ID работы: 7242330

Небо во время дождя

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
502
автор
.Oolong tea. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 33 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
М-да… А я дура, ещё и переживала, что за почти шесть месяцев ни разу не видела родителей. Перед глазами выскочило какое-то сообщение, но я быстро свернула его. Потом посмотрю. Не помню точно, но у Хаято в каноне была какая-то мутная история с роднёй. Вроде его Отец убил свою жену (или она была любовницей?), и потому юный подрывник сбежал из дома и подался в вольные киллеры. Глядя на теперь уже своего Отца, понимаю, что этот убьёт и жену, и любовницу, и детей, если потребуется. По спине пробегает табун мурашек. Пауза затягивается. Надо что-то сказать. Нет, стоп! Я ребёнок. Мне рано говорить. Надо просто как-то прореагировать. Как ведут себя дети, когда видят родителей? Правильно, улыбаются и машут. Вот и мне надо. Натягиваю на лицо самую дебильную улыбочку из своего арсенала и пытаюсь выглядеть невинным ангелочком. Судя по слегка поднятой брови отца у меня получилось не очень. — Па! — предпринимаю ещё одну попытку я и неуверенно подползаю к Отцу. Страшно. А вдруг я сделаю что-нибудь неправильное, подозрительное или необычное? Он же меня прямо здесь же и прибьёт. Страшно. И что мне теперь делать? Обнять его? Нет. Чувствую, что это будут последние обнимашки в моей жизни. Страшно. Я аккуратно кладу на пол перед Отцом кусочек того самого пазла, из-за которого я и отвлеклась. Жду. Прокатит или не прокатит? Отец как-то слишком уж хищно усмехается, из-за чего новая волна мурашек прошлась по телу. Он мягко подхватывает пазл и начинает вертеть его в руках, а потом каким-то неуловимым движением кладёт вторую руку мне на голову. Это конец. В голове мигом пролетели десятки вариантов вероятного будущего. Вот он слегка поворачивает мою голову и слышится неестественный хруст… Вот он выпускает вокруг немного пламени, и в комнате становится нестерпимо жарко… Вот он опускает руку чуть ниже, и в лёгких резко заканчивается кислород… Вот он лишь на мгновение проникает пламенем в мозг, и всё вокруг начинает быстро терять краски… Вот он… Рука чуть сдвинулась и быстро вернулась в исходное положение. И ещё раз. И ещё. Он... меня гладит? Серьёзно?! Не успела я переварить эту мысль, как всё закончилось. Отец резко поднялся и пошёл в сторону двери, всё ещё вертя в пальцах несчастный кусочек пазлов. Эй! Как там тебя? Скашиваю глаза чуть выше его головы… Касимиро! Что это вообще было?! И куда ты понёс мой пазл?! А ну верни все как было! Но Отец, казалось, даже не замечал моего прожигающего взгляда и мысленных криков (хотя лучше бы действительно не замечал) и спокойно вышел из комнаты, оставив меня в растрёпанных чувствах. Громкий и какой-то надрывной вздох вывел меня из некого подобия транса, оставшегося после посещения новоприобретённого отца. Я оглянулась и заметила белую, как мел няню. Она, казалось, сейчас либо разревётся, либо грохнется в обморок. Слабая она какая-то. Он же ничего не сделал, даже не смотрел в её сторону. Чего же так переживать? Вон лучше брала бы пример с Хаято. Хаято?! Верчу головой и натыкаюсь взглядом на мальчика, лежащего у стенки в какой-то подозрительно красной жидкости и не подающего признаков жизни. Хаято!

• • •

Оказалось, что в тот раз сработала та самая Связь Близнецов. По-видимому, Хаято что-то почувствовал и, поняв мои эмоции, побежал меня спасать. А Отец, чтобы он в аду горел долго и со вкусом, недолго думая отправил его в полёт до ближайшей стены. На ней даже небольшая вмятина осталась. Это ещё хорошо, что тот не напрягался от слова совсем, а то вместо одного полуживого ребёнка был бы один труп. И вот сейчас, когда я сплю (или скорее усиленно делаю вид) в кои-то веки в одиночестве, я всё никак не могу определиться, как же относиться к новоявленному папочке. С одной стороны, я не могу его простить за то, что он ударил, пусть и слабо (для него слабо) Хаято, а с другой - он является слишком высокого полёта птицей, чтобы сразу же портить с ним отношения. Насколько я помню, в аниме говорили, что Отец Хаято является боссом Мафиозной Семьи. Если это действительно так, а что-то мне подсказывает, что это чистая правда, то выказывать хоть какое-то неуважение или неприязнь будет чревато большими последствиями. Нас без его покровительства просто убьют. А вот в друзьях или хотя бы в условно-нейтральных отношениях иметь такого человека будет очень полезно. Всех плюсов даже не пересчитать: качественное обучение, контроль пламени, семейная библиотека, статус наследников в конце концов. Поэтому портить с Отцом отношения крайне невыгодно, но… Он ударил Хаято. Моего Хаято. Пускай мне и не очень нравился этот персонаж в каноне, но это не аниме, это реальный мир. И я действительно успела привыкнуть к этому малышу. Он всегда был рядом со мной, когда я кушала, когда спала, даже когда я собирала этот несчастный пазл, он не уходил от меня дальше трёх метров. Словно нас связывала какая-то нить, не позволяющая ему выходить из круга, центром которого была я. И как бы негативно я не отзывалась о детях, я привязалась к этому маленькому ураганчику. Я тяжело вздохнула. Ненавижу принимать подобные решения. Ситуации, когда сердце говорит одно, а рациональная логика - другое, являются самыми дурацкие в жизни. Будь на месте Хаято кто-то другой, я бы даже не сомневалась в выборе. Тут я заметила небольшой значок непрочитанных логов. Точно! Я же так и не посмотрела, чем обернулась эта встреча с папочкой со стороны Системы.

