ID работы: 7242456

Игра с убеждениями

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Меня угнали

Настройки текста
Примечания:
Джаспер, Штат Невада, 21:40. 23.09.13.       Вечер. Возвышенные плато пустыни отливают медью, когда за ними вот-вот скроется золотой диск. В темных участках неба уже видны почти что прозрачные точки, которые потом "разгорятся" до ярких звёзд. Тонкий ободок месяца своими острыми концами разрезает мглу.       Где-то среди рыжего песка, каменных хребтов, возвышенностей и долин скрывается база инопланетной расы. Немного обойдя ее вокруг, в метрах пятидесяти пыльной змеёй показывается трасса, ведущая в Джаспер.       Дальше, на окраине, среди частных домов по Броад-стрит находится тот, в котором проживает миссис Лилас Логан, имеющая шотландские корни и интересную родословную. Это была женщина предбальзаковского возраста и, к несчастью, ещё и вдова. В Джаспер Лилас переехала 12 лет назад из Техаса "на время" по работе. Неизвестно, что то были за дела, да и сама шотландка никогда об этом не распространялась. Ее сын, которому сейчас уже 27 лет, пошел по стопам отца — прямиком в армию в секретную часть, из-за чего с юным Логаном женщина имела только его редкие весточки.       Одиночество, как ни странно, и вовсе бы сгубило Лилас, если бы она два месяца назад не начала сдавать комнату в своем доме. Так случай свёл ее с Карен Бейкер — двадцатилетней девушкой, в которую женщина и вкладывала всю свою нерастраченную материнскую любовь.       Сначала, естественно, все не ладилось. Карен изо всех сил отталкивала Логан, хоть в остальном и была приличной сожительницей. Только один вечер некоторых откровений и ссора немного размыли эти грубые границы. Будучи столь же одинокой Бейкер привязалась к Лилас, но сразу начала испытывать сожаление...       Дело в том, что девушка на самом-то деле не так уж проста. В Карен было много фальшивого, и даже имя с прошлым имели фундамент из лжи. Pov. Карен       — Пора подзаработать*, — это было первое, что я еле слышно прошептала, поглядывая на то, как светило медленно крадется за горизонт, оставляя оранжевый отблеск на синем небе.       Почти во всей комнате становилось темно, и лишь возле окна сиял тусклый свет уходящего солнца.       Я лениво перевернулась на другой бок, что сопровождалось ужасным, режущим слух, скрипом старой кровати. Ничего не хотелось делать. Усталость, приправленная ленью, словно наказывала волнами...       «Волны... Море... Давно там не была».       Мотнув головой, чтобы отогнать навязчивые ассоциативные мысли и не начать проваливаться в сон еще больше, я скинула на пол свое одеяло и свернулась колачиком.       Мертвая тишина. Лишь иногда ее нарушали редкие проезжающие мимо авто, поднимая в воздух пыль. Да... Джаспер – это вам не один из тех больших мегаполисов, которые никогда не засыпают. Хоть навигатор и говорит, что городок является "Столицей развлечений", вам придется немного занизить ожидания. Сильного бурления жизни вы здесь не найдете. Особенно, если живёте на окраине.       В общем... Эта глушь — что надо, чтобы залечь на дно. Я перевернулась на спину и, тяжко вздохнув, заложила руки за голову. С другой стороны из-за не очень-то и большого населения новости разлетаются слишком быстро... Особенно про кражи машин, чем я и занимаюсь...       Я всхлипнула: глаза начали слезиться. Чувства печальной ностальгии и вины сейчас начали выливаться наружу. Тыльной стороной ладони я смахнула горячие капли и попыталась успокоиться. Ситуация требовала срочно отвлечься.       Мой взгляд зацепился за угол комнаты, где отчетливо виднелись красные мигающие цифры.       «На электронных часах сейчас 6:20 РM — можно еще подождать».       Так я и продолжала лежать в постели, пытаясь собрать все свои мысли в кучу. К сожалению, не успев ничего толком обдумать, я предалась забвению.

