ID работы: 7242330

Небо во время дождя

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
502
автор
.Oolong tea. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 33 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Знаете, а ведь я нашла Настройки в Системе и уже довольно давно их отрегулировала: подкрутила звук и яркость, сделала таблички полупрозрачными, добавила кнопку «Свернуть / Прочесть позже», попросила не показывать изменения Репутации. Я это к чему? Просто никак понять не могу, почему несмотря на последний пункт, я всё равно вижу изменяющуюся репутацию Системы и Бога ***? Вчера я не обратила на это внимание, но сегодня задумалась. Получается им обоим всё равно на мои желания, да? Я сейчас поведу себя как маленький ребёнок. Хотя почему как?! Мне обидно. Слышите меня, Бог *** и Система?! Я на вас обиделась, вот!

• • •

~Растерянность… Боль… Страх за…* Меня? Ощущать чужие эмоции, пусть только и отголоски, очень странно. Ты вроде бы их осознаёшь, но в тоже время не чувствуешь. Не знаю даже, как описать. На ум приходит только сравнение с фильмом, но это совсем не то. Я просто знаю, что сейчас чувствует Хаято. Вот бы его увидеть. Эта способность появилась сразу же, как только навык «Связь Близнецов» перешёл на пятый уровень. Не знаю, есть ли такое у Хаято и на том же оно уровне. Хотя если судить по встрече с отцом, то есть и на два-три уровня выше моего, но у меня из всей способности только «знание» его эмоций. Я ничего не могу с ним сделать. Никаких «послать волну спокойствия» или «поделиться / одолжить капельку силы», как писали в книгах. У меня этого нет. Может с развитием навыка и будет. — Госпожа Альба! Пожалуйста, не ешьте этого lepre! — судя по тому, как она попыталась вынуть ухо очередного зайца (на этот раз зеленого) из моего рта, последнее незнакомое слово значит «заяц» или «кролик». Надо запомнить. И я не хочу ничего слышать, про то, что есть игрушки глупо и некультурно! У меня может быть зубы чешутся!

• • •

Скучно! Оказывается, жизнь ребёнка невероятно однообразна. Я как-то не замечала этого раньше. Уже неделю не видела Хаято. Обычно он постоянно отвлекал и тормошил меня. То он хочет похвастаться очередной игрушкой, то лезет потискать мой пушок волос, то пристаёт по поводу нашего языка, ведь мы хоть и понимаем друг друга с пятого на десятое, но взрослые и этого не могут. За всем этим однообразность и невероятная нудность повседневности прошли как-то мимо меня. Горничная номер 56, которая в последние дни укладывала меня спать, вчера сказала, что Хаято идёт на поправку. Я многое не поняла (всё-таки языки это не моё), но то, что я скоро его увижу, до меня донести смогли. Это радует. А то от скуки уже хочется лезть на стены. Останавливает меня только то, что это будет смотреться очень уж странно.

• • •

Меня несут. Несут бережно и неторопливо. Хочется поморщиться. Нет, событие это не такое уж и редкое, ведь я как была ребёнком, так им и осталась. Максимум, на что меня хватает, это ползание на четвереньках. Я пыталась вставать, но меня просто не держат ноги. Приходилось опираться об стену или кровать. Что ни говори, но семь месяцев это слишком мало. Я уже ненавижу своё детское тело. Ходить не могу, говорить не могу, а мелкая моторика вообще отсутствует как таковая. В последние недели ситуация конечно улучшилась, но давайте откровенно, я, взрослая женщина, которая в жизни давно уже привыкла полагаться на себя и только на себя, резко оказалась в зависимом состоянии, когда даже покушать самостоятельно не получается просто потому, что вот эти миленькие, маленькие, пухленькие ручки ничего тяжелее плюшевой игрушки взять не могут. И то я своих зайцев больше по полу таскаю. Это чисто психологически тяжело. И сейчас меня немного потряхивает от любого проявления заботы в мою сторону. Ещё и это слишком наигранное участие и поддержка. Все эти няни-горничные, которые меняются каждые три-четыре дня, не испытывали ко мне ровным счётом ничего. Они конечно были милыми и отзывчивыми, но было видно, что была бы их воля, они бы послали всё это далеко и надолго. Если честно, я не очень понимаю, по каким критериям их вообще отбирали и почему нельзя было нанять профессиональную няню, которая бы чётко знала, что делать и искренне беспокоилась бы за детей. Ведь ладно я уже сформировавшаяся личность, но вот Хаято вполне может получить психологическую травму от отсутствия хоть какой-либо любви в детстве. От размышлений меня отвлёк звук открывающейся двери. Видимо мы уже пришли. — Аль! — раздалось до боли привычное сокращение моего имени. В этом мире только один человек звал меня так. Братик… — Хай! — радостно отозвалась я, завозившись на ручках. И это было отнюдь не приветствие, как многие могли бы подумать. Я сократила имя Хаято. В нашем возрасте, когда язык ещё слушается через раз, это не придурь, а физическая необходимость. Но это всё сейчас не важно! Главное, что Хаято жив, относительно здоров и находится рядом.

