ID работы: 7242200

Спасти и спастись

Слэш
R
Завершён
1026
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 159 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С дракона Драко слез как в тумане. Кажется, Гарри собственноручно стаскивал его, потому что у Драко все еще свистел ветер в ушах, а перед глазами раскидывалось лазурно-золотое. Потому что Драко все еще шалел от близости Поттера, от его крепких объятий, дыхания на ухо, его горьковатого запаха. Он почувствовал твердую землю под ногами, хотя песок трудно было назвать надежной опорой, но Гарри продолжал едва не тащить его на себе, крепко прижимая к своему боку, и Драко просто следовал за его руками. В реальность его выдернуло резко и почти больно. Сразу после толчка аппарации Гарри рухнул на колени и зашелся сухим рвущим кашлем. — Поттер! — Драко кинулся к кабинету за зельем, но Гарри снова схватил его за руку, не давая уйти. — Ну же, Гарри, я быстро. Я всего лишь хочу тебе помочь. Драко сел на колени рядом, рванул на груди Поттера застежки и стащил с него куртку. Под ней оказалась только тонкая черная майка. Он понятия не имел, что делать, потому что Гарри продолжал крепко держать его за руку, не давая отойти ни на шаг. По какому-то наитию Драко положил свою ладонь Гарри на грудь и почувствовал, как быстро-быстро, словно пойманная птичка, бьется в любимой груди любимое сердце. — Все хорошо, Гарри, — прошептал Драко. — Все будет хорошо. Приступ закончился через несколько минут. Гарри отпустил его руку, Драко неловко отдернул ладонь. От страха ему захотелось накричать на Поттера, сказать что-нибудь едкое, но он вдруг поймал отблески боли в помутневших зеленых глазах. — Давай, — Драко помог Гарри подняться. — Прости, — выдохнул Поттер куда-то в шею, обжигая дыханием тонкую кожу. — Придурок, — почти ласково отозвался Драко. — Тебе надо поспать. Оперевшись на него, Гарри дошел до кровати, сел на нее и принялся медленно стаскивать штаны. Драко закатил глаза. — Я сделаю тебе чаю, — быстро сказал он, разворачиваясь. Смотреть на голого Поттера — даже на больного голого Поттера — было выше его сил. — Ты заботливый, — толкнулся ему в спину мягкий голос. — Что не сделаешь ради умирающего, — все-таки не выдержал Драко и вышел из комнаты. В коридоре он прислонился к стене и без сил сполз на пол. Сердце билось сильно и громко, почти больно ударяясь о ребра. Драко спрятал лицо в ладони. Он устал. Он очень-очень устал за сегодня и за все эти недели, все эти бесконечные дни, когда Поттер был слишком близко и при этом слишком далеко. Драко ненавидел себя за то, что думает о том, что хотел бы, чтобы Гарри любил его. Думает о такой ерунде, когда Гарри буквально умирает у него на руках. Но он не мог остановиться. Не мог не отзываться на каждую нехитрую ласку, которые Гарри легко раздаривал всем вокруг, не мог не тянуться к нему, не закрывать глаза хоть на секунду и на эту секунду представлять, что у них — у них — все хорошо. Поттер снова закашлял за стеной. Драко встал с пола и прошел на кухню. Сейчас он напоит Гарри чаем и, возможно, укрепляющим зельем, если тот не будет артачиться, как маленький ребенок, потому что ему слишком горько. Потом напишет Блейзу. Свежий взгляд — вот что ему нужно. И чистый разум, не замутненный паникой. И, конечно, ясный ум. Пожалуй, Блейз был одним из самых умных людей, которых Драко знал. По крайней мере, из тех, кому он мог бы доверять. Возможно, чуть позже Драко сможет уговорить Поттера подключить Грейнджер. Конечно, Гермиона мало понимала в ядах, но она была умной и упрямой, а эти качества очень нужны, когда нет решения. Когда он вернулся с большой кружкой горячего чая с травами, Гарри, кажется, дремал, забравшись под одеяло. Драко поставил кружку на тумбочку, Гарри завозился и открыл глаза. Он смотрел ясно, без оттенка боли или страха. Прямой взгляд скользнул по рукам Драко, которые были спрятаны под длинными рукавами. — Тебе не жарко? Драко не было жарко. Он привык к этому: не закатывал рукава даже когда работал. Он бы и на пляже не раздевался, но он не ходил на пляж. — Нет, — он вздернул подбородок, интуитивно приготовившись