ID работы: 7242200

Спасти и спастись

Слэш
R
Завершён
1026
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 159 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Драко проснулся от какого-то неясного чувства тревоги: мутного, рассеянного в воздухе, словно даже не его, идущего не изнутри - снаружи. Он сел в постели и нахмурился. Было тихо. Охранные чары дома молчали, мирно посапывали, привычно покалывая кончики пальцев. Но Драко все равно было неспокойно. Он достал палочку из-под подушки и, сжимая ее в руке, вышел из комнаты. Какая-то паранойя, в самом деле. Ну кто в здравом уме полезет в мэнор? Особняк опутывала такая сеть древних и не очень заклинаний, что любую опасность отсекало за милю. Ступая босиком по гладкому мраморному полу, Драко невольно вспомнил, как по этим же коридорам ходил Темный Лорд и как шуршала в его ногах Нагайна. Его передернуло. Может, просто приснился дурной сон? Наверняка. К тому же, тревога давно уже стала постоянной спутницей Драко, не стоит обращать внимания на очередной его… — Аааааа! Громкий, полный испуга крик Скорпиуса полоснул по жилам, и Драко сорвался с места. Наверху что-то грохнуло, опрокинулась, громыхнуло снова и затихло. Скорпиус тоже затих. Драко ворвался в комнату сына, уже произнося заклинание, которое алым огоньком стало назревать на кончике палочки. Скорпиус сидел на кровати и большими глазами смотрел вокруг. Он не выглядел напуганным, скорее взбудораженным, увидел Драко в дверях и потянул к нему руки. Драко тут же перешагнул чье-то тело, схватил и прижал к себе сына и только потом увидел все: когда Поттер зажег лампу. Гарри стоял в углу комнаты рядом с дверным проемом. На пороге лежало тело мужчины, сплошь затянутое в черный плащ. На лице Драко с ужасом увидел маску Пожирателя Смерти. — Какого? Гарри бросил быстрый взгляд на Малфоев и подошел к телу. Ногой перевернул его на спину. Потом взмахнул палочкой, не произнеся заклинания, но Драко почувствовал всполохи магии. — Он без сознания, — Поттер присел на корточки. — Папочка, Гарри оглушил его, — Скорпиус завозился в руках, наверняка стремясь посмотреть поближе. — Поттер, что произошло? — напряженно спросил Драко, удерживая сына на месте. — Я почувствовал его, — Гарри вынул палочку из расслабленных пальцев незнакомца. — Проснулся сразу, как только кто-то вмешался в охранные чары дома и они изменились. Я хорошо чувствую такие вещи. И… я пошел к тебе, а потом увидел, как он заходит в комнату к Скорпи. — Он напугал тебя? — Драко обхватил ладонями лицо сына. Теперь, когда опасность миновала, серые глаза азартно поблескивали. — Я спросонья просто не разобрался, — Скорпи снова завозился. — Бабуль, все хорошо. Драко увидел в дверях встревоженную Нарциссу. Она напряженно смотрела на тело под ногами. — Пожиратель? — спросила она, и Гарри откинул капюшон с его лица. Снял маску. — Узнаете? Мама опустилась на колени и вгляделась в чужое лицо. — Нет, — наконец сказала она. — К тому же, он слишком молод. Совсем мальчишка же. Драко встал, взглядом предупреждая Скорпиуса, что идти за ним не следует, и подошел тоже. Тонкое породистое лицо ему было не знакомо. Гарри схватил руку мужчины и закатал рукав плаща. Драко передернуло от отвращения, когда он увидел черную метку на светлой коже. Зажгло предплечье, и он невольно натянул рукава пижамы до кончиков пальцев. Отвратительное клеймо, которое не смогла вывести ни одна магия. Безносый ублюдок знал, что делает. — Я