ID работы: 7242200

Спасти и спастись

Слэш
R
Завершён
1026
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 159 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Он проснулся под тихий приятный напев. Незнакомая песня кошачьим мурлыканьем лилась по комнате, окутывая, умиротворяя. Драко открыл глаза, чуть приподнялся на подушке и огляделся. Он лежал в одной из гостевых комнат. Прямо напротив на узкой тахте сидела Гермиона: волосы были стянуты в тугой пучок на затылке, на лице аккуратный макияж, светлая блузка застегнута почти у самого горла — все говорило о том, что девушка сорвалась прямо с работы. Поттер лежал на этой же тахте, положив голову подруге на колени, и та ласково перебирала его волосы. Пела тоже она. — Гермиона? — сипло произнес Драко и закашлялся. В горле пересохло. Девушка осторожно положила под голову Гарри одну из атласных подушек, встала так, чтобы не разбудить, и подошла к кровати Драко. — Как ты? — спросила она, взяла графин, стоящий на тумбочке, налила воды в высокий стакан и протянула ему. Драко жадно отпил. — Нормально, — наконец сказал он и перевел взгляд на спящего Поттера. — С ним все хорошо, — сказала Гермиона и села на край кровати. — Он очень слаб, на восстановление уйдет много времени, но он… больше не умирает. Ее голос дрогнул на последнем слове. Она поднесла руку к виску, словно убирая за ухо несуществующую прядь. — Черная метка входит в список запрещенных заклинаний, ты знал? — спросила она, глядя куда-то поверх плеча Драко. — Как только кто-то использует его, в аврорат приходит сигнал. Они сразу узнают, чью палочку использовали и где. Драко сглотнул. После всех этих судов над Пожирателями их семье точно не нужны были новые разбирательства. — Рон был на дежурстве, когда к ним поступил сигнал. Он знал, что Гарри живет у тебя. Мы не знали почему, хотя у нас и были догадки. В общем, Рон сначала попросил меня наведаться к вам, сказал, что у меня есть десять минут перед тем, как он отправит сюда отряд. Она наконец перевела взгляд на него. Спокойный, но немного больной, измученный. — Я нашла вас с Гарри. Блейз мне все рассказал, — она поджала губы и, наверное, увидев недоверие в глазах Драко, добавила. — Я приперла его к стенке. Знаешь, я весьма поднаторела в боевых заклинаниях. Блейз решил, что не стоит со мной спорить, когда я в гневе. Драко вспомнил свой разбитый нос на третьем курсе и невольно улыбнулся. — Что теперь будет? — Мы с Роном решили, что Министерство и так закрыло бы глаза на твой… проступок. С учетом того, что ты спас жизнь самому Гарри Поттеру. Поэтому Рон подделал отчеты. Никакого всплеска не было. Никто не баловался темной магией на территории Малфой-мэнора. Драко выдохнул. — Спасибо. Внезапно Гермиона резко подалась вперед и порывисто обняла его. — Ты спас его, Драко, — прошептала она на самое ухо. — Ты его спас, — Драко вдруг услышал в ее голосе слезы. — Спасибо. — С ним точно все… — Драко и сам едва не расплакался, поднял руки и обнял Гермиону в ответ. — Да, да… Рон был в ужасе, когда увидел метку. Но да… — Гермиона ослабила хватку и заглянула ему в лицо. Моргнула влажными ресницами. — Я видела все записи. Драко, это было гениально. Про темную магию. Я написала Джинни, она протолкнет эту идею в Китае. — Долго я был в отключке? — Часов восемь, ты быстро восстановился. Драко перевел взгляд на тахту. Там спал Поттер. Обессиленный, наверняка смертельно уставший, но живой. И медленно — очень медленно — выздоравливающий. Теперь можно дышать. — Я посплю еще, — сказал он, опускаясь на подушку. Тревога уходила и наваливалась слабость. — Еще пару часиков. — Отдыхай, Драко, — Гермиона улыбнулась. Стрелка на ее правом веке поплыла.