***

      Мои глаза с трудом открывались. В комнате была кромешная тьма. Тут же я резко скинула одеяло, так как вспомнила, что, еще, возможно, сегодня я планировала. В остатках сна я начала нащупывать рукой спинку кровати. Вследствие своей феноменальной неуклюжести, немного повертевшись на простыни, то, что мне было нужно, я «нащупала» головой, стукнувшись затылком.       «Начало уже хорошее», — ободряюще подумала я, перед этим немного прошипев от небольшой боли.       Пришлось немного проморгаться, чтобы перестать видеть круги в кромешной тьме. Схватившись за спинку кровати рукой, я начала нащупывать пол ногой, но тогда и ежу уже было бы понятно, что просто так это не закончится. Все, как и ожидалось: я упала, сделав полукульбит. На всю комнату издался мой немного тихий и писклявый крик.       Я перешла в сидячее положение, чтобы немного сосредоточиться. В колене немного отдавало тупой болью — терпимо. Однако голова ещё немного гудела, что являлось следствием и недосыпа, и удара.       У меня достаточно жуткая ориентация в пространстве, из-за чего в темноте я мало что могла сделать. Если бы этом знал мой учитель по географии... Нет, я приблизительно помню план комнаты, но мою неуклюжесть ещё никто не отменял, поэтому нужно было придумать способ добраться до выключателя с минимальными повреждениями себя и комнаты. Проигрывая в голове трек из фильма «Миссия невыполнима», я начала потихоньку подбираться к стенке.       Ощущения обострились. Я прошлась подушечками пальцев по шершавым обоям, слышала собственные шаги в немой темноте. Настроение немного приподнялось — стало даже забавно.       Я уже было подумала, что все обойдется, но тут на улице резко сверкнул фонарь, озаряя комнату вспышкой. Испугаться, не испугалась, а вот споткнуться — это ожидаемо. Но, к счастью, упала я возле входа в свою комнату, благодаря чему уже быстро нашла выключатель.       В комнате загорелся свет. Припав лбом к стене я ещё пару секунд привыкала к освещению. Взгляд непроизвольно метнулся к электронным часам. На них красными цифрами спокойно мигало 10:30 PM. Тяжко вздохнув и обратив уже внимание на скотч, которым была неаккуратно замотана добрая половина корпуса (однажды мне вставать очень не хотелось), я встала и потянулась. Суставы сразу же издали жалобный хруст. После небольшой зарядки в голову пришла мысль о том, что надо бы быть немного поживее. К сожалению, итогом стали покалеченные мизинец на ноге и второе колено, поэтому, как бы парадоксально это не звучало, торопиться пришлось помедленнее.       Через десять минут поисков своей одежды по всем шкафам, я наконец была одета. Когда было осмотрено все пространство с разбросанными вещами, было принято решение убрать их позже, возможно... Схватив телефон с тумбочки и выудив шлем из-под кровати, я быстро выбежала на улицу и на автомате закрыла дверь. Теперь я направлялась к выходу из Джаспера.

