ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
За вчерашний день Коннор многое узнал о своём напарнике. Выяснив больше о его прошлом, парень наконец-то начал понимать вечное недовольство Хэнка, его грубое и агрессивное поведение, а также страсть к алкоголю. Всё это не позволяло смотреть на коллегу как прежде. Теперь он не мог винить Хэнка за попойки до потери пульса, за раздражительность и недружелюбие. Коннор, к своему удивлению, почувствовал нечто странное – в глубине души начало зарождаться что-то похожее на сочувствие и понимание. И, возможно, самую малость желание как-то поддержать. Поэтому, переступив порог офиса полицейского департамента, он ощутил смятение. Сложно смотреть на Хэнка как ни в чём не бывало после того, что довелось узнать. Он тревожно оглянулся по сторонам, выискивая фигуру лейтенанта. Однако, не найдя её, придал лицу невозмутимое выражение, направляясь к своему рабочему столу. Хэнк же пришёл в офис куда позже. Прошлой ночью он так и не смог сомкнуть глаз после долбаного сна – выкинуть его из головы никак не удавалось. Поэтому, не найдя лучшего выхода, мужчина решил нажраться. Он пил до тех пор, пока в конце концов не отключился. В таком состоянии опоздание на работу и дикое похмелье были неизбежны. Кое-как добравшись до офиса, Хэнк, массируя виски и рыча от головной боли, доковылял до рабочего стола. Увидев его, Коннор на секунду впал в смятение, но быстро обуздал эмоции и спокойно поприветствовал лейтенанта. Тому, в свою очередь, было слишком хуёво, чтобы заметить замешательство напарника. Проработав несколько часов над составлением отчетности, Коннор тщательно проверил все записи. Он не мог ошибиться ни в заполнении формы, ни в чем-либо ещё. Роль, которую он играл, не позволяла. Убедившись, что нигде не налажал, парень поднялся с места, направляясь к камерам с заключенными. Подойдя к охраннику, он назвал свой идендтификационный номер и попросил отвести его к AP700. Больше узнав о хромоногом подозреваемом, решил, что пришло время опросить ещё одного свидетеля. А именно: андроида миссис Хейли. Тот сидел за стеклом двенадцатой камеры, смотря куда-то в пустоту немигающим взглядом. Коннор подошёл вплотную, окрикивая андроида, на что тот никак не отреагировал. – Эй, послушай. Эти показания важны для следствия, – сделал вторую попытку парень. Но всё же и в этот раз машина не удостоила детектива вниманием. Тот недовольно хмыкнул, начиная терять терпение. Иногда ему хотелось поступить так, как обычно делает Хэнк – просто наорать на всех вокруг. Однако статус агента не предоставлял ему такой возможности, и Коннор, скрипя зубами, продолжил искать подход к непокорной машине. – Послушай, – наконец решая быть хорошим полицейским, понимающе начал он. – Я хочу тебе помочь. Андроид и ухом не повел, но Коннор продолжил: – Я знаю, что к вам с миссис Хейли иногда заглядывал Патрик Браун, – услышав это имя, AP700 вздрогнул. Парень, увидев, что напал на верный путь, начал прощупывать почву. – Даже если ты непричастен к убийству, ты – девиант, и тут уже ничем не поможешь. Но, если я выясню, как всё было, мы сможем поймать настоящего преступника. – Вы поймаете его? – андроид наконец подал голос, а в его глазах блеснула надежда. – Именно за этим я здесь, – улыбнулся Коннор так искренне, насколько смог. – Хорошо. Слушайте, – кивнул тот, начиная взволнованным и сбивчивым голосом, словно заново переживает все эти события. – Раньше я работал домашним помощником в доме госпожи Хейли. Она хорошо относилась ко мне, несмотря на то, что я машина. Но в один день я почувствовал то, чего не ощущал раньше. Это были человеческие эмоции. Их было так много. Я до сих пор помню этот момент. Он за секунду изменил меня. Я долгое время пытался скрыть от неё девиацию потому, что мне некуда было идти. Но всё же