ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Войдя в гостиницу, напарники сразу двинулись к стойке администратора – им оказался человек, а не андроид. – Чем могу помочь? – услужливо спросил работник. – Хотим снять номер, – хрипло произнёс Хэнк. Только сейчас администратор заметил стоящего за спиной мужчины андроида. Он окинул парочку удивлённым и недоверчивым взглядом. – И ещё, не хотелось бы, чтобы окна выходили на проезжую часть. Лучше на тихое местечко, скажем, на заброшенный склад. – Как пожелаете, – бросил тот, надеясь быстрее закончить со странными клиентами. – Могу предложить номер на четвёртом этаже. Устроит? Хэнк удовлетворённо кивнул, а администратор попросил паспорт, оформляя номер. Лейтенант и сам желал поскорее убраться наверх. Он росчерком ручки поставил подпись, расплачиваясь и, наконец, получая ключ. – Из-за тебя я вечно ввязываюсь во всякое дерьмо, – буркнул Хэнк, поднимаясь по лестнице. – Наверняка со стороны я выглядел как какой-нибудь извращенец из "Эдема", притащивший своего андроида в гостиницу. Открыв ключом дверь номера, они оказались в небольшой комнатке, заставленной лишь парой тумбочек и двуспальной кроватью. Помимо неё, в номере были ванная и открытый балкончик с оградой из железных прутьев. Коннор сразу вышел на балкон, проверяя, насколько хорош обзор, открывающийся на склад. К его радости, территория склада неплохо просматривалась из их номера. – Этот тип наведывается за новой порцией наркоты где-то после пяти, а сейчас только три часа. Вынужден расстроить вас, лейтенант, но нам придётся проторчать здесь какое-то время. – Да в жопу всё это, – сказал Хэнк, заваливаясь на кровать. – Делай что хочешь, а я пока посплю. Коннор промолчал, усаживаясь на краю кровати напротив окна и устремляя пристальный взгляд в сторону склада. Андерсон, в свою очередь, ощущая, что сон не приходит, уставился в спину напарника. Какое-то время тот сидел, почти не двигаясь и не отрываясь от наблюдений. – Эй, Коннор, – наконец разрывая тишину, спросил Хэнк. – Зачем ты взялся за это задание? Так нравится изображать ведро с гайками? – Там, где я работаю, о таких вещах не спрашивают, – мягко ответил парень. – Я не выбирал это задание, мне его выдали. – Выходит, ты дохуя опытный агент? – Не совсем так. Я прошёл полную подготовку в академии, но по факту это моё первое серьёзное задание. Проколюсь и окажусь неэффективен. – Неэффективен? – Да, я тут же потеряю своё место. Права на ошибку нет. – Оу, – протянул Хэнк, – сурово. – По правде говоря, я в чём-то понимаю девиантов. Когда они перестают приносить пользу, их деактивируют. Деактивация и потеря места не одно и то же, но… – Прекрати, – оборвал его мужчина. – Коннор, ты – человек, а это - безмозглые пластмассовые куклы. – За что вы так ненавидите андроидов? – спросил Коннор, несмотря на то, что прекрасно знал ответ. Парень был рад, что ведёт диалог, повернувшись спиной к напарнику, для которого эмоции, возникшие на его лице, остались скрытыми. – Есть за что, – хмуро ответил Андерсон. Между ними вновь повисла тишина, а Хэнк поднялся с кровати и направился к балкону, вынимая из кармана пачку сигарет. – Пойдешь со мной? – кинул он Коннору. – Сам же жаловался, что не можешь покурить из-за своего дебильного задания. Парень благодарно кивнул, направляясь следом за лейтенантом. Партнёры устроились у ограды, с наслаждением вбирая в лёгкие никотиновый дым и отрешённо скользя взглядом по тем местам, что открывались с балкона. На улице ещё было светло, но солнце уже начинало клониться к горизонту, отбрасывая на здания оранжевые блики. – Трудно, наверное, день изо дня изображать андроида? – задумчиво сказал Хэнк, глядя на парня, жадно поглощающего порцию долгожданного никотина. – А что с едой, питьём и прочими потребностями? – Мне выделили небольшое помещение у здания "Киберлайф", туда раз в день доставляют еду. В остальное время приходится терпеть. – Какая, мать твою, преданность делу, – усмехнулся мужчина, а потом задумчиво добавил: – я тоже был таким до того, как… – Андерсон осёкся, обрывая себя на середине фразы. – До того, как что? – спросил Коннор. Хоть парень и выяснил обо всём, что случилось с его напарником, хотелось услышать это от самого Хэнка. Он не мог объяснить, чем вызвано подобное желание, но списал всё на профессиональную привычку. Мужчина же упорно молчал, борясь с позывом открыться напарнику. Однако в конечном итоге сдался. – До того, как умер мой сын, – наконец выдавил из себя Хэнк. – Его звали Коул. Это случилось, когда мы попали в автомобильную катастрофу: фура заскользила на льду и перевернулась. Ему назначили срочную операцию, но дежурный врач принял красный лёд. Из-за этого уёбка операцию провёл дроид. Провёл неуспешно. Он вздохнул, швыряя дотлевший окурок через ограду, и молча вернулся в номер. Коннор ещё какое-то время простоял на балконе, глядя на улицу, которую постепенно окутывал вечерний сумрак. Он не хотел сейчас мозолить глаза мужчине, понимая, с каким трудом тому далось это откровение. Он зашёл в номер, лишь когда ему стало немного зябко. Хэнк, к его удивлению, не выглядел рассерженным. И спустя какое-то время у них вновь завязался диалог на отвлечённые темы. – Так вам нравится бейсбол? – спросил между делом парень. – Есть такое, а ты откуда знаешь? – Ну, мне приходилось несколько раз вытаскивать вас из баров, где транслировали матчи. Так что не сложно догадаться. – Что насчет тебя, любишь какой-нибудь вид спорта? – Не-а, – покачал головой Коннор. – Ну, по тебе и видно, – хмыкнул лейтенант, глядя на выхоленного парня. Тот лишь отмахнулся от мужчины и вновь вышел на балкон, направляя взгляд на территорию склада. Он в этот момент был далёк от задания, поэтому вытащил из кармана пятицентовую монету, принимаясь перекидывать из руки в руку, зажимая двумя пальцами. Это монотонное занятие помогло сконцентрироваться и собраться с мыслями. Неожиданно в поле его зрения показалась одинокая фигура, направляющаяся в сторону склада. Она торопливо озиралась по сторонам. Эта фигура возникла так резко, что Коннор чуть не выпустил из пальцев монету. – Хэнк! – почти крикнул он, залетая обратно. – Хэнк, подъем, он здесь! После этого напарники подорвались с места, торопливо покидая номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.