ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
Между тем со дня возвращения Хэнка прошло почти полторы недели. Всё это время в отделе пытались хоть что-то выяснить об инциденте с похищенными девиантами. Однако никакого видимого результата это не принесло. Последние дни Коннор и несколько ответственных по делу задерживались до позднего вечера, выбиваясь из сил, лишь бы продвинуться в своём расследовании. Когда же оно окончательно зашло в тупик, парень решил избрать лучшую из стратегий – выждать того момента, когда похитители совершат ошибку. Долго ждать не пришлось - спустя ещё несколько дней преступники действительно совершили прокол. Вместо девианта они похитили обычного андроида. Когда об этом стало известно, все ответственные за расследование вздохнули с облегчением, понимая, что дело сдвинется с мёртвой точки – отследить такого андроида не составит проблем. Поймать сигнал и вывести на экран координаты вышло без каких-либо затруднений. Красная точка, обозначавшая похищенного андроида, бодро перемещалась по экрану. Однако спустя какое-то время она резко пропала, и вновь подключиться к сигналу андроида уже не выходило. Произошедшая так резко потеря сигнала означала только одно – преступник понял свою ошибку и попытался замести следы. Уполномоченные офицеры тут же зафиксировали координаты того места, где в последний раз удалось засечь андроида. Дело оставалось за малым: выехать по горячим следам и проверить окрестности на наличие чего-то подозрительного или опросить людей, живущих в округе. Коннор, Хэнк и три офицера из ответственной группы, разделив между собой обязанности, двинулись по адресу. Напарники взяли на себя опрос возможных свидетелей. Оказавшись в одной машине с Хэнком, Коннор неловко замолчал, подбрасывая монетку и крутя в пальцах зажигалку лейтенанта. Расследование забирало все силы, и с того самого дня партнёрам ни разу не удалось поговорить и обсудить произошедшее между ними в парке. Был, конечно, случай, когда Коннор допоздна засиделся в офисе. Парень подпирал лоб ладонями и тряс головой в попытках разомкнуть слипшиеся веки, отчаянно борясь с накатившей усталостью. Спустя какое-то время он дёрнулся, услышав гулкие шаги в коридоре – в этот момент к нему подошёл Хэнк, отхлёбывающий кофе из своей чашки. Напарники были одни в пустом офисе, и только слабое свечение пары ламп наполняло помещение. Андерсон покачал головой, видя сонного Коннора, и, усаживаясь рядом с ним, взглянул на экран компьютера. Там был открыт очередной отчёт о пропаже девианта. Мужчина сочувственно вздохнул, зная, сколько сил вкладывает в это дело его компаньон. Он вновь отхлебнул из чашки, а затем протянул её парню. Тот благодарно кивнул, отпивая пару глотков, и лишь потом понял, что это кружка Андерсона. В голове вновь всплыл случай в парке, и парень сконфуженно отставил стакан в сторону. Хэнк же открыл рот, чтобы задать напарнику вопросы. Однако в коридоре вновь послышались шаги, а затем в офис вошёл только что вернувшийся с патруля офицер Браун. Тогда Хэнк так и не задал вопроса, но теперь, вновь оставшись наедине, наконец улучил момент для разговора: – Слушай, Коннор, тот случай в парке, – начал лейтенант, с трудом подбирая слова. – Как думаешь, то, что между нами произошло, это правильно? В конце концов, я уже далеко не молодой, а ты мой напарник. – Я не знаю, – ответил парень, не отрывая взгляда от рук, в которых была зажата зажигалка. – Но одно я могу сказать точно - в последнее время в вашей жизни было не так уж много радостей. Я думаю, вы заслужили делать то, что считаете нужным. Хэнк благодарно кивнул, неожиданно для самого себя накрывая ладонью руку продрогшего парня. От внезапности этого действия Коннор выпустил зажатый в пальцах предмет, но Андерсон, не обращая на это внимания, легонько сжал её. Всё это длилось несколько секунд, затем же мужчина вернулся к дороге. Они вновь погрузились в молчание, но недосказанность, витавшая в воздухе до этого момента, теперь исчезла. Припарковавшись в нужном им квартале, напарники покинули салон автомобиля. Оставалось лишь опросить потенциальных свидетелей. К счастью, здесь было от силы два десятка домов. Всё это должно было занять не более сорока минут. По крайней мере такая цифра выходила по подсчетам лейтенанта. У того после разговора с Коннором вновь возникло желание выпить. Как это обычно случалось при опросе свидетелей, первые из них только разводили руками. Когда Коннор постучался в двери очередного дома, со словами: “Это полиция Детройта. У нас к вам несколько вопросов”, – им открыл седой старичок в дырявых ботинках и старом, поношенном пледе. Увидев андроида, он тут же захлопнул дверь, и Хэнку пришлось услать напарника куда подальше, самостоятельно задавая вопросы. – Этот дед не сказал нихера полезного, – плюнул он, возвращаясь к Коннору, ждущему его в отдалении. – Разве что видел несколько раз, как мимо его дома проходили андроиды в сопровождении людей. – Уже что-то, – слегка улыбнулся Коннор, предлагая продолжить поиски. Следующая дверь открылась более охотно, но, когда Коннор спросил про девиантов, отпершая им женщина покачала головой: – Выходит, что андроид спрашивает у меня про других андроидов? А может, он с ними заодно и использует эту информацию против меня. – Я вместе с ним и прослежу, чтобы этого не случилось, – выступив вперёд, бросил Хэнк. Увидев рядом с андроидом человека, дама уже охотнее пошла на контакт. Она подтвердила слова старика о том, что здесь время от времени появляются люди с андроидами. Причем в один момент ей показалось, что иногда это одни и те же люди. – Ого, – даже присвистнул лейтенант. – А это уже интереснее. Продвигаясь вглубь улицы, они продолжали свой опрос. С каждым опрошенным дело обрастало новыми подробностями. В итоге напарники выяснили, что люди вели андроидов к ангару, который располагался в самом конце улицы. Когда же они подошли к самому ангару, оказалось, что тот давно заброшен. Однако рядом с ним находился всего один дом, что вызвало кое-какие подозрения. Проверить что-либо не удалось – на стук в дверь и слова “Откройте, полиция Детройта” им никто не ответил. Пришлось снова идти по соседям, выясняя имя владельца дома. Им оказался сорокавосьмилетний Адам Майерс. Коннор направил запрос на его имя, тут же получая развёрнутый отчет. Оттуда стало известно, что Майерс примерно год назад потерял рабочее место на предприятии из-за массового распространения андроидов на рынке услуг. С тех пор так и не устроился на работу, но недавно приобрел в собственность автомобиль и совершил ещё пару дорогих покупок. В ходе проверок не был замечен ни в наркоторговле, ни в какой-либо другой незаконной деятельности. Однако Коннору не давал покоя вопрос, откуда у Адама такие деньги при полном отсутствии работы или иного источника доходов. – Нужно проверить этого мужика. Вполне возможно, что он нечист на руку, – сказал парень. – По мне, это хуёвая затея, – отмахнулся Хэнк. – У нас даже ордера на обыск или допрос нет. – Есть одна идейка на этот счет, – бросил Коннор. Видя скепсис на лице мужчины, он добавил: – доверьтесь мне! – Ладно, хер с тобой. Излагай, – сдался тот под напором этого взгляда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.