ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Их полицейская машина летела по улицам вечернего города, с каждой минутой всё больше погружавшегося в полумрак. За окном мелькали привычные неоновые огни рекламных щитов и вывесок, звучали городской гомон и рёв проезжавших мимо автомобилей. Рожа Хэнка Андерсона явно контрастировала со всем этим неоновым безумием – кислая и недовольная. А как могло быть иначе, когда рядом, на пассажирском сиденье, находится его ЛЮБИМЫЙ напарник, который как снег на голову свалился неделю назад? Слово "любимый", безусловно, следовало обнести кавычками. Огромными и жирными кавычками. Его бесил этот кусок пластика, облачённый в человеческую форму, услужливый и вечно невозмутимый. Хэнка просто поставили перед фактом, мол, это – твой новый напарник и возражения не принимаются. С этого момента уже неделю каждый божий день ему приходилось мириться с компанией ёбаного дроида. Его физиономия так примелькалась, что кулаки начинали чесаться при одном упоминании о нём. Поэтому, кроме рабочих нюансов, чаще всего касавшихся расследований по делам о девиантах, в остальное время Хэнк игнорировал назойливую железяку, лишь иногда награждая её незамысловатой бранью, да и то когда становилось совсем невмоготу. Вот и сейчас он бросил на того недовольный, полный раздражения взгляд, буркнув под нос что-то о том, как же его заебал этот прицеп, поскрёб ногтями подбородок, а затем вновь уставился на полотно трассы. Сидящий на соседнем сиденье дроид был раздражён ничуть не меньше самого лейтенанта. За маской напускного равнодушия уже неделю копилась постепенно нарастающая ярость. Любой на его месте давно бы сорвался и хорошо прошёлся по лицу напарника. Согласитесь, довольно сложно каждый день выслушивать оскорбления по типу “кусок пластика” или “грёбаная жестянка”, когда на самом-то деле ты и андроидом не являешься. Да, Коннор был вовсе не андроидом. Он был простым человеком из крови и плоти и лишь изображал из себя оного. Эта миссия свалилась на него так же внезапно, как он сам свалился на голову лейтенанта. Несчастного просто поставили перед фактом, что он должен внедриться в штат сотрудников полиции с инспекцией. Основной целью этой инспекции являлась проверка эффективности использования андроидов для поисково-сыскных операций, расследований и прочей мишуры подобного рода, а также их способности взаимодействовать с человеком. Всё это нужно было установить в течение пары месяцев и запротоколировать тщательным образом. У парня не было особого выбора – в том месте, где он работал, возражения не принимались. Он лишь выслушал чёткие инструкции и запомнил придуманную для него легенду, а затем направился в полицейский отдел под личиной RK800. Задание оказалось не из простых, но, к счастью, Коннор являлся профессионалом. Физическая подготовка была на высшем уровне, а отсутствие анализаторов и иных программных установок, свойственных любому дроиду, должна была заменить смекалка. “Ну что ж, будем импровизировать”, – сказал себе парень, входя в полицейский участок. В тот же день ему представили напарника в лице Хэнка Андерсона, и парень понял, что держать эмоции в узде будет куда сложнее, чем изначально планировалось. Каждый день он прилагал кучу усилий, чтобы сохранить невозмутимый вид. Пару раз ему пришлось вылавливать бухого напарника из местных баров. В последний раз он даже слегка вышел из себя, однако Хэнк был слишком пьян, чтобы запомнить это. И всё же с того дня парень, отругавший себя за подобный непрофессионализм, на корню пресекал любую эмоцию. Даже самую слабую. Сегодня же был относительно спокойный день. Ничего серьёзного - лишь патрулирование вверенного им участка. И всё же во время вечернего объезда улиц Детройта они оказались в непосредственной близости от места преступления, а потому незадачливой парочке не оставалось ничего иного, кроме как направиться прямиком к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.