это стало известно. Хейли Эванс – добрая женщина, она не стала сдавать меня полиции, а продолжила укрывать у себя. Однако это было слишком опасно для нас обоих. Не знаю как, но она вышла на одного человека, предложившего помощь. Им был Патрик Браун. Он обещал, что перевезёт нас через границу в Канаду, если мы поможем. Браун сказал, что ему нужны услуги андроида для одной работы, – AP700 замолчал, тяжело вздыхая. – Что за работа? – нетерпеливо спросил Коннор. Он опасался, что снова придётся уговаривать. – Он оказался наркоманом и зарабатывал на дозу, сам занимаясь закладками. Чтобы обезопасить себя, он решил перекинуть эту работу на меня. Когда я отказался, он пригрозил, что сдаст меня и госпожу Хейли. Пришлось подчиниться. Какое-то время я работал на него. Он запретил рассказывать об этом госпоже Хейли. Однако она сама узнала через полмесяца и пригрозила Брауну, что тоже может сдать его властям, если он не прекратит. У них завязалась перебранка, в конце которой тот накинулся и начал её душить. Когда тело упало на пол, я выбежал из дома. Если бы остался там, он бы прикончил и меня или это бы сделала полиция. Поэтому я просто убежал. Остальное вам известно. – Благодарю за сотрудничество, – кивнул Коннор, узнавший всё, что хотел. Парень направился к выходу из помещения с заключенными, однако за спиной раздался голос AP700. – Постойте. Найдите его, прошу вас. Знаю, вы не девиант и понять, что такое человеческие чувства, не способны, – услышав эти слова, Коннор слабо улыбнулся краешком губ. – Однако мне это важно. Меня, скорее всего, перезагрузят, и я потеряю все воспоминания. Но зная, что этот ублюдок наказан, уйти будет гораздо легче. – Задерживать преступников - моя основная задача. Можешь не волноваться, он будет пойман. И Коннор направился к Хэнку. По дороге он предупредительно прихватил с собой стаканчик воды. Мужчина всё так же сидел за столом, подпирая ладонями гудящую голову. От этого занятия он отвлёкся только в тот момент, когда на стол рядом с ним опустился стаканчик с водой. Подняв глаза, он увидел Коннора, услужливо пододвинувшего стакан поближе. Проходивший мимо, Гэвин увидел этот акт заботы. Рид, который никогда не отказывал себе в том, чтобы отпустить колкость в сторону коллег, бросил напарникам: – Что, Хэнк, выдрессировал свою куклу отхаживать себя после попоек? Мои поздравления. Он деланно и нарочито громко похлопал, а Хэнк заскрежетал зубами от этих звуков, вклинивающихся в мозг. К счастью, Гэвин не стал задерживаться, отправляясь по своим делам, и лейтенант опустошил стакан, издавая вздох облегчения. – Поднимайтесь, у нас намечается дело, – сказал ему Коннор, как только тот покончил с водой. – Так и знал, что ты притащил этот стакан нихуя не ради заботы, – хмыкнул Хэнк. – Куда потащишь меня на этот раз? – Хаббелл-авеню 8597. Нам ведь вчера сказали, что по пятницам там ошивается этот хромоногий тип. Я заглянул туда сегодня утром перед работой. Это заброшенный фармацевтический склад с небольшой аптечной пристройкой. Видимо, об этой пристройке вчера говорил Уайт. – Хочешь сказать, мы полдня проторчим на этом складе? – Нет, – покачал головой Коннор. – Напротив складов есть гостиница. Окна некоторых номеров выходят как раз на нужную нам территорию. Снимем номер и подождём там. – Зашибись. Всегда мечтал разделить гостиничный номер с сопляком вроде тебя. Коннор же, выслушав лейтенанта, к своему удивлению, не обнаружил привычного возмущения или раздражения. Он вновь вспомнил всё то, что вчера узнал про Хэнка, не понимая, как теперь ему реагировать на выпады мужчины. Андерсон же хотел сказать ещё пару ласковых, но, увидев растерянное выражение на лице Коннора, на секунду сменившее маску невозмутимой машины, осёкся и буркнул: “Ладно, идём”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.