защищаться, и одернул рукав. — Я ее видел, когда ты переодевался, — сказал Гарри спокойно, и Драко вздрогнул. Это было не принято в его окружении, никто не заговаривал о метке, ее словно бы не было в его жизни. Ее не было, были только длинные рукава. — Пялишься на меня, Поттер? Гарри как-то грустно улыбнулся. — Тебе тоже нужно поспать, — сказал он, а потом внезапно откатился от края, словно предлагал Драко лечь рядом. Драко застыл. — Серьезно, Малфой, у тебя вид хуже, чем у меня. Ты и так не красавчик. Драко выразительно изогнул бровь. — Значит, не красавчик? — Возможно, когда ты выспавшийся, без этих воспаленных глаз и с нормальным цветом лица, то ты вполне ничего. — И приподнял край одеяла. Гарри Поттер приглашал поспать вместе. На одной кровати. Под одним одеялом. Кто угодно мог отказать ему, но только не Драко Малфой. Не Драко, который любил его всю свою жизнь. — Мне нужно работать, Поттер, — Драко нацепил самое нейтральное выражение, которое только мог. — А ты отдыхай. Выпей чаю. Гарри опустил одеяло на место. — Ты добавил укрепляющее в чай? — тоскливо спросил он. — Да. В дверь тихо постучали. — Пап, — позвал из коридора голос Скорпиуса. Драко строго посмотрел на Поттера, потом на кружку и только потом вышел из комнаты. Скорпиус стоял около двери, смущенный и нерешительный. У Драко тепло разлилось в груди, он подхватил сына на руки и прижал к себе. — Иди ко мне. Как вы с бабушкой отдохнули? — Хорошо, — Скорпи отзывчиво прижался щекой к его щеке. — Но мне кажется, она скучает по дедушке. — Дедушка скоро вернется. Скорпиус кивнул. Пожевал губы и спросил: — Гарри Поттер болеет? — Да. — Он поправится? — Я постараюсь. — Ты говорил, что он всех нас спас. Ему нельзя болеть. Он должен быть здоровым и счастливым. Драко улыбнулся. — Ты прав. — Можно я тихонечко с ним посижу? Драко задумался. Скорпиус обожал Гарри, да и Гарри всегда с готовностью с ним возился. — Только не мешай ему отдыхать, — он спустил сына на пол. — И проследи, чтобы он выпил зелье. Скорпи с готовностью кивнул.

***

В письме Блейзу он написал одно предложение: «Мне нужна твоя помощь». Не писать же, что герой всея Британии умирает в его особняке. Драко все еще не был уверен, что Министерство тайно не читает его почту. Блейз ответил так же коротко: «Буду у тебя в шесть». К шести вечера Гарри уже проснулся, притащил Скорпи на шее в столовую, а потом они вместе уплетали мороженое под неодобрительным взглядом Нарциссы. Блейза тоже пригласили к ужину. Он принес Нарциссе букет цветов, магическую игрушку Скорпиусу, и, когда тот, довольный, убежал отыгрывать подарок, настороженно посмотрел на Гарри. — Это как-то связано с тобой? Драко успокаивающе положил ладонь ему на плечо, друг обернулся, вглядываясь ему в лицо, и судорожно обнял. Драко ненадолго ткнулся ему лицом в шею, пытаясь успокоиться. Блейз будет в ужасе, когда обо всем узнает. Он лучше всех понимает, что будет с Драко, если Поттер умрет. — Пройдем в кабинет, — сказал Драко, отстранившись. — Мы тебе все расскажем. Он перевел взгляд на Гарри и увидел, как тот смотрит на них болезненно-тускло, закусив губу. Его приступы боли становились чаще. В кабинете Драко передал Блейзу папку со своими исследованиями. Блейзу не нужно было объяснять, он прочитал первые страницы, поднял глаза на Поттера и резко сказал: — Иди в Ассоциацию. — Я не хочу. — Мне плевать, что ты хочешь, — Блейз подошел к нему совсем близко и ткнул папкой ему в грудь. — Иди в ассоциацию. — Я… — Здесь двенадцать разных вакцин, которые Драко создал почти с нуля. И ни одна не помогла. Что ты еще от него хочешь, чуда? Чудес не бывает, Поттер. Они случаются только в магловских сказках. Если ты хочешь жить — иди в Ассоциацию. Если же ты изначально хотел умереть, то нечего было приходить сюда и сваливать все это на Драко. Ты не можешь взять и умереть у него на руках. Если ты умрешь, он тоже умрет. — Блейз, — окрикнул его Драко. Забини скосил на него недовольный взгляд, отошел от Поттера и вернулся к столу. Рухнул всем весом в мягкое кресло, подхватил папку и углубился в чтение. Гарри непонимающе посмотрел на Драко. — Забудь, — Драко махнул