• • •

— Ну же, госпожа Альба! Съешьте хотя бы ложечку! — няня попыталась ещё раз скормить мне непонятную кашицу-пюре, на что я закономерно сжала губы и отвернулась, выражая всю степень моего недоверия. — Госпожа Альба, не будьте привередой! Посмотрите на господина Хаято! Он уже всё съел! — ага, съел он всё, конечно. Пока я своей придирчивостью отвлекала на себя Горничную 65, он выплёвывал всё, что она ему давала в так удобно подставленный горшочек с каким-то непонятным растением. Ну ничего, я на нём ещё отыграюсь во время игр! А пока верните мне моё молочко в бутылочке!

• • •

POV Касимиро Ди Герра — Как вы и предполагали, ваша дочь полностью унаследовала ваше пламя — Небо с примесью Дождя. Судя по показателям, к пятнадцати годам объём её пламени сравнится с вашим. Пламя ещё только пробуждается, но уже можно увидеть его влияние на характер. — Подробности, — потребовал Дон Ди Герра. — Госпоже Альбе уже сейчас психологически пятнадцать — двадцать лет. Не воспринимает происходящее вокруг всерьёз. Крайне замкнута. Из её окружения общается только с господином Хаято. Со всеми остальными контактирует только по мере необходимости. Проявляет невероятную даже для ребёнка гибкость мышления. В первую очередь опирается на доводы логики и только потом на эмоции. Чаще всего придерживается спокойной и неконфликтной линии поведения. В ответственные моменты показывает несвойственные для её возраста ум и лидерские качества. — Твоё мнение, Альберт? — С вашего позволения, — серебряные глаза стали стальными, — если бы я лично не знал, что это невозможно, я бы заподозрил вмешательство пламени Тумана. Слишком сильно различен ментальный и физический возраст. Даже для гениев с пламенем это не нормально. — Вот как. — Задумчиво проговорил Босс второй по силе Мафиозной Семье. Да, на первый взгляд (и на второй, и на третий) все признаки вмешательства пламени Тумана на лицо. Вполне логично предположить, что кто-то захочет повлиять на возможную наследницу столь влиятельной семьи. Вот только у этой теории есть несколько дыр. Первая — отсутствие даже небольшого следа пламени Тумана. Второе — запредельная сложность влияния пламенем на детский разум. И третье — дневники основательницы Семьи Ди Герра. Если то, что описано в них, правда, тогда все странности его дочери… — А что мальчишка? — Ураган. Из примесей Солнце, Гроза, Дождь и Облако, — ответил Альберт, ничуть не удивившись резкой смене темы, — пускай пламя и не самое чистое, но вот его размер может посоперничать с пламенем госпожи Риккарды. Психологически подходит под описание типичного урагана: непоседлив, невероятно активен, вспыльчив. Опережает уровень развития своих ровесников. Если бы не госпожа Альба, я мог бы назвать его гением. Крайне крепко привязан к сестре. Всё время старается быть рядом, помогать, защищать. — Он её Ураган? — Как ни странно нет. Проверка показала, что между ними действительно есть связь подкреплённая пламенем, но это не связь Ураган-Небо. — Что насчёт претендентов на места Хранителей Альбы? — По результатам проверки резонирования пламени с вероятностью в 93% Хранительницей Солнца станет моя младшая сестра — Иммаколэта Джентиле. Я уже отправил соответствующие распоряжения. В Семье её научат всему необходимому. Через десять лет она станет идеальным Солнцем Ди Герра. — Хорошо. Остальные? — Гроза — Арландо Мончини. Сын Второго Киллера Италии — Коррадо Мончини. Мать неизвестна. 5 лет. Сейчас ездит по миру вместе с отцом. Уже предприняты первые шаги для организации их встречи. Ураган — Фаусто Ферраро. Племянник госпожи Риккарды. Ваша жена, как и её сестра пока не в курсе. Встречу легче всего организовать на первом выходе в свет госпожи Альбы. Истинных Хранителей Дождя, Тумана и Облака не было обнаружено. — Что насчёт Неба мальчишки? — Истинного Неба господина Хаято не было обнаружено. — Вот как. Что ж, проверь соседние страны. Подготовь полное досье на этих трёх хранителей. Организуй встречу с Доном Ферраро. И, хм… — Улыбнулся чему-то своему мужчина. — Думаю пора познакомить детей с Бьянки. POV Касимиро Ди Герра END

• • •

Примечания: * ~Растерянность… Боль… Страх за… — Всё, написанное курсивом с волной спереди, это чувства / мысли по Связи Близнецов или по Связи Хранителей. «~Пример». Всё написанное курсивом и выделенное — это эффекты от Навыков / Достижений / Заданий показанные Системой. «Пример». Написанное курсивом слово-два по середине предложения — это выделенные интонацией слова. «Пример пример пример». Всё, написанное курсивом на другом языке, это разговор, который Гг не понимает из-за недостаточного знания языка. «Example».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.