ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Когда Коннор с Андерсоном подъехали к участку, подозреваемого уже доставили в отделение для дальнейшего расследования. От парня потребовалось немногое. Он лишь подготовил материалы по делу, прикрепив к ним показания свидетелей, в том числе и AP700; заключение из экспертизы о том, что на месте преступления следов кражи и взлома не обнаружено; и вывод экспертизы о том, что убитая добровольно открыла посетителю и отдавала ему свои сбережения; а также общие отчеты обо всем ходе расследования. Разобравшись с бумажной волокитой, он принялся искать лейтенанта. Тот стоял возле кабинета Фаулера, о чём-то говоря с начальником. Приблизившись к мужчинам, парень услышал, как капитан хвалит Хэнка. Это было так необычно и не свойственно последнему, что парень, не сдержав любопытства, подошёл вплотную. Фаулер был в хорошем настроении, поэтому ничего не сказал андроиду. Напротив, он довольно кивнул в его сторону. – Видимо, появление напарника пошло тебе на пользу, Хэнк. Давно не видел, чтобы ты так хорошо выполнял свою работу. Благодаря вам двоим мы не только нашли убийцу, но и напали на след наркокартеля. Возможно, нам, наконец-то, удастся прижать несколько крупных дилеров. Хэнк же, несмотря на похвалы в свой адрес, выглядел мрачнее тучи. Он лишь время от времени кивал в ответ и иногда бросал угрюмые взгляды в сторону напарника. Коннор ощущал, что Хэнк до сих пор не отошёл от того, что случилось с ними при задержании. Возможно, мужчина винит себя в произошедшем. Однако Фаулер по-своему истолковал подавленное состояние лейтенанта: – Кажется, тебе нужно немного отдохнуть. После успешно раскрытого дела я со спокойной совестью могу дать тебе отгул на пару дней. – А он? – Хэнк кивнул на Коннора. – Твой напарник и без тебя прекрасно справится с бумажной работой, – пожал плечами Фаулер. – Я андроид, лейтенант, – делая ударение на втором слове, одёрнул его Коннор. – Мне не нужен отдых, – он слегка улыбнулся, добавляя к своим словам: – приятных выходных. Хэнк вздохнул, буркнув под нос “Спасибо”, и, захватив пальто, направился к выходу из отдела. Мужчина понимал, Коннор устал так же сильно, как и он. Возможно, даже сильнее. Пока он будет отдыхать, парню придётся вкалывать за двоих. Чтобы хоть как-то притупить неприятное чувство, засевшее внутри, Андерсон направился к ближайшему бару. Весь следующий день Коннор работал в офисе один. Разобравшись с кипой документов и провозившись с базой данных до самого вечера, он получил несколько отчётов о новых случаях девиации. Дела такого рода он не мог расследовать без Хэнка, поэтому, несмотря на внеплановые выходные последнего, со всеми бумагами направился к его дому. Первые три раза, когда Коннор звонил в дверь, остались без внимания, но он продолжал настойчиво жать на кнопку. "Кому я, блять, нужен в такое время?!" – раздалось из помещения. Затем послышался щелчок замка, и дверь неторопливо открылась. – А, это ты, Коннор, – буркнул Хэнк. – Проходи. Или так и будешь стоять на пороге? Лейтенант был уже довольно пьяным. В квартире также ощущался стойкий запах крепкого спиртного и курева, а на включённом мониторе транслировался бейсбольный матч. Хэнк пьяной походкой вернулся к телевизору, плюхаясь на диван. Он похлопал по месту около себя, приглашая напарника устроиться рядом. Сделав звук немного тише, мужчина поинтересовался: – Зачем припёрся так поздно? – однако, не дав ничего ответить, добавил: – дай угадаю, очередное дело по грёбаным девиантам? – Именно, – кивнул Коннор. – Валяй, – сказал Хэнк, демонстративно развалившись на диване. – К чему столько агрессии? – нахмурился парень. – Мне казалось, что мы прошли этот этап наших взаимоотношений. – Прошли бы, если бы ты, как идиот, каждый раз не подставлялся под удар. – Не