***

      Ночь, тихо. Это то время суток, когда можно забыть про проблемы, обязанности, просто вдыхать холодный воздух тёмной пустыни. Непроглядная даль таинственного неба, которое каждый день скрывает от нас палящее солнце.       Я уже как пять минут преодолела поблекшую табличку с надписью «Добро пожаловать в Джаспер» и теперь шла вдоль широкой трассы, освещаемой лишь тонким ободком белого месяца и многочисленными звёздами, рассыпавшимися на гладком, безоблачном, индиговом* шёлке подобно мелким блёсткам. Неудивительно, что меня начало клонить в сторону философских и не очень размышлений.       Люди любят светило дня чисто потому, что оно может осветить пространство и дать тепло, спасти от того, что может спрятаться в темноте. Хотя, с другой стороны, это такая же звезда, которая просто находится ближе остальных и иногда может сильно обжечь. Солнце светит ярко и скрывает то, что может дать другой, но более таинственной мир. Он не хуже, он не лучше, просто непривычный и порой немного темный, а может даже и страшный.       Жаль, что никто не оставляет шанса для ночи, ведь она дарит возможность отдохнуть, она дарит сны. Просто многие боятся — кто знает, что прячется в темноте? Однако, как в свете можно разглядеть чёрное пятно, так во тьме можно лицезреть светлый отблеск.       Я наслаждалась свечением холодных звезд, двигаясь по трассе.       «Почему их называют холодными, ведь они где-то там тоже греют?»       «Вот именно, где-то там — где-то в других солнечных системах», — мысленно ответила я на свой же вопрос.       Странно... Уже второй десяток идёт, а все ещё не могу избавиться от привычки размышлять и из чего-то обычного раздувать целую тему. Сама удивляюсь, насколько наивными и детскими могут быть мои мысли.       Шла так я в раздумьях часа два, может, три. Совершенно потеряла счёт времени, как это часто бывает.       Впереди была старая, нет, очень старая заправка. Несмотря на то, что все было потрёпанно, и там явно давно не было ремонта, она все ещё «гудела». Я к этому моменту почти уже забыла о том, зачем вообще вышла на улицу. Ведь мне прекрасно известно, что здесь машины редко проезжают, но не всё ли равно? Деньги ещё есть, заплатить за комнату, вроде, смогу, отдать за обучение тоже… Почему бы просто не расслабиться?       «Да уж... Во мне опять лень заговорила».       Не обращая внимания на свои же осуждающие мысли, я села на лавочку. Этот звук работающих старых ламп так успокаивает, усыпляет… Веки стали тяжелеть, а я потихоньку зевать. Что такое время? Лишь ещё один фактор или сама жизнь? Через пять минут мой разум уже начала спутывать кинопленка из фантазий и грёз, формируя прозрачное видение, лишённое всех законов и смысла.

***

      Я оказалась в какой-то комнате. Она была окрашена в белый цвет, который так и слепил глаза. Вокруг ничего, лишь белизна и слишком много света. Здесь настолько тихо, что каждый мой вздох или шаг казались чересчур громкими и давящими на и без того многострадальную черепную коробку. Идти по этой комнате пришлось недолго, так как я стукнулась головой об стенку.       — Боже мой, где я? — немного поразмыслив стало понятно, что это сон. Да, что-то туговато в последнее время соображаю.       Сильно щурясь и превозмогая непонятно откуда взявшуюся усталость, я обошла все сравнительно небольшое помещение по периметру. К слову, приходилось часто выставлять вперёд руки, чтобы не находить стены башкой.       «И как отсюда выбраться-то?»       Вдруг мне пришла в голову ''замечательная'' мысль — сильно стукнуть ногой об пол, что я и сделала. Тут же из-за этого эхом по всему пространсву прошёлся такой громкий звук, что сразу же заложило уши. Как выяснилось, идея была плохая, поскольку сначала подо мной все покрылось черными, контрастирующими с белизной, трещинами, из которых сразу же вырвались буйные порывы сильного ветра.       В бесполезной попытке закрыться от него, я не заметила, как вокруг начал все окутывать мрак. Судя по ощущениям, я начала проваливаться в бездонную бездну, где меня переворачивало и кидало в разные стороны, словно какую-то несчастную пылинку.       