думала, всех Пожирателей нашли и осудили. — Это не Пожиратель, — Гарри провел пальцем по рисунку. Поднял взгляд. — Метка не настоящая. Просто татуировка. — Не понимаю, — Драко с удивлением рассматривал татуировку… почти близнец его собственной метки. — Зачем? — Фанаты, — Гарри скривился. — Нужно вызвать авроров. Лицо Драко окаменело, но Нарцисса кивнула. — Хорошо, — Гарри встал, взмахнул палочкой, вызывая Патронуса. — Рон, в Малфой-мэнор залез подражатель. Вышли наряд. Нарцисса подошла к Скорпиусу, протянула ему руку и сказала: — Как насчет печенья с молоком? — Было бы неплохо, — серьезно кивнул он. — У меня же был такой стресс, такой стресс. Драко невольно улыбнулся. Гарри связал подражателя с помощью уже знакомых Драко чар и тоже поторопился выйти. — Пойдем, — сказал он и мягко потянул за рукав. — Нечего здесь делать. Он вышли в гостиную, где Гарри усадил Драко на диван. — Я принесу тебе выпить. И тут Драко накрыло. Его заколотило крупной нервной дрожью, и он вцепился в руку Гарри, не давая ему уйти. — Он пытался убить его? — Я не знаю. — Но ты думаешь… — Возможно. Скорее всего. Драко, ну ничего же не случилось, — Гарри опустился перед ним на колени и взял его руки в свои. — Все хорошо. Со Скорпиусом все хорошо. С Нарциссой тоже. Все обошлось. — Благодаря тебе. Теплая волна благодарности нахлынула на Драко, и он едва не расплакался. — Спасибо. Я тебе теперь всю жизнь буду обязан. — Не думай об этом, — Гарри мягко улыбнулся. Слегка неровно, и Драко заметил, что его руки тоже дрожат. — Гарри! — воскликнул Драко и усадил Поттера рядом с собой. — Тебе же нельзя напрягаться. Как ты себя чувствуешь? — Все хорошо. Все отлично. Камин полыхнул зеленым огнем, Гарри поднялся навстречу вышедшему из него Рону. Следом вышли еще несколько авроров. — Доброй ночи, — Рон пожал руку Гарри, потом спокойно подал ее Драко. — Малфой, ты как? Никто не пострадал? Отвечая на рукопожатие, Драко нервно усмехнулся. Рон выглядел действительно встревоженным, даже не косился на них подозрительно. Как они все изменились. — Нет, все обошлось. Он… этот ваш подражатель наверху. Я провожу. Рон кивком приказал остальным следовать за ним. — Я так и не понял, что эта за тема такая… — Радикальная молодежь, — Рон скривился. — В основном, те, кто никак не пострадал в войне. Кто-то из Британии, многие из других стран. За чистоту крови, за превосходство магов над маглами и прочее. Волдеморта считают за мессию, а таких, как вы, кто легко отделался после судов, предателями. Видимо, к вам залез особо идейный. В эту ночь Драко не спал. Ждал, пока авроры осмотрят дом, снимут показания, потом перенастраивал охранные чары. Те поддавались плохо, все-таки главой семьи все еще был Люциус. Гарри все время топтался рядом, хотя Драко чуть ли не с боем отправлял его спать. Они рухнули на диван вместе часов в пять утра. — Ты хорошо владеешь невербальной магией, — вспомнил Драко. — Беспалочковая мне сложнее дается, но тоже кое-что могу, — отозвался Гарри. Их руки лежали рядом, почти соприкасаясь кончиками пальцев. — И интуиция у тебя хорошая. — Вей тоже так говорил. — Гарри грустно улыбнулся, помолчал. — Знаешь, во время войны с Волдемортом я мало чего умел. Мне везло большую часть времени. Я куда-то бежал, от кого-то прятался, что-то искал. Я нечасто выходил именно сражаться. В Китае я этому научился. И, наверное, сегодня я впервые этому рад. Драко кивнул. — Спасибо, — сказал он снова. — Спасибо за Скорпиуса.