нужно так обо мне печься, – недовольно произнёс Коннор. – В конце концов, я не ваш сын. Он тут же прикусил язык, понимая, что сказал лишнего. Видимо, на нём тоже сказывалась усталость последних дней. Хэнк ненадолго замолчал, обдумывая сказанное и прихлебывая виски большими глотками. Пару раз он поворачивался к напарнику, задерживая на нём странные взгляды. Затем Андерсон рассмеялся и, откидывая пустую бутылку, сказал: – А с чего ты решил, что я вижу в тебе своего сына? Ты никогда не ассоциировался у меня с Коулом, – он сделал паузу, а потом, облизнув ссохшиеся губы, странно усмехнулся. – Однажды мне снилось, что я вместо Уайта пытаюсь оттрахать тебя в "Эдеме", - сказав это, мужчина откупорил новую бутылку. – Хэнк, по-моему, с вас достаточно алкоголя, – покачал головой парень, не знавший, как реагировать на этот бред. Андерсон же, сделав пару больших глотков, с громким стуком поставил бутыль на стол, резко заваливаясь на Коннора и прижимая его к дивану. – А может, мне не просто так снилось всё это? – хрипло прошептал он на ухо напарнику. Тот лишь поморщился под тяжестью тела, ощущая, как в нос ударил запах алкоголя. Хэнк в это время переместился от уха парня к его шее, не переставая обдавать кожу несчастного горячим дыханием. Неуклюжим, пьяным движением лейтенант ослабил его воротник, впиваясь в открывшийся участок кожи. Коннор почувствовал тянущее мокрое прикосновение губ, долго и настойчиво не отпускавших его шею. Наконец, перестав лежать бревном и охреневать от происходящего, парень взял себя в руки. Он настойчиво отпихнул от себя лейтенанта, который был слишком пьян, чтобы сопротивляться, поэтому просто завалился на другой бок, сразу заходясь в громком храпе. Коннор в своих попытках освободиться сполз с дивана. Поднимаясь, парень лягнул ногой столик, переворачивая злосчастную бутылку виски. Из неё тут же хлынула недопитая жидкость, обливая чистенькую форму "Киберлайф". Процедив сквозь зубы пару матов, Коннор нехотя поплёлся в ванную комнату. Там стянул с себя пиджак и рубашку, закидывая всё это в стиральную машину Хэнка. В таком виде показаться на улице он не мог. Оставалось лишь ждать, пока постираются и высохнут вещи. К счастью, в ванной висела растянутая лазурная футболка. Её на себя и напялил Коннор, чтобы не светить голым торсом. Уже выходя из ванной, он заметил огромное красное пятно на шее. “Скорее всего, останется засос, – нахмурился Коннор, подходя к зеркалу и проводя по коже пальцами. – Сраный Хэнк. Что за дерьмо он сейчас устроил?”. Не найдя другого способа скрыть пятно, Коннор полез в аптечку, заклеивая его пластырем. Дождавшись, пока постирается одежда, он развесил её на сушке, а сам направился в зал. Лейтенант до сих пор громко храпел, развалившись на диване. Коннор решил последовать его примеру и немного поспать – всё равно форма высохнет только к утру. Он устроился в кресле, потрепав по шерсти подошедшего Сумо, а затем сомкнул веки, тут же проваливаясь в сон. Проснулся парень от того, что кто-то пытается его растолкать, схватив за плечи. Коннор нехотя открыл глаза, видя перед собой пьяного и растрёпанного Хэнка. – Эй-эй! Ты что здесь забыл? – Как что? Вы ничего не помните? – уставившись на него, спросил Коннор. – Нет, в башке совсем пусто, – Хэнк выглядел озадаченным. – А что? Что-то серьёзное случилось? Коннор вздохнул с облегчением. С одной стороны, ему хотелось расспросить подробнее о вчерашнем. С другой - он был чертовски рад, что Хэнк забыл всё к хуям. – Ничего особенного. Я занёс вам отчеты о новых случаях девиации, а вы окатили меня виски. Пришлось стирать одежду и заночевать здесь. – Ещё что-то? – спросил лейтенант, замечая пластырь на шее. – Нет, ничего, – натужно улыбнувшись, покачал головой Коннор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.