ID работы: 7242567

Технический эксперимент №13 под кодовым именем "Грета Разенграффе". Последняя надежда.

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Была плохая погода. Я готовилась к вечернему патрулю. На сегодня надо еще облететь Нью-Йорк, Колорадо, Айову и Юту. Небо затягивали безобразные тучи. Я вышла на взлетную площадку. Взмах крыльев, и вот я уже в воздухе. Через двадцать минут я уже влетаю в Нью- Йорк. Господи, во что превратили монстры этот город?! Уже издали заметна высочайшая башня Старка, на которой не хватает двух букв. Я прилетела прям по закону подлости в самую кипу сражения. Шестеро человек и один бог сражаются с инопланетными чудищами. Как героически. Но видно, что они не справлялись. Помочь бы им. Но в случае проигрыша все ляпы постоянно достаются Альбатросу, то бишь мне! Поэтому я решила пока полетать кругами вокруг башни, не помогая этим людям. Одного из этих героев я очень хорошо знаю. С Тони Старком я была знакома очень давно. Между нами произошла заварушка в Лос-Анджелесе два года назад. А остальных я не знала, да и не очень хотелось знать. Наяриваю, наверное, круг десятый, когда услышала погром в высочайшей башне. Будто каким-то предметом пробивали стены или пол. Через секунду я была уже там. То, что я увидела сильно удивило меня. парень, и весьма симпатичный, лежал на полу и не двигался смотря прямо перед собой. Меня он не видел, что сыграло мне на руку. Я приняла его облик и осталась стоять в стороне. Со стороны улицы была какая-то шумиха. Вроде на город послали ядерную бомбу. А мне то что? Я ее переживу. Это им надо трястись над этим. Хмыкнув я покачала головой. Вдруг парень на полу начал шевелиться. Приподнявшись на локтях, он стал оглядывать помещение. Я нервно теребила в руках свою подвеску. Увидит или нет? Нет, не увидел. Просто проскользнул мимо меня взглядом. Тут начали подтягиваться герои. Первым приземлился Старк.  — Мистер Старк, в башню было проникновение с воздуха, — оповестил гения Джарвис.  — Не сейчас, Джар, — устало выдохнул герой. Ой, зря он так. Следом прибыли и другие герои. Белобрысый парень в полосатой майке, еще один белобрысый, только уже с молотом. Китнисс с луком и стрелами. Какая-то рыжая девушка со скипетром в руках. Последним прибыл зеленый громила. Еще одно шевеления со стороны бедолаги, а полу, и стрела легла на тетиву, указывая кончиком на грудную клетку парня. Он это увидел.  — Если… вам уже все равно… дадите промочить горло.? — почти прошептал он, с опасением глядя на лучника. Пришла моя очередь ввязаться в эту игру. С моей стороны послышались три громких жидких хлопка. В нависшей тишине они прозвучали сродни грому.  — Браво, дорогие мои. Отличная актерская игра! — сказала я, все еще хлопая в ладоши. Все резко повернулись ко мне, — Какие роли, какое исполнение! Друзья, это достойно Оскара! — продолжала распинаться я, ехидно улыбаясь.  — Локи, прекращай! — взревел Тор, как я узнала из мыслей его друзей. Так этого чудика зовут Локи?! Тут же схватившись за молот, он начал подходить ко мне, видимо приняв меня за истинного бога Лжи.  — Не советую, — я покачала головой, выказывая свое неодобрение. Тор все же остановился. Но не выдержал громила. Он, оттолкнув Тора, прыжками подбежал ко мне и уже замахнулся, чтобы ударить кулаком, но я тоже времени не теряла, чуть наклонившись вперед, я согнула колени, уперлась ногами в пол и выставила свой кулак вперед. Мы с Халком сделали это одновременно, и наши кулаки столкнулись. В эту секунду мои ноги образовали мини-кратеры в полу башни. В этот миг я выпустила когти. Они вошли прямо между костяшек громилы. Он взвыл от боли. Я резко одернула руку и спрятала когти. А Халк уже превращался в человека.  — Кто ты? — в ужасе спросил Капитан.  — Мы с Вами не знакомы, но я очень хорошо знаю одного члена вашей команды, — сказала я, недвусмысленно посмотрев на Старка, — Ну, Старк! Напряги извилины, вспомни! — Тони с непониманием посмотрел на меня. Я сделала рука-лицо и просто указала на свою подвеску. Его глаза расширились.  — Альба? Ты? — воскликнул он.  — Ну нет блин, он, — сказала я, указывая на настоящего Локи, — Ты как сам-то? — спросила я после крепкого рукопожатия.  — Признать, не узнал…  — Кто бы сомневался!  — А как ты добралась?  — Так у тебя стекла выбиты! Удивляюсь, как никто из монстров сюда не залетел. С воздуха легко было к тебе попасть.  — А я забыл, что ты у нас еще и крылатик, — усмехнувшись, сказал он.  — Никогда больше не называй меня так, — в моем голосе появилась сталь.  — Ну ладно, бука, не дуйся, — он дружески похлопал меня по плечу, — Знаешь, если бы ты опять сняла свою подвеску, я бы напал на тебя.  — У тебя бы не получилось.  — Почему?  — Потому, что у меня крепкие когти, — я улыбнулась во все чужие тридцать два зуба.  — А я один ничего не понял? — настоящий Локи подал голос.  — Плюсую, — прошептал Клинт, пряча лук за спиной.  — Тони, не надо, я сама себя представлю, — одним движением я прервала своего друга, — Итак, дамы и… не дамы, возможно вы слышали обо мне краем уха. Меня зовут Альбатрос. Но в криминальных кругах меня знают, как Буревестника. Я мутант и тоже супергерой, но не гласный. Вы считаете себя героями, ловя крупномасштабных преступников. Я же спасаю и защищаю простых людей, — я подошла к Локи и протянула ему руку. Он с опаской посмотрел на нее, но все же поднялся, — На мне висит около сорока штатов, я каждый день облетаю их. Мне тринадцать лет, но не беспокойтесь, я еще вас всех переживу.  — Ты сказала, что ты мутант, а что ты можешь? — задал вопрос Стив. Через секунду в башне стояли два капитана Америка.  — Я ответила на Ваш вопрос, Капитан? — я вопросительно изогнула бровь.  — Вполне… Но это же не все, что ты можешь. Покажи все, — глаза Стива загорелись детским интересом. Я думала, показывать ли им свой истинный облик? Но я решилась. Через секунду перед мстителями стояла я во всей своей красе. Огромные белые крылья с черными вкраплениями возвышались на полметра над моей головой. Мой хвост просвистел в воздухе и опустился на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.