В глазах рябило, но это не помешало мне видеть страшные искаженные лица родных, покрытие гнилью и проносящиеся с большой скоростью. Это привело меня в ужас, сердцебиение участилось. Сейчас больше всего хотелось проснуться и не видеть этого, но образы не отпускали даже с закрытыми глазами. Липкое чувство страха сковывало ничтожное тело и заставляло хотеть сжаться до чего-то совсем маленького и эфемерного. В ушах невыносимо свистело все громче и громче до тех пор, пока в один момент не стало снова совсем тихо.       Правило №1. Если находитесь фиг знает где — ходите осторожно.       Вдруг резко стало как-то прохладно. По ощущениям тело сначала словно парило в неосязаемости, но потом все вокруг начало колыхаться как...       «Вода».       Как только я разлепила глаза, то моя догадка сразу же подтвердилась. Я была под водой. Вокруг было все прекрасно видно и то отливало синевой, то плавно переходило в изумрудный. Ни водорослей, ни чего-то живого нигде не наблюдалось. Были изредка в далеке лишь намеки расплывчатых силуэтов странных существ.       Так как это был сон, то глаза не щипало, а сама вода практически не чувствовалась. Было в какой-то степени даже... приятно... Я треснула себе небольшую пощёчину, к слову, вполне ощутимую, и снова начала оглядываться, ото всюду ожидая подвоха.       Потом я взглянула вверх. Там было темно, но некие тусклые лучи хоть немного пробивались сквозь толщу воды. Внезапно, оттуда начало падать много-много пузырьков. Они были разных размеров и привычно переливались цветами радуги. В детстве я очень любила такие пускать. Они закружились, как чудной водоворот, поднимая и путая мои волосы, а в следующее мгновение они сформировали, или как там это назвать, двух людей, детей.       Снова предательски потекли слезы. В этих детях я узнала себя и брата, играющих в догонялки. Один догоняет другую, потом они меняются и периодически даже падают, что-то говоря своими детскими голосами. Когда я услышала их смех, то хотела уже разрываться вслух, но из глотки не вырывалось ни единого звука. Тут перед девочкой пузыри резко сформировали камень. Она упала, сильно стукнувшись коленом. Потом к ней подбежал обеспокоенный взъерошенный мальчишка и сказал, помогая ей подняться:       — Под ноги смотреть надо! Убъешься, а что я дальше без тебя делать-то буду?       Я сильно прижала ладонь к своему рту, когда сорванец обнял сестру, насупившуюся от его слов, и погладил по головке, приговаривая: «Ну что ж ты обижаешься? Ты ж меня, дурака, знаешь...»       Рука сама потянулась к этим детским воспоминаниям, но потом фигуры распались и превратились во множество маленьких пестрых рыбок всех цветов радуги. У каждой плавники были похожи на лёгкие ленты, которыми они изящно колыхали в своем странном танце.       Вдруг все они резко расплылись в разные стороны и осталась только одна, сине-красная. Она медленно подплыла ко мне.       У рыбки были голубые глаза, а взгляд был... осознанным и внимательным? От этого меня аж передернуло. В следующий миг она резко махнула своим волнистым плавником, а ее глаза ослепили яркой голубой вспышкой. Я уже действительно злилась. Мне это надоело! Я хочу проснуться!       «Пф, смотри под ноги!»        Тут же я устремила взор вниз и «выпала в осадок». Там было чистое, мягкое свечение. Оно было ярче, чем вверху. Не задумываясь, я поплыла к нему. Сердце начало трепетать. Свечение окутывало теплом, к которому хотелось тянуться и остаться там.       «Навсегда».       Туда было плыть легче, от чего я почувствовала настоящее воодушевление. Но когда оставался миллиметр, меня потянуло назад и я вынырнула. Я только и успела разочарованно смотреть на то, как от меня отдаляется свет.       Правило №2. Смотрите под ноги.       Я прекрасно знала, что это был лишь сон, однако все равно было то разрывающие душу ощущение, что опять чего-то лишили. Тело начало трясти, тонкой паутинкой распространялось напряжение. Меня распирало от злости. Сжав ладонь в кулак так, что ногти ощутимо впились в кожу, я начала бить им об поверхность воды.       «Не-на-ви-жу».       Брызги кучей капель разлетались в сторону, по воде расходились круги и как будто пытались скрыться от моего гнева подальше. Внезапно один из моих ударов разразился громом. Испугавшись, я перестала мучать воду и резко посмотрела вверх.       Через миг усыпанное звездами небо начало падать. Я инстинктивно закрыла голову руками, но по макушке все-равно что-то стукнуло, да так, что в ушах, как мне показалось, все отдалось гулом.       Правило №3. Не орите и не смотрите, ни в коем случае не смотрите вверх.