***

Когда Драко проснулся на следующий день, Гарри уже собирал вещи. Он был немного бледным, с заострившимися скулами, но глаза его перестала подергивать мутная пелена боли. Они снова смотрели на мир ясно и сияюще. Смотрели так на Драко. — Драко, — Гарри стоял у кровати, на которой лежала собранная сумка, и смотрел прямо и немного тревожно. — Ты как? Драко болезненным взглядом скользнул по Черной Метке, уродующей предплечье. Гарри не собирался скрывать ее, носил футболку с коротким рукавом и вообще не парился. Но Драко не мог… — Мне жаль, — сказал он, не в силах оторвать взгляд. — Прости. — Я не понимаю, — Гарри растерялся. — Метка… — Ох, — Гарри сделал несколько быстрых шагов и оказался прямо перед Драко. — Ты спас мне жизнь, а извиняешься из-за такой ерунды. — Но эта метка… — Разве ее поставил мне Волдеморт? — Гарри насмешливо изогнул бровь. Он что-то имел в виду, что-то скрывалось за этими словами, но Драко не мог понять что. Он снова плыл от этой непозволительной обманчивой близости. — Это не проклятье, Драко, — Гарри провел кончиками пальцев по своей метке. — Это доказательство того, что ты боролся за меня. Боролся за меня. Неужели он считает, что не стоит того, чтобы за него боролись? — Гарри! — в комнату светлым смерчем ворвался Скорпиус, схватил Гарри за руку и потащил дальше. — Вот, возьми. — Он вручил Гарри старого одноухого зайца. Драко глазам своим не поверил. Мистер Пинк был любимой игрушкой Скорпи с самого нежного возраста. Он никому подержать-то его не давал, а тут… — Он будет очень-очень тебя любить, — Скорпиус внезапно смутился и покраснел. — Он это умеет. Гарри, кажется, был растроган до слез. Сгреб Скорпи в крепкие объятья и прошептал: — Еще полетаем, Скорпиус. Мальчишка закивал и выбежал из комнаты сразу, как только Гарри поставил его на пол. — Я буду скучать по нему. — Можешь заходить в гости, — выдал Драко быстрее, чем успел прикусить язык. Зачем? За что с ним все это? Не надо, чтобы Гарри приходил. У Драко сердце не выдержит смотреть, как он уходит каждый раз. — Да, — как-то рассеяно сказал Гарри, бережно убрал мистера Пинка к остальным вещам и забросил сумку через плечо. Драко вдруг почувствовал, что не может сдвинуться с места. Что стоит ему сделать хоть один шаг, он просто кинется Гарри на шею. Гарри подошел сам. — До свидания, Малфой, — сказал он, протягивая руку. — До свидания, Поттер, — Драко ответил на рукопожатие, кажется, вцепившись в чужую ладонь слишком сильно. Гарри улыбнулся. И вышел из комнаты. У Драко сердце стучало в самом горле. — Поттер! — выскочил он в коридор, почти натыкаясь на чужую спину. — Да? — Гарри обернулся. — Я хотел сказать, — внезапно весь воздух словно покинул комнату и Драко просто поймал воздух, как рыба на суше. — Насчет того человека, которого ты… любишь. — Да? — Признайся ему, — Драко готов был зажмуриться, чтобы не видеть этот внимательный удивленный взгляд. — Ты чуть не умер. Мог бы умереть, так и не узнав, нужен ли ему. — А если не нужен? — Так влюби его в себя. Ты же Гарри Поттер, ты заставил двух слизеринцев спасти тебе жизнь совершенно бесплатно. Уверен, для тебя нет ничего невозможного. Гарри рассмеялся. Развернулся и пошел дальше. А Драко смотрел ему вслед и думал, что все сделал правильно. Гарри заслуживает быть счастливым. Гарри заслуживает быть самым счастливым в этом мире. В этот вечер он напился, как не пил уже много лет. Один, заперевшись в подземелье, он методично вливал в себя огневиски и старался ничего не чувствовать. Он просто дал себе этот вечер. Он баюкал свою боль и тоску, свою израненную душу, он думал, что сможет так попрощаться. Он знал, что никогда этого не сможет.