***

Люциус ворвался в дом сразу после завтрака. Подхватил Скорпиуса на руки, прижал к себе, обнял жену и только потом обернулся к Гарри. — Мистер Поттер, спасибо, что спасли их. Был в его глазах какой-то странный надлом, которого раньше не замечалось, и Драко все не мог понять, что это  — отец все время отводил взгляд. — Я рад, что смог это сделать, мистер Малфой. Чувство вины — понял вдруг Драко. Отец считал себя виноватым за произошедшее. — Можно с вами поговорить? Гарри кивнул. Поднялся со стула, и они с Люциусом вышли из кухни. Драко принялся стучать пальцем по столу. — Все будет хорошо, милый, — мама улыбалась, словно светилась изнутри, как всегда бывало, когда отец возвращался. — Им нужно поговорить. В кабинете его ждал недовольный филин с привязанным к лапе массивным конвертом. «Драко! Мы раздобыли все материалы, которые только смогли найти по твоему вопросу. Прикрепляю копии. Боюсь, ты найдешь в них мало полезного. Из более-менее уникального можно назвать разве что цветы червового четырехлистика. Но он относительно часто встречается, ты и сам знаешь. Драконы этими цветами не питаются. Скорее всего, они просто на них спят. Образцы доставит мой человек уже к вечеру. Спасибо, что ты все еще с ним. Удачи». Драко снова зарылся в бумаги, за этим делом его и застал Блейз. — Ничего? — спросил он, увидев лицо Драко. — Только червовый четырехлистик. — Что это? — Использовался древними для всяких темных обрядов. Говорят, он растет только в тех местах, где была применена очень черная магия, — Драко споткнулся о мысль. — Ты говорил, что антидот должен быть магическим. — Да, я так считаю. У Драко задрожали руки. — Ты знаешь, что большинство волшебников не могут использовать черную магию? — Да, — Блейз кивнул. — Тут как с Круциатус, нужны определенные личностные качества. — Совсем нет, — Драко помотал головой. — Черная магия имеет структуру, которая совершенно отличается от магии обычной. Строение другое. И многие люди просто генетически не способны ее воспроизвести. Именно поэтому черную магию используют в виде обрядов, когда процесс реализуется вовне, а не внутри мага, как при обычных чарах. Блейз заинтересованно подался вперед. — Вообще «черная магия» — это всего лишь термин. Ведь никто не называет обычную магию «белой», потому что всякого дерьма и там хватает. Круциатус не имеет к черной магии отношения. Империус тоже. — А Авада? Авада. Авада. У Драко перехватило горло. — Авада имеет, — он вытянул руку и потянул за рукав, обнажая метку. — И это. — При чем здесь твоя метка? — Из-за нее на меня плохо действуют некоторые лечебные заклинания. И зелья. Метка не дает им раскрыться, начать как-то влиять на организм. А Поттеру не смогли исправить зрение. — Поттер схлопотал как минимум две Авады в свое время. И этот новый шрам… наверняка тоже от какого-то проклятья. — И он был сосудом для крестража. — Думаешь, у него в теле есть остатки черной магии? — Блейз нахмурился. — И они не дают яду убить его? — Скорее сдерживают, шрамов недостаточно, чтобы полностью блокировать яд… Если это правда… Это совершенно безумная догадка. — Похоже на правду, — Блейз пожал плечами. — Только Гарри и кто-то там еще второй… прожили достаточно долго. Остальные погибли достаточно быстро. — Мы должны проверить все. Я напишу Джинни, узнаю, нет ли у того парня проклятых меток… — дрожащими руками Драко потянулся за пером, и тут дверь распахнулась. — Драко! Мистер Поттер, он… Драко сорвался с места в одно мгновение, пробежал мимо мамы и бросился в кабинет отца. Гарри лежал на полу, уже не кашлял, едва сипел, и из его носа тонкой струйкой текла кровь. — Драко, — отец стоял перед Гарри на коленях и держал его голову. — Какого дракла происходит? И Драко вдруг с ясностью понял, что то время, которое было у Гарри, тот использовал во спасение его сына. Несколько весьма мощных заклинаний вытянули последние силы, и сил не осталось. Ничего не осталось. — Драко, что делать? — Нужно проклясть его, — сухо сказал Драко, тоже опускаясь перед Гарри на колени. Гарри нашел его зеленым, мутным от боли взглядом и слегка улыбнулся. — Проклясть? — отец задумался. — Как? — Я не знаю, — в этот момент он ничего не чувствовал, словно все эмоции отрубило. — Отец, нужно какое-то проклятье, которое… которое не навредит ему. — Проклятья вредят, в этом их смысл. — Отец. Люциус задумчиво цокнул языком. — Черная метка. — Нет, — Драко затошнило. Он ненавидел это чертово клеймо, он не позволит поставить его на Гарри… на его Гарри. К тому же тот, кто мог поставить его, давно мертв. — Тебе решать, — отец равнодушно пожал плечами. Драко затошнило сильнее, но эмоций все еще не было. Был Гарри, который тихо скулил, прижимаясь щекой к его руке. Драко так хотел избавиться от этой метки, что вычитал, выпробовал все, что только мог найти. Он так хорошо разобрался в механизме этого драклового проклятья, что мог бы поставить ее. Драко ненавидел себя только за одно это умение. Он взял руку Гарри в свою, приставил кончик палочки к оголившемуся предплечью и произнес заклинание. Сила, разрушающая, мощная, неконтролируемая, вывернула, кажется, все кости в его теле. Драко закричал истошно, срывая голос. Он не был создан для черной магии. Он не был таким сильным, чтобы испытать ее на себе и не умереть. То, что Темному Лорду удавалось шутя, Драко приходилось вырывать с болью. Когда на запястье расцвел отвратительный череп, Драко развернулся и его вырвало кровью на шикарный отцовский ковер. А потом он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.