***

      Оказалось, что удар по башке был вполне настоящим, только вот на самом деле в сонных дрыганиях я свалилась с лавочки. Все тело ещё дрожало, ноги чуть ли не судорогой сводило, а бешеный стук сердца все никак не унимался. Я шмыгнула носом и глубоко вздохнула, чтобы успокоится.       «Это просто сон...»       Через две минуты моих не слишком действенных попыток и мысленных успокаивающих слов, сознание все же пришло в норму, хотя плечи ещё ощутимо подергивались. Мотнув головой я начала трясти руками, чтобы окончательно придти в себя. Взгляд начал искать вокруг то, на что можно отвлечься.       И тут же я чуть не упала от шока и удивления... Во все свои «квадратные» глаза, все ещё немного дёргая руками, я смотрела на это...       «Не может быть!»       Я тут же подорвалась на ноги и широкими прыжками понеслась туда в предвкушении кое-чего грандиозного и взглянула поближе. Я начала топтаться от радости на месте и прыгать подобно пятилетке. Разве что запищать и орать на всю «Ивановскую» мне не давал человек, спавший на своем посту в небольшом магазинчике возле заправки. Это точно самый настоящий джекпот! Широкая улыбка вмиг озарила лицо, впечатления о сне ушли, видимо, на двадцатый план... Это и не удивительно, ведь передо мной стоял прекрасный, легендарный...       «Peterbilt 379!» Конец Pov. Карен Pov. Оптимус       Я молча наблюдал, как Рэтчет развернулся и ушел в свой отсек не с лучшим выражением фейсплейта. Железные двери с сильным грохотом закрылись за ним. Все, что я мог — промолчать. Я прекрасно знаю, что этот бот является очень проверенным старым другом, но... что-то в глубине моей искры не давало ему все рассказать. Просто... перед этим мне нужно было подумать о недавних событиях, которые все перевернули вверх дном. Словно вплетаясь в процессор, начали мелькать пережитки прошлого.       «Я не смог его спасти... он погиб... И если уж не в буквальном, то в переносном смысле уже точно...»       Его звали Сток, но что-то мне подсказывает, что в нем изменилось все вплоть до имени.       Он предложил сделку в обмен на то, что не вскроет события давно минувших ворн. Я тогда знал, на что иду и мне теперь нужно ответить, а не убегать. Также нельзя ''подарить'' десептиконам то оружие...       Из размышлений я вышел, когда уже был далеко от базы. Пустынная ночь была тихая и безлюдная. Я часто ездил по этой трассе. Вдруг мои колеса на что-то наткнулись и меня немного занесло.       Дорога была неровная, а с забитым процессором про это можно легко забыть. Вдалеке было видно человеческую заправку. На лавочке спал какой-то человек. Лица не разглядел, лишь понял по строению, что это, скорее всего, девушка. Заехав в тень, я остановился.       Когда-нибудь они должны были узнать правду. Нужно сказать все как есть. Пусть лучше они услышат это от меня, чем от десептикона. Это было так давно, но забыть не мог, рассказать тоже.       Прошло несколько кликов, и я ушёл в оффлайн.       «Все же Рэтчета нужно было послушать по поводу отдыха...» Конец Pov. Оптимус       Pov. Карен       Ещё секунд пять длилась радость, но потом меня как водой окатило. Вернулась подозрительность. Я внимательно начала ходить вокруг этого чуда и осматривать его. Режим скептика во мне снова активировался при мысли о том, что в глуши возле Джаспера никто бы что-то такое шикарное просто так не оставил.       В голову лезли догадки от здравых о банальной сигнализации или поломки до не самых логичных «может он заминирован?». Ни сигнализаций, ни неисправностей я не нашла, а подозрения параноика вообще были отброшены в сторону.       «И что здесь не так?»       Дальше я уже реально начала хвататься за голову, окончательно растрепав свой хвост и периодически оглядываясь по сторонам. Вроде как, мне ничего его угнать не мешает, но с другой стороны здесь что-то настораживает, а если конкретно то это: абсолютно нормальный вид, отсутствие поломок, вставленные ключи зажигания и отсутствие хозяина такой дорогой мечты дальнобойщика. Совершенно меня добило то, что и цвет-то у этого грузовика был как у рыбки во сне. По... некоторым причинам... в приметы и вещие сны я верю, но там все было настолько непонятно, что черт ногу сломает!       «Эх! Была-не-была!»       Кивнув сама себе, я потянула за ручку, чтобы открыть дверцу. Она не поддалась... Я бзбесилась из-за своей наивности и обречённо стукнула себя по лбу ладонью. «Ну конечно! Кто ж оставит такой дорогой грузовик незакрытым!»       Дальше я подняла руки и начала их медленно опускать, вместе с тем выдыхая. Вокруг, пока что, никого не наблюдалось, так что время ещё есть. Вдох-выдох. Я легонько похлопала по карманам штанов и нащупала раскладной ножик-ложка-вилка-открывашку. Не медля ни секунды, я быстро достала нехитрый походный инструмент. Что ж, мои "золотые" руки мне в помощь!       Да уж, я порядком содрала краску, пока пыталась открыть этот дурацкий замок. То ли просто день, оказывается, не такой уж удачный, то ли телец не в том доме теперь находится, но у меня один фиг не получается открыть! В ход уже даже разные проволочки пошли, найденные в недрах карманов. Все же сложновато взламывать, когда забыл для этого специальные инструменты.       Однако на чистом упорстве и методе проб и ошибок, изгибая несчастную проволочку и так, и сяк, я добилась долгожданного щелчка. С замиранием сердца я залезла во внутрь, оглянувшись в последний раз, так как мое внимание теперь занял прекрасный салон.       Ох, сидение такое удобное, что прямо распирает от блаженства. Как я уже и упоминала: этот тягач — мечта дальнобойщика! Гладкая отполированная идеальная панель из темного дерева выгодно смотрится на темно-синей оббивке, к тому же она ещё и модернизирована под более современные реалии! Даже подсветка есть!       В пальцах немного покалывало от волнения, когда я повернула ключ зажигания. Тут же заурчал хороший мотор.       «Так-с, думаю в коробке передач никто ничего не менял. По идее, она должна быть механической и 10-ступенчатой».       Я выехала на трассу и включила фары. Это просто шикарно! Наверное, это первый раз, когда мне вообще не стыдно что-то угонять. Пальцы лихорадочно стучали по гладкому рулю, иногда поглаживая. Я с широкой улыбкой смотрела на дорогу, наслаждаясь поездкой. К слову, я заметила, что на руле было выгравировано что-то наподобие стилизованного лица, и это было весьма интересной деталью, которая ещё и подсвечивалась.       Жаль, что счастье продолжалось недолго. Взглянув на приборную панель, я с досадой поняла, что бензин в баке заканчивается. — Да блин! Арх, ладно доедем до следующей, — проговорила я сквозь зубы, но потом ободряюще продолжила, — я тебя заправлю и потом продам. Там денег за этот грузовик можно будет много отвалить, — я цокнула языком. — Хотя, может, и себе оставлю... или верну...       Неопределенно пожав плечами, я продолжила смотреть на дорогу, но вдруг краем глаза заметила, что показатели количества бензина на максимуме.       — Всё-таки поломка есть, да? — задала я риторический вопрос, постучав пальцем по панели.       Что-что, но вот уж не ожидала я ответа в виде того, что защёлки на дверцах резко сработают. Вот тебе и сцена из фильма ужасов! Я испуганно посмотрела в сторону. Только и успела тихо и отрывисто произнести: — Что... за?..       