ID работы: 7241981

Гарри Поттер и Погремушка Смерти

Джен
PG-13
Завершён
657
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 46 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 5. Пресс-конференция попаданца: жизнь без Дамблдора

Настройки текста
      — Леди и джентльмены! Поприветствуем мадам Долорес Амбридж, нового директора Хогвартса! Поздравляю вас, госпожа директор! — Гарри с Гермионой зааплодировали, и зал подхватил.       — Мадам Амбридж, вы только что принесли Клятву Директора. Вас ничего в ней не удивило?       — Лорд Поттер, я была крайне удивлена и положила себе разобраться в этом деле. Я поклялась быть политически нейтральной и не занимать никаких должностей, кроме директорской. Как Дамблдор мог совмещать три должности, да ещё руководить так называемым «Орденом Феникса»?       — Старейшина Юстас!       — Что угодно лорду Поттеру?       — Приносил ли директор Дамблдор клятву при вступлении в должность?       — Приносил. Свиток с его подписью есть в архиве.       — Альбус Дамблдор должен был умереть от отката в момент вступления в должность Верховного чародея Визенгамота. И ещё много раз после. Отсюда следует, что он перенаправлял откаты. Вы хотите что-то уточнить, мадам Амбридж?       — Каждое перенаправление отката требует человеческой жертвы. От двадцати лет Азкабана до поцелуя дементора для проводящего ритуал. Меня ужасает эта мысль, но я проверю по спискам, не исчезали ли в Хогвартсе студенты, особенно магглорождённые. И ещё: на кого перенаправлялся откат?       — Это как раз понятно — на очередного профессора ЗОТИ. Пресловутое «Проклятие должности».       — По жертве каждый год. Кажется, вы правильно поступили, стукнув Дамблдора погремушкой, — заметил Корнелиус Фадж. — Только вот незадача — это был четвёртый бесплатный удар.       — Вовсе нет. Через пять лет воскреснет здоровенький и заплатит. С процентами. Я подожду. А потом скручу его и передам следователям ДМП.       Зал поддержал шутку смехом и аплодисментами.       — Кажется, у мадам Боунс есть какой-то вопрос. Прошу вас!       — Лорд Поттер, из сказанного вами ранее можно сделать вывод, что вы достаточно тесно общались с духом Волдеморта. Это так?       — Да. Учтите, что дух Тёмного Лорда попал в погремушку в состоянии полного душевного здоровья, свободным от внушений, ментальных закладок, воздействия зелий и прочего.       — Я тоже общалась с ним, это было приятно и очень познавательно, — впервые подала голос Гермиона.       — Вот именно. А теперь припомним историю так называемой Магической войны 1970–1981 годов и остановимся на её многочисленных странностях…       

*****

      — И ещё раз подчёркиваю — законы Магической Британии не разрешают Верховному чародею Визенгамота иметь личное войско. Орден Феникса был ровно таким же незаконным террористическим формированием, как и Пожиратели Смерти. Только почему-то одних судили, а других нет. Из жертв той войны Пожиратели Смерти отвечают за меньшую часть, остальные жертвы им были приписаны. Похоже, что в начале 1970 года Волдеморта опоили зельем, и дальше он действовал в состоянии умопомрачения. Многие странности войны иначе не объяснить.       — Я хочу, чтобы та война навсегда ушла в историю, и в Англии наступил мир. Поэтому я внесу на очередной сессии Визенгамота предложение о полной амнистии по всем эпизодам войны, причём для обеих сторон. Все имеющие Тёмную метку заплатят мне, и я её уберу. Заодно к ним вернётся здоровье. Даже родовые проклятия слетят, только ждать надо будет не минуту, а четверть часа. На всякий случай: я спрашивал, и Волдеморт разрешил мне убрать метки.       — Можно провести в погремушке выездную сессию Визенгамота и заслушать Волдеморта, — добавила Гермиона.       — Конечно, побочный эффект в виде лечения всем участникам сессии придётся оплатить, — уточнил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.