***

Драко был уверен, что они с Гарри не увидятся как минимум месяц. Гарри точно нужно было длительное восстановление после произошедшего, но стоящий на его пороге уже на следующий день Поттер выглядел подозрительно цветущим. Драко мрачно хлебнул антипохмельного зелья из чашки и обвиняющее уставился на Поттера. В общем-то, Гарри не виноват, что Драко чувствует себя так паршиво, но все-таки мог бы и почувствовать вину хоть немного. — Погуляем? — Гарри перекатился с пятки на носок и сиятельно улыбнулся. — Я уже устал лицезреть твою физиономию каждый день, Поттер, — буркнул Драко, смиряясь с тем, что неисправим. — Можно мне хоть денечек отдохнуть? — Можно, — ничуть не обиделся Гарри. — Но не сегодня. Драко скривился, допил остатки зелья и вошел в дом, оставляя дверь открытой. — А Скорпи дома? — Гарри пошел следом. — Он у Астории. Драко поставил кружку на стул и обернулся. — Как ты так быстро восстановился? — Я? Да я всегда быстро прихожу в себя. — Ты падал в обмороки при виде дементоров, — скептически напомнил ему Драко, поймал на себе возмущенный взгляд и почувствовал себя чуть лучше. — Я переоденусь и спущусь. — Угу. Это было глупо: выбирать рубашку поэлегантнее и укладывать волосы тщательнее, потому что какая Поттеру разница, как Драко выглядит. Но Драко ничего не мог с собой поделать. Гарри ждал его там же, перед пустой кружкой, и задумчиво жевал губу, будто нервничал. — Я тут вспомнил, — сказал он, мельком оглядев Драко, когда тот спустился. — Как Блейз сказал… ты обещал объяснить мне, что он имел в виду. Драко замутило. — Ничего… — Он сказал, что если я умру, то ты тоже умрешь, — упрямо перебил его Гарри и впился внимательным настороженным взглядом. — Это не может быть ничего. Драко вздохнул. Он готов был проклинать себя за длинный язык. Но… это же был Гарри. Его Гарри. Герой всея Британии Гарри Поттер оказался все тем же брошенным ребенком, который считал, что никто не должен страдать из-за него. Который не дал своим друзьям держать его за руку, когда безумно нуждался в этом. Который никогда не любил Уизлетту. Который умирал у него на руках. Гарри восхитительный и просто заслуживает знать, что кто-то любит его больше жизни целую гребаную вечность. — Я люблю тебя. Гарри продолжал смотреть прямо и напряженно. А потом кивнул. — Понял, — он протянул руку вперед. — Иди-ка сюда. — Ты опять собираешься аппарировать куда-то? Гарри раздраженно фыркнул, сделал несколько шагов вперед и уверенным движением притянул Драко к себе. Желудок прыгнул к горлу. И снова было горячо и сухо. Драко огляделся. В этот раз пустыня была другая. Не золотисто-песчаная, а какая-то каменистая, почти белая от раскаленного солнца, с низкими кустарниками повсюду — везде, насколько хватало глаз. И снова небо, синее-синее. Гарри отпустил его, вытащил из своей сумки плед и расстелил прямо на земле. — Вот, присядь, — Гарри задумчиво оглядел Драко. — Нормально? Не жарко? Глаза не слепит? — Все хорошо, — Драко кивнул. Он даже не успел заметить, как Гарри наложил какие-то чары. Хотя никакие чары не могли спасти от этого солнца — лучи словно пробирались сквозь кожу и грели изнутри. Драко послушно сел. Поттер вел себя странно, так, что Драко почти забыл о своем признании. И почти о нем не волновался. — Так, — Гарри сел на корочки напротив него. — Если ты меня любишь, то наверняка читал интервью со мной. И знаешь, что я хочу открыть школу наездников под Лондоном. — Тебе никогда не