Через секунду руль перестал слушаться, сам выворачиваясь в другую сторону. Потом ремни безопасности, как живые змеи, обмотались вокруг меня, крепко связывая руки. На всю кабину послышался мой визг. Я лихорадочно пыталась нажать на тормоз ногами, но их потом тоже перетянули ремни.       — Сука!       Ну-ну, я бы посмотрела, как вы сдержали бы мат в этой ситуации. Адреналин сильно бил в башку, а глаза рыскали по салону в безнадежном поиске хоть какого-то спасения. Соображать было трудно, а в неудобном положении сильно затекла левая нога.       — Блядь, отпусти меня! Я понимаю, тебе не понравилось, что тебя угнали, но может хотя бы для приличия не будешь меня связывать?! — начала болтать я, пока пыталась таки достать походный ножик из кармана.       Почему-то мне подумалось, что грузовик именно живой, поэтому, несмотря на провал с вероятностью 80%, я попыталась его заболтать. Мало ли что, вдруг меня сначала успокоят, а потом прибьют? Все! И нет меня!       Пока я продолжала испуганно болтать, благо фантазия позволяет, ремни немного ослабились.       «Вот оно!»       У меня было буквально мгновение, чтобы развернуть ножик и перерезать ремни безопасности на ногах, прежде чем меня снова сильно прижало к месту водителя.       «Интересно, а ему было больно?»       Ногами я начала тарабанить все подряд, а грузовик периодически заносило. К горлу подкатила тошнота, в ушах уже начинало пищать. Перед глазами, словно это была замедленная съёмка, предстало то, как я разбила одно из лобовых стекол. Хотя, можно сказать, все выглядело размыто и будто со стороны. Казалось, ноги продолжают бить все подряд уже не по моему желанию, а мозг с остальным телом уже давно в отключке. Голова кружилась, тошнило, где-то на фоне я слышала глухой стук своего сердца.       — Да прекрати же! — как бы сквозь глухую толщу донесся голос откуда-то… непонятно откуда.       «Нихера себе! Это ещё и шпарить на русском может!»       Мои ноги как по приказу сразу же рухнули на второе сидение. То ли Это каким-то образом увидело, что мне плохо, то ли просто решило, что я настрадалась, но ремни ослабились и усадили меня в нормальное положение, что порядком встряхнуло. Я еле-еле сдержала рвоту перед тем как в лицо подул освежающий ветерок. Начало потихоньку отпускать.       И только все устаканилось, как послышался громкий гудок. Прямо на нас ехал другой грузовик, зловеще сверкая фарами. Я застыла на месте и крепко вцепилась в оббивку сидения. Единственный звук, который я смогла издать — это что-то среднее между криком и скулежем. Потом от испуга я закрыла глаза; в лёгкие вдруг резко поступил воздух, и я завизжала во весь голос. Послышалось как шины жалобно трутся об асфальт при экстренном торможении, меня занесло вправо от чего ремни, сдерживая, больно впились в плечо.       Я боязливо разлепила один, а затем и второй глаз. Грузовик не двигался и стоял на обочине, мотор затих. Я облегчённо выдохнула и отцепилась от сидения, боясь ещё к чему-то прикоснуться. Но потом все-таки я устало рухнула назад и, нащупав на руке свой бешеный пульс, шепотом начала его считать.       — Ты в порядке? — снова спросил этот голос, только он был более нежным и… приятным в какой-то степени.       Будучи ещё в состоянии прострации, я начала неопределенно то отрицательно махать головой, то положительно кивать, однако потом показала жестом «50/50». Про себя в это время я уже вовсю читала мантру «лучше-бы-это-был-сон».       