ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Какое-то время напарники ехали в молчании. Коннор закончил перевязку и теперь расслабленно сидел, откинувшись в кресле. Он наслаждался тем, что хоть какое-то время может не держаться прямо, пересиливая боль. Хэнк же сосредоточенно следил за дорогой. Он перевёл взгляд на светофор, где загорелся желтый, а затем красный. Это напомнило мужчине о диоде, расположенном на виске каждого андроида. – Послушай, – наконец обратился к парню лейтенант. В его голосе проскользнула нотка любопытства. – Если ты человек, что эта хрень делает у тебя в башке? – он указал на диод. – Это муляж, – ответил парень, проведя указательным пальцем по светодиодному колечку. – Не несет никаких функций, кроме косметических. Вся нужная информация и сигналы приходят на выданное мне устройство, которое спрятано в подкладке костюма. – Я вижу, они все продумали, когда поручали тебе это задание. Хотя ты всё равно облажался. Коннор ничего не ответил, только закусил губу и уставился в окно. Между тем их машина подкатила к одноэтажному коттеджу. Около места преступления уже стояло несколько полицейских автомобилей. – Поднимайся, мы на месте, – бросил парню лейтенант, заглушая двигатель. Коннор вздохнул, покидая комфортное сиденье и следуя за мужчиной. Напарники направились в дом, где уже собрались некоторые их коллеги. Новоприбывших тут же провели в гостиную, обставленную старой мебелью и заваленную всяким барахлом: от коробок с книгами и прочей макулатуры до статуэток и ваз. Там же, на полу, лежал труп немолодой женщины. По абсолютно белому оттенку лица, синим бескровным губам и распухшему телу можно было сказать, что с момента убийства прошло достаточно много времени. На шее убитой виднелась сине-фиолетовая полоса. Очевидно, причиной стало сдавливание дыхательных путей с последующей асфиксией. – Удалось что-нибудь узнать? – с ходу спросил Хэнк. – Немного, – ответил мужчине один из сотрудников, протягивая записи протокола. Андерсон бегло пробежался по ним глазами: Протокол 77EF№04213579 осмотра места происшествия от 06.11.38: “Хейли Эванс, 52 года, проживает по адресу Гвойн-стрит 92; Найдена в своём доме с признаками удушения; Предположительное время смерти – 5 ноября 2038, 23:20; Следов алкогольного, наркотического или психотропного опьянения не обнаружено. Семейное положение: в разводе, детей не имеет. До убийства проживала с андроидом – домашним помощником модели AP700. При осмотре помещения АР700 на месте преступления не обнаружено. Предположительно, случай девиации”. – Думаете, её грохнула эта пластиковая кукла? – небрежно произнёс Хэнк. – Скорее всего, так и есть. Мы провели тщательный осмотр. Осталось только дождаться, когда твой напарник ещё раз осмотрит это место, но это уже формальности. Здесь ловить нечего. – Это хорошо. Чем быстрее он это сделает, тем быстрее мы закончим, – сказал Андерсон, потирая руки. Его радовала возможность убраться отсюда. Он осмотрелся кругом, ища парня. – Эй, Коннор, где тебя носит? Шевелись давай. – Я здесь, – ответил тот, быстрым шагом приближаясь к мужчине. – Я осматривал участок перед домом. Там могли сохраниться следы или ещё что-то важное. – И как, нашёл что-нибудь стоящее? Коннор покачал головой, протягивая руку к протоколу со словами “если позволите, я взгляну”. – Валяй, – пожал плечами Андерсон, небрежно протягивая протокол. Его бесило, что тот в очередной раз тянет время. Взглянув на записи, Коннор подошёл к телу жертвы, оглядывая его и помещение вокруг. – Я думаю, стоит опросить соседей. – Мы уже сделали это, – сказал подошедший офицер. – Все говорят одно и то же, ничего полезного. – Я все же попытаюсь, с вашего позволения, лейтенант, – с нажимом сказал Коннор, в упор смотря на напарника. – Поступай, как знаешь, только не затягивай. Парень кивнул, направляясь к выходу. Он принялся обходить все близлежащие дома, находящиеся на этой улице, со словами: “Полиция Детройта. Вы можете оказать помощь следствию”. Первые два раза ему не ответили, на третий же открыла пожилая тучная женщина. Но, заметив, что перед ней андроид, тут же заявила, что ничего не скажет сраной железке, и захлопнула дверь. Ещё в двух домах он получил только общую информацию, которую никак не назовешь исчерпывающей. Не выяснив ничего полезного, он хотел вернуться к Хэнку. Однако заметил, как к одному из домов, где до этого не ответили, подошла молодая женщина. Она достала связку ключей, открывая дверь. Коннор тут же направился к ней, окрикивая на ходу: – Простите, можно вас на минуту? Когда она остановилась, показывая, что слушает, тот продолжил, сообщая о произошедшем в соседнем доме убийстве и прося оказать содействие следствию. Какой-то новой информации об убитой узнать не удалось, но на вопрос о том, появлялись ли в доме жертвы какие-нибудь посетители за последнее время, неожиданно услышал кое-что интересное. Девушка вспомнила, что пару раз замечала, как к дому миссис Хейли подходил какой-то мужчина. – Вы можете подробнее описать этого человека? – Ну, я особо не приглядывалась, – пытаясь что-нибудь вспомнить, протянула девушка, добавляя после недолгого молчания: – разве что он сильно прихрамывал на левую ногу. Наверное, потому я и запомнила его. – Благодарю за сотрудничество, – кивнул Коннор. – Извините за причинённые неудобства. Когда парень возвращался обратно, то в луже у крыльца коттеджа заметил прозрачный пакетик. Внутри был порошок с мелкими гранулами малинового цвета. Он осторожно подцепил его двумя пальцами, вытаскивая из лужи. В этот момент во двор вышел Хэнк, сообщая, что AP700 только что поймали и доставили в участок. – Но я выяснил информацию, которая может иметь значение для расследования. – В участке расскажешь. Здесь мы всё осмотрели, осталось только опросить андроида. Коннор вздохнул, забираясь в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.