выдадут разрешение. — Уже выдали. — Тогда что тебе нужно от меня? — Твои деньги. Драко поперхнулся сухим воздухом. — Разве Министерство не отвалило тебе целую гору за то, что ты убил Темного Лорда? — Мы с Джин все потратили. Путешествовать по миру недешево. Абсурднейшая ситуация. Гарри же не собирается так грубо использовать его чувства? — С чего бы мне вкладываться в твою школу? — Нашу? Назовем ее «Школа Малфоев-Поттеров»? или «Поттеров-Малфоев» звучит лучше? Уверен, что ты откажешься полностью сменить фамилию, но, может быть, согласишься на двойную. — Ты все-таки спятил, да? — догадался наконец Драко. — Яд повредил мозги? Гарри горько улыбнулся. Качнулся вперед и ткнулся лбом ему в плечо. — Я такой идиот, — сказал он. Он был так близко и пах так знакомо, что у Драко внутри все переворачивалось. Внутри все сжималось, он смотрел на линию горизонта, и это было так красиво… и так невыносимо чувствовать все сразу, что хотелось расплакаться. — Ты сказал, что нужно признаться. Поэтому я подумывал пригласить тебя на свидание. У меня не очень хорошо с фантазией, но это одно из моих любимых мест, и я подумал, вдруг тебе здесь тоже понравится. В общем, свидание должно было быть лучше, вообще я припас всякого... но раз уж ты меня любишь, думаю, можно сразу позвать тебя замуж. — Ты не можешь… — Почему? — А как же… ты путаешь благодарность с любовью, — Драко начало трясти. Он сейчас так злился на Поттера и так хотел ему поверить. — У тебя же есть тот, кого ты любишь… как же… Гарри обхватил его руками и опрокинулся на спину, прижимая Драко к себе. Сильно-сильно, и Драко замер, чувствуя горячее дыхание у виска. — Никого другого нет, — горячо зашептал Гарри, касаясь губами тонкой кожи. — Только ты. Всегда ты. Я ошибся уже однажды. Позволил тебе быть не со мной. И это худшее, что случалось в моей жизни. Включая две магические войны. Поверь мне, умирать рядом с тобой было почти счастьем. Если бы пришлось выбирать между тем, умереть на твоих руках или прожить всю жизнь без тебя, я бы выбрал первое. Но если… но если у меня есть шанс жить и быть с тобой… Драко… — Ты… — Я люблю тебя, Драко Малфой. Всю свою жизнь. И если ты любишь меня тоже, если ты сказал это не из жалости, да даже если из жалости, просто дай мне этот шанс, прошу тебя. Нетнетнетнетнет. Не может. Этого. Быть. Просто… Под ребрами расправились крылья, свободно и больно. Драко даже не мог выдавить одно такое нужное «да», а Гарри под ним весь напрягся и ждал. — Драко… — Я же женат. Гарри вздрогнул, и Драко с ужасом почувствовал, как расслабляется хватка у него за спиной. — Я могу… — тихим убитым голосом сказал Гарри. — Могу и так… не… неофициально. И в этот момент Драко разрыдался. Громко и некрасиво, подвывая и всхлипывая, как в детстве, когда плакать еще было не зазорно и можно было отчаянно горевать над любимой разбитой игрушкой. Ему было так жалко Гарри, который продолжал не верить, что заслуживает счастья, так больно за него и страшно. Он так ненавидел себя за то, что так ранил и не знал, как это исправить. И слезы не давали объяснить. — Я хочу, — громко произнес он, шмыгая носом. — Чтобы официально… с тобой. Руки за спиной снова сошлись в крепкой хватке. — Хорошо… — облегченно сказал Гарри. — Это хорошо. Горячий порыв воздуха принес с собой рев дракона. Драко застыл, тут же переставая плакать. — Ифа нас нашла, — улыбнулся Гарри, целуя его висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.