рукой, но Поттер сделал несколько очень быстрых шагов, перехватил эту руку и внимательно посмотрел в его глаза. — Что это значит? Драко устал. — Я расскажу тебе потом. Когда мы найдем противоядие. Гарри отпустил его и задумчиво потер старый шрам. Обернулся к Блейзу — Ты прав, — сказал он глухо, глядя то ли на Драко, то ли сквозь него. — Я не должен был. Но уже ничего не исправишь. Я здесь. И Драко здесь. Я не пойду в Ассоциацию, но я могу уйти отсюда. Я уже говорил Драко, что он ни в чем не виноват. Вся вина на мне. — Заткнись, Поттер, — раздраженно бросил Блейз, не отрываясь от цифр. — Просто заткнись. Теперь в мэноре не только Драко напоминал призрака. После четырех бессонных ночей Блейз стал выглядеть не сильно лучше. А у Гарри больше не было сил, чтобы заставлять их обоих спать, есть и гулять по парку. Драко не впускал его в кабинет, он больше не мог видеть вечно виноватые зеленые глаза. Как объяснить этому идиоту, что Драко сам это выбрал? Что так у Драко есть хоть малейшая надежда его спасти. Что если Гарри сейчас уйдет — уйдет в никуда, — то Драко сойдет с ума. — Мне кажется, мы что-то упускаем, — Блейз сидел в кабинете, закинув длинные ноги на стол. — Тяжело изучать драконов, о которых почти ничего не известно, да еще и не имея ни одного под рукой. — Ну, ты же талантлив как никто. — Ничто не сравнится с талантом Поттера находить себе неприятности, — фыркнул Блейз. Потом внимательно заглянул в лицо другу и проникновенно спросил. — Как ты? — Как в самом кошмарном сне без конца и края, — отозвался Драко. — Но привык. — Находишь плюсы даже в этой ситуации? — Ну, Поттер никогда не был так близко ко мне, — Драко деланно пожал плечами. — Я думал, что разлюблю его наконец. Ну, знаешь, реальность не соответствует созданному образу. — И как прошло? — Реальность не соответствует созданному образу, — Драко вздохнул. — Она лучше. — Ты слишком его идеализируешь. — Уверен, что ты так же идеализируешь Панси. Выражение лица Блейза изменилось. Стало каким-то растерянным. Драко заинтересованно приподнял бровь, давая понять, что заметил и съезжать с темы не намерен. — Знаешь, — Блейз поднял руку и почесал затылок. — Я недавно виделся кое с кем. По работе… а потом один раз не по работе. — Мерлинова борода! Почему ты мне не рассказал? — Да как-то… все это, — Блейз развел руками. — Думал, не к месту. К тому же этот кто-то… Луна. — Лавгуд? — Драко сощурился. — Ты консультировался с ней по делу? — Я ничего ей не рассказывал, — Блейз состроил виноватую мордашку. — Но знаешь же, она специализируется на магии с биологией, а это то, чего нам с тобой не хватает. Вот я с ней и посоветовался. — И к каким выводам вы пришли? — Что противоядие должно быть магическим. — Но яд разрушает магию. — Вот и я говорю… что-то мы упустили. Драко вздохнул, отложил в сторону бумаги и с интересом подался вперед. — Значит, Лавгуд? — Ты уверен, что хочешь поговорить об этом сейчас? — Если и можно найти кого-то так не похожего на Панси, то ты нашел, — продолжил тем временем Драко, не обращая внимания на попытки Блейза отмахнуться от разговора. — Но ведь в школе ты считал ее сумасшедшей. — Я все еще так считаю. Драко хмыкнул, услышав в голосе друга скользнувшую нежность. Кто бы мог подумать. — Я думаю, у них нет иммунитета к яду. — Что? — Драконы. Я думаю, они могут умирать от своего же яда. — Это невозможно, — Драко нахмурился. — Он у них даже не в зубах. Там кожа ядовитая, они бы… — он замер. — Что-то извне. Что-то, чем они дышат или что они едят, нейтрализует действие яда. — Скорее всего, что едят, — Блейз кивнул. — Иначе на остальных бы он тоже не действовал. — Драконы маленькие, у них наверняка есть или были естественные враги. Яд защищал их. — Их ореол обитания очень мал. Нужно искать что-то, что есть лишь там. — Но у нас нет доступа к этому месту. — Возможно, у Джинни есть. — Пиши ей. У Драко сердце билось в самом горле, пока он дрожащей рукой выводил неровные строки. Еда, вода, неизвестная магия. Хоть что-то, что-то, чего больше нигде нет, что-то, что могут использовать лишь эти драконы. Хоть что-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.