ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Получив согласие мужчины, Коннор потащил его обратно к автомобилю. Там парень проворно стянул серый пиджак “Киберлайф” с белыми буквами “RK800”, выведенными на груди, и черный галстук. Затем швырнул одежду на заднее сиденье, оставаясь в белой рубашке. – Ты что творишь? – нахмурился Хэнк, глядя, как его напарник раздевается на таком холоде. – Я же сказал вам, что у меня есть идея. Сейчас вы отведёте меня к Адаму Майерсу и скажете, что я девиант, которого вы хотите продать. – О нет, даже не думай! Я против! – растягивая каждую гласную, отмахнулся Хэнк. – Забудь об этом, слышишь? ! – Но, лейтенант, вы же только что согласились мне помочь. – Это слишком, Коннор! Я не хочу рисковать тобой. Не хочу подвергать опасности. – Мы так долго пытались раскрыть это дело, и сейчас, наконец, появилась возможность. Прошу вас, просто подыграйте мне! Хэнк глубоко вздохнул, понимая, что в начале своей карьеры был таким же и подходил к каждому делу настолько же пылко. Поэтому даже без него парень попытается ввязаться в эту авантюру. По крайней мере прошлый, молодой, Хэнк поступил бы подобным образом. А раз так, пусть уж лучше рядом с Коннором будет он. – Ну, хорошо, – закатив глаза, сказал лейтенант. – Но, если что-то случится, мы тут же вызываем подкрепление. А потом ты сам будешь объяснять Фаулеру, что мы забыли на частной территории без ордера на обыск и арест. – Само собой, – улыбнулся Коннор. – И, раз уж вы согласились, спрячьте свой полицейский жетон. Хэнк вздохнул, убирая жетон и прочие знаки отличия подальше в бардачок, а после закрыл салон автомобиля. Приготовившись, они вновь направились к дому подозреваемого. – А что говорить-то? – спохватился по дороге Хэнк, вспоминая, что у них нет никакой легенды. – Сымпровизируйте, – ответил парень. – А я подключусь, если понадобится. Андерсон закатил глаза, жалея, что ввязывается в этот спектакль. Весь оставшийся путь мужчина пытался придумать что-то хоть сколько-нибудь правдоподобное. Он и не заметил, как они добрались до порога. Хэнк вновь вздохнул, по ощущениям ещё тяжелее, чем до этого, и позвонил в дверь. В тот миг, когда палец коснулся кнопки звонка, он очень надеялся, что подозреваемого не окажется дома, и они просто уйдут. Однако внутри здания послышался топот, а затем на пороге показался мужчина. – Адам Майерс? – спросил лейтенант, получая в ответ короткий кивок. Хоть в отчете и было указано, что Майерсу сорок восемь, тому нельзя было дать больше тридцати пяти. Высокий, подтянутый, с короткострижеными черными волосами и небольшой бородкой, в которой виднелась лёгкая проседь. Когда же он начал говорить, то обнажил белые ровные зубы. – А вы кто и по какому поводу беспокоите? Хэнк метнул на Коннора недовольный взгляд, а затем выступил вперёд, понимая, что настало время импровизации. К счастью, мужчина не первый раз вёл расследование и общался с разными нечистыми на руку людьми. Хоть он и потерял форму с того времени, опыт всё же не пропьешь. Лейтенант подался вперёд, словно пытался обратиться к Адаму так, чтобы этого не услышал Коннор. – Я по поводу андроида, – шепнул он. С полминуты Майерс с ноткой недоверия смотрел на гостей. Однако его лицо просветлело, когда он бросил взгляд на диод парня. – Откуда узнали обо мне? – наконец, спросил Адам, не забывая о мерах предосторожности. – Администратор клуба “Эдем” – мой старый приятель, – ответил Хэнк как можно естественней. Майерс что-то прикинул, а затем кивнул, бросая напарникам короткое “Проходите”. Хэнк выдохнул, радуясь, что уловка сработала. Однако стоило им зайти и проследовать за мужчиной в соседнюю комнату, как около того, словно по щелчку пальца, нарисовалось два андроида модели TR400, предназначенных для работы с тяжелыми грузами. Один из них тут же схватил Коннора в кольцо крепких рук, лишая любой возможности двинуться. К Хэнку же подошел второй, заводя руки за спину. – Ничего личного, – улыбаясь, сказал Адам, приближаясь к Андерсону. – Но мне нужно убедиться, что с вами всё чисто. Он обыскал карманы лейтенанта, тщательно осматривая пальто и джинсы. Однако, когда Адам почти успокоился, собираясь отпустить мужчину, взгляд упал на кобуру. В ней находился офицерский револьвер Хэнка, выданный лейтенанту за отличную службу. – Отличительный знак полиции, значит? – нахмурился Майерс. – А я ведь почти купился на вашу охуенную историю с андроидом и знакомым в “Эдеме”. Значит, копы уже напали на мой след? Хэнк поморщился – мужчина так привык носить это оружие с собой, что совершенно забыл о нём. Он и не думал, что их раскроют таким идиотским образом. Майерс между тем перевёл взгляд на Коннора, подходя к нему вплотную. – Андроид-легавый? – удивлённо сказал он, проводя подушечками пальцев по щеке последнего. – Любопытный экземпляр. Попробую сдать тебя в “Эдем”, а если не выйдет – оставлю твою голову как сувенир. Он вновь улыбнулся во все тридцать два и щёлкнул пальцами, указывая своим андроидам в лишь ему понятном направлении. Те кивнули, утягивая напарников за собой по заданной Майерсом траектории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.