Поздравляем! Получено Достижение: «Дочь Чёрного Кардинала» Если не можешь остановить, возглавь! Развитие Ауры Всевластия на 150% быстрее Развитие Пламени на 100% быстрее + 1 Мудрость за каждые 10 уровней Шанс случайно кого-нибудь сломать + 10% Шанс погибнуть / пострадать от Ауры — 20%

Значит у моего Отца тоже есть прозвище. Интересно, это что-то типа псевдонима в мафиозном мире? Как-то прозвище «Чёрный Кардинал» внушает опасения. Хотя ему подходит, это да. Только мантии не достаёт, но кто сказал, что её у него нет? А ещё меня очень нервирует предпоследняя строчка. «Шанс случайно кого-нибудь сломать». Это… это ведь не то, что я думаю, да? Пожалуйста, кто-нибудь скажите мне, что я просто паникёрша с очень уж богатой фантазией. … Если я сейчас на что-нибудь не переключусь, у меня начнётся истерика!

Внимание! Получено Новое Задание: «Папина Дочка» Сделайте всё возможное и невозможное, но заставьте своего Отца проникнуться к вам светлыми чувствами. Награда: Достижение «Папина Дочка» Шанс выжить в Семье Ди Герра + 80% Варьировано… Штраф за Провал / Отказ: Смерть в муках Принять задание? Да / Нет Внимание! Получено Новое Задание: «Семейная Ссора» Ваш Отец и Брат поругались. Как хорошая девочка, вы просто обязаны их помирить! Награда: Варьировано… Штраф за Провал / Отказ: Смерть Хаято Ди Герра в муках Принять задание? Да / Нет

Ха! Вот и решилась моя сердечно-мозговая проблема. Конечно, «Да» на оба задания. А ведь всё же я была права. Сейчас мы с Хаято слишком сильно зависим от Отца. Ключевое слово «сейчас». А сделать отцу какую-нибудь гадость потом — это святое. Месть лучше подавать холодной. Жди, Каси… Каси… А как его зовут-то? Чёрт. Забыла. Касиното? Касимото? Касимиро? Не помню. И да, у меня большая проблема с именами. А потому система меня ужасно выручает, подсвечивая кто есть кто. Репутация с Системой + 2 О! Я вернула себе честное имя в глазах Системы! Это хорошо.

Поздравляем! Навык «Связь Близнецов ур. 3» эволюционировал в «Связь Близнецов ур. 4»

Это было ожидаемо. Сейчас у меня нет никого ближе Хаято. Было бы здорово развить эту Связь. Она может оказаться крайне полезна в будущем.

Поздравляем! Навык «Аура Всевластия ур. 2» эволюционировал в «Аура Всевластия ур. 6»

А? Почему? Я же наоборот пыталась быть милой. Так почему этот навык скакнул на целых четыре уровня? А ведь в только что полученном Достижении была строчка «Развитие Ауры Всевластия на 150% быстрее». Это из-за этого? А не слишком ли быстро? Я всё ещё помню, как у меня отобрали единичку интуиции за то, что я понадеялась на роль Мэри Сью. Значит что-то тут не так. Плохо. Я не вижу никакого подвоха. Может что-то не так с самим навыком, а не моим развитием? Да, вполне возможно. Я и второй уровень этого навыка получила слишком легко. Хм. А ведь это моя «Супер Сила Попаданца». Если вспомнить, то там ведь кроме этой Ауры была одна сплошная чушь. По спине пробежали мурашки от внезапной догадки. Меня заставили выбрать именно эту Супер Силу. Дали иллюзию выбора, оставив один единственный логичный путь. А если бы я вдруг поддалась приступу глупости? Глупый вопрос. Просто выбрали бы за меня, как сделали в самом начале, когда я хотела отказаться от второй жизни. То есть какому-то Богу *** была нужна попаданка со знанием канона (хотел бы без — нашёл бы) из другого мира с прокаченным навыком «Аура Всевластия» в Мафии (ибо шанс что всё, что со мной происходит с ней не связанно, всё больше стремится к нулю). А теперь вопрос на миллион. Зачем? Что вообще даёт этот навык? Заставляет окружающих испытывать страх, беспомощность, преклонение, как это делал мой Отец? Скорее всего. Если это всё, то не вижу выгоды для Бога. Того же самого можно добиться простой харизмой и силой, а я, замечу, такими качествами не обладаю. Значит тут что-то другое. Может я должна выглядеть сильной, но таковой не являться? Или у этого навыка есть какие-то крайне важные нюансы, которые мне пока неизвестны? Чёрт! Слишком мало информации. Пока что просто постараюсь как можно меньше качать Ауру. Интуиция + 2 Мудрость + 1 Репутация с Богом *** + 46 Интересно, именно так чувствуют себя лабораторные мышки, мечущиеся по лабиринту за призрачным кусочком сыра? И да, у меня таки истерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.