведь уже не буду работать в Хогвартсе. Я готов принести вам клятву вассала.       — А вернуться в аврорат? Здоровье в порядке, опыт не пропит. Не боевиком, так инструктором вас точно возьмут. Там люди всегда нужны.       — Я подумаю, лорд Поттер, и сообщу вам.       — Объявляется перерыв на пятнадцать минут!       

*****

      — А теперь третий эксперимент! Профессор Снейп, прошу подняться сюда! Будьте любезны, профессор, предъявите собранию метку Тёмного Лорда. Не стесняйтесь: ПБУ-81 избавит вас и от неё! Вместе со всеми лишними обетами.       — Обеты декана и профессора Хогвартса останутся? Ещё присяга колдомедика.       — Несомненно. Погремушка убирает обеты, неправомерные с её точки зрения. Итак, ваш лоб, профессор… Минута пошла… Готово! Прошу снова продемонстрировать ваше предплечье. Как все видят, чисто. Метки нет. Проверьте ваши обеты, профессор Снейп!       — Ничего лишнего, всё ненужное слетело. Директор Дамблдор, я увольняюсь из Хогвартса. У вас есть месяц, чтобы найти другого зельевара и другого декана.       — Не надо поспешных решений, мой мальчик!       — Директор Дамблдор! Вы заставили меня дать обет работать в Хогвартсе, угрожая мне Азкабаном. Этот обет более не существует.       — Вы не понимаете, насколько вы неправы. Давайте обсудим это позже и наедине. Вы слишком близко принимаете всё к сердцу, мой…       Слова директора были прерваны самым неожиданным образом. Гарри Поттер неуловимым для глаза движением оказался на самом краю возвышения — и вылетевшая из его руки погремушка попала Альбусу Дамблдору точно в лоб.       Гарри спрыгнул с помоста, отбросил в сторону цветастую мантию Дамблдора и подобрал погремушку. (И засунул к себе в потайной карман Старшую палочку, но этого никто не заметил.)       — Домовик!       — Санти к услугам лорда Поттера!       — Прибери здесь. От праха избавься, а вещи отнеси в спальню директора.       — Не является ли ваш поступок вопиющим самоуправством, лорд Поттер? — поинтересовался Министр.       — Не является. Директор помешал мне. Он использовал присущий ему Дар Речи, чтобы перетянуть внимание на себя и перехватить руководство собранием. Кроме того, его присутствие на политической сцене нарушало мои дальнейшие планы.       — И надолго вы закатали мистера Дамблдора в вашу погремушку?       — На пять лет. Чтобы ему не было скучно, я наладил показ нашего собрания на стене предоставленного ему в ПБУ-81 помещения, а также передачу внешних звуков. По типу маггловского телевидения.       — Всё это прекрасно, но Англия может лишиться кресла Президента Международной Конфедерации Магов. Нового Президента могут выбрать не из состава нашей делегации. Придётся также выбирать Верховного чародея Визенгамота и директора Хогвартса.       — Работа МКМ вне моей компетенции. Но я имею место в Визенгамоте и намерен предложить на пост Верховного чародея мадам Амелию Боунс. Что же касается директора школы — им может стать опытный администратор из числа служащих Министерства магии. Задача директора — связь школы с внешним миром, а также её финансово-материальное обеспечение. Организацией учёбы занимается заместитель директора. Уверен, Министр Фадж, что вы подберёте на этот пост достойную кандидатуру с учётом стоящих перед директором задач.       — Я могу потратить пару минут, чтобы посоветоваться?       Гарри учтиво склонил голову и вернулся на подиум. Министр перекинулся нескольким словами вполголоса со своей соседкой — женщиной в мантии приглушённого розового цвета, с растянутым ртом, несколько напоминающим жабий.       — Лорд Поттер! Мадам Долорес Амбридж уже длительное время трудится на посту моего первого заместителя. Она, несомненно, является очень опытным администратором и согласилась помочь школе, в которой училась в Доме Рейвенкло, заняв пост директора Хогвартса!        У кресла Амбридж с хлопком появился очень старый на вид домовик.       — Мадам Амбридж, я — Юстас, старейшина домовиков Хогвартса. Когда директор не может ввести своего преемника в должность, это делаю я. Сейчас я перенесу вас к кабинету директора. Если школа примет вас в этой роли, охраняющая вход горгулья отодвинется, и дверь кабинета откроется перед вами. В этом случае на столе директора вас будут ждать свиток с текстом Клятвы Директора и Кровавое перо. Вам придётся прочесть Клятву вслух и расписаться на свитке, что и будет означать ваше официальное вступление в должность. Всё решится в течение пяти минут.       — Мы подождём, — заверил Гарри.       

*****

      Всё решилось в течение трёх минут. Воздух в зале засветился спокойным золотым светом, и неземной голос объявил:       — Избрана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.