Это, молчало, видимо, чтобы меня не пугать, и спасибо ему за это, однако паника меня накрыла так, что я со скоростью испуганного тушканчика открыла дверцу и выбежала на трассу.       От того, что я резко перешла в вертикальное положение, в глазах потемнело, ноги подкосились, а я окончательно потеряла способность ориентироваться в пространстве и упала. Пытаясь смахнуть себя песок и пыталась вернуть зрение, я услышала звук скрипа металла.       «Что это за пиздец?!»       Когда я прозрела, то передо мной был уже не грузовик, а огромный, мать его, робот! Честно, это стало последней каплей. В мозгу все настолько не укладывалось, что он предпринял решение отключиться. Проще говоря, я упала в обморок, а голос того странного существа доносился словно откуда-то далеко-далеко... где-то за гранью того нереального, которое приняло меня в свои необычные умиротворяющие объятия.       А рассвет уже давно начал вступать в свои права... Конец Pov. Карен Pov. Рэтчет       Я пришёл в онлайн раньше всех. Немного привстав, я размял плечевые и локтевые шарниры, ожидая, когда все системы включатся. И вот уже мелькающий текст оповещает о том, что всё готово. Я встал с платформы.       Да-а-а. Тишина. Никаких шумящих детей, никакого неумолкающего Смоукскрина и везде всё ломающего Балкхеда. В последнее время они что-то слишком резвые. Ну Смоук-то понятно. Он же ''один всех спас''. А остальные почему не могут сидеть спокойно? Я не совру, если скажу, что это сильно раздражает и препятствует работе. Почему каждое движение сопровождается ломанием моих приборов?       «Хотя, должен признать, без них было бы не так весело. Главное остальным об этом не говорить. А то начнётся…»       Я подошёл к терминалу и начал работать над формулой синт. энергона, написанную Балкхедом, пока в его процессоре были сосредоточены знания Золотого Века. К сожалению, их пришлось подвергнуть удалению, отпустив блуждать среди звезд, а формула закончена не была. На Земле жизненно необходимого топлива всё меньше и меньше, а все шахты принадлежат Мегатрону. Я уже начал подумывать о том, как бы безопасно извлечь энергон из-под арктического льда, но покой кое-кто нарушил. Я услышал рёв мотора Оптимуса. Так он ещё и всю ночь был незнамо где? Позади грузовик остановился, что, как всегда, сопровождалось неким писком, который бьёт по моим хоть и немного ржавым, но все ещё чувствительным аудиосенсорам. Прайм трансформировался.       — Арх, Оптимус, где ты… был?.. — не оборачиваясь сказал я, но когда это сделал, то меня как перемкнуло.       Мой взгляд остановился на разбитом лобовом стекле, а от шин, как будто дым валил.       — Что случилось? Коны? — взволнованно начал я.       — Не-е-ет, — протянул Прайм с какой-то злостью, чему я удивился.       Сейчас по моему фейсплейту было сложно сказать, что я не удивлён. Мне явно были нужны объяснения. Друг это понял и сел на платформу. Его вид был уставшим, а по окулярам было видно, что у него сдают нервы. Что же такого случилось? Оптимус похлопал манипулятором* по платформе, приглашая сесть.       — Ну так что? — требовательно спросил я, когда сел на платформу и посмотрел в его оптику.       О Великая Искра, я его последний раз таким раздражённым видел только тогда, когда он был Орионом! Несколько кликов мы сидели молча, но потом он наконец раздражённо выдал: — Меня пытались угнать. — Что? — переспросил я, не веря аудиосенсорам и посмотрел в его оптику ещё более пристально. — Меня. Угнали, — попытался более невозмутимо повторить друг, что в данной ситуации получилось не очень.       Я сидел с открытым ртом и не знал, что на это ответить... Конец